ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 - Любовь к фанфикам сближает

Настройки текста
Примечания:
      Весь оставшийся день я провела за подготовкой к своему обустройству в Гвардии. Мико сказала, что я могу побыть в штабе какое-то время, и я приняла это за: "Живи здесь, если хочешь". У меня были сомнения по поводу моей будущей комнаты (еще недавно моя персонажка так долго визжала из-за матраса), но члены гвардии быстро подготовили мне ночлег.        Это была миленькая светлая комната. Конечно, её обустройством не занимался глава какой-нибудь гвардии, но складывалось такое ощущение, что здесь кто-то совсем недавно приводил все в порядок. По правде говоря, она напоминала мне что-то, возможно, была схожа с моей спальней. Вечером я повалилась на мягкую кровать и вздохнула свободно.       Мои мысли путались: еще день назад абсолютно также я валялась на своей постели, играла в пианинку на своем телефоне или читала книги. Сейчас я пребывала в другом мире. Здесь все было таким реальным, что я не могла даже и подумать об этой истории, как о чем-то воображаемом, о сне. - Капец, а не день... - Проговорила я. Дома я часто разговаривала сама с собой. - Тебе ведь еще надо как-то разобраться с документами об этом "Винтерфелле"... Кровь сдать на проверку своей человечности легко, не думаю, что я какая-нибудь полукровка или потомок древних рас. Хотя, моя героиня тоже так думала. Ладно, будем решать проблемы по очереди.       Я встала с кровати и оглянулась. Мне пришлось задуматься о более важных вопросах, которые меня давно мучили: как здесь работает освещение - это свечи или магия? Как моя героиня могла просыпаться в нужное время без будильника, если здесь даже не знают, что такое противогаз?       Я подошла к небольшому письменному столику в углу комнаты и присела на стул. Для начала нужно было оформить "Винтерфелл". У меня уже появились идеи, как именно я смогу это сделать. Завтра нужно будет сходить в библиотеку и спросить бумагу, пергамент или что там у них есть. Напишу два письма. Одно для своего любимого Старшего в Винтерфелле, другое для любимой себя от него же. Нужно будет придумать какой-нибудь документ, который точно сможет подтвердить существование моей организации. Типа заказа на какие-нибудь ресурсы или что-то вроде этого. Для этого в той же библиотеке можно будет полистать журналы Гвардии Эль, если такие имеются, или попросить помощи у Эзарэля.       Думаю, я очень умная. Справлюсь.

***

      На следующее утро я почувствовала, что меня немного укачивает. Не знаю, возможно во всем виноваты путешествия сквозь время и пространство. Даже в "Тардис" не все переносили полёты, а уж когда ты мотаешься в другие измерения без машин времени, точно должны появиться побочные эффекты.       Находясь все в той же домашней одежде, я проваландалась полдня, ничем не занимаясь. День прошел очень быстро и, когда я пошла обедать, у меня сложилось впечатление, что только секунду назад я вышла из своей комнаты. Трапезу я провела в компании Эзарэля, который расспрашивал у меня про мою реальность. - Ну, что у вас там еще интересного есть? - Его интонация будто говорила, что он, на самом деле, мало верит в мои слова, и ему просто хочется позабавиться. - Фанфики, - тихо проговорила я. Весь обед мы говорили в пол голоса, как будто кто-то может нас подслушать и узнать, что я на самом-то деле не Агент-007 из "Винтерфелла". - Что это? - Спросил эльф, прожёвывая овощи, которые сегодня были приготовлены с незнакомым мне мясом. Кого именно, я уточнять боялась. - Рассказы. В основном люди, которым очень понравилась определенная история, книга (я хотела добавить и игры с фильмами, но вовремя остановилась), пишут свои произведения с этими же персонажами, или добавляя туда своих. - Добавляют своих персонажей в чужие книги? - Да, или, как я сказала, пишут об уже существующих персонажах. - Но какой смысл-то? - Эзарэль усмехнулся. - Ну вот представь. Читаешь ты книгу об... - Я оглянула столовую и, заметив на другой стороне помещения Невру с Валькионом, указала на них вилкой. - Об этих двоих. История подошла к концу, зло повержено и сюжет закончился. Но тебе мало. Ты знаешь, что с этой парочкой еще многое что может произойти, многое между ними не улажено, но автор не уделил этому внимания, или вообще не предполагал возможного развития событий. - И что, я сяду писать о них фанфик? - Да. Или найдешь уже существующий. - А ты читала фанфик о Невре и Валькионе?        Мне потребовалось несколько секунд, чтобы переварить этот вопрос. В своем объяснении я не стала уточнять о разновидностях жанров и рейтингов, поэтому, скорее всего, он не имел в контексте то, о чем я подумала. - Нет, - честно ответила я. - Мне таких не попадалось. Как-то я читала фанфики чисто с Неврой. - А со мной? - Эльф ехидно улыбнулся и более пристально посмотрел мне в глаза.        Я решила ответить на этот вопрос молчанием, чтобы не поднимать его самооценку. Еще начнет подкалывать. После я рассказала ему свой план о письмах из "Винтерфелла", и он счел его более или менее адекватным. - Тебе следует прямо сейчас сходить в библиотеку, - посоветовал эльф, когда мы уже собирали грязную посуду со стола.- Там сейчас только Керо. Мы, кстати, осведомили его о твоем прибытии. Вам стоит познакомиться - он такой же книголюб. Пока нет народу, тебе будет легче втихоря найти журналы, если ничего не выйдет, я помогу тебе с этим. - Спасибо, Эзарэль. - Не за бесплатно, конечно, - прибавил он, пихнув меня локтем в плечо. - Спасибо, Эзарэль, - повторилась я и направилась в библиотеку.

***

      Спустя несколько минут я поднялась в библиотеку. Я обратила внимания что она и вправду была похожа на ту из страницы в гугле. Правда, как и все остальное, казалась более крупным и свободным. Среди широких стеллажей с книгами я заметила какое-то движение. В следующий момент от туда появился знакомый мне единорожек. - Чем могу помочь? - Проговорил он, наивно оглядев меня с ног до головы. - "Я все еще в пижаме", - подумала я, после чего добавила: - Да, я... Попала сюда вчера...Ты... Керошан, да?       Мне это имя показалось более странным, когда я произнесла его вслух. Говорила ли я его вообще когда-нибудь вслух?.. - Так Вы тот шпион? - Керо бросил на меня удивленный взгляд и перетащил на стол несколько книг, которые до этого момента он держал на руках. - Ага. Мари. - Я протянула руку. - Ожидал, что я буду другой?       Парень пожал мне руку, и я заметила на его щеках легкий румянец. - Я всегда думал, что шпионы такие... Пугающие и скрытные что-ли... - А я думала, что у единорогов другие хвосты, - тихо пробурчала я и усмехнулась своей же шутке.- Может быть я тоже пугающая, просто за секунду знакомства ты еще не успел этого узнать.       Повисла недолгая пауза, после чего Керо спросил: - Так Вы сказали, что Вам нужна моя помощь? - Да... Только давай для начала договоримся разговаривать на "Ты".       Керо отвел взгляд и начал имитировать бурную деятельность, поверхностно дотрагиваясь до бумаг на столе. - Хорошо, я просто подумал, что Вы... ты наш новый гость и представитель не существующей для нас ранее организации, поэтому, будет правильно, если я... - Керо, - нежно проговорила я, перебив парня. - Мне нужны бумаги, для того, чтобы я написала письмо в "Винтерфелл". - О, конечно! - Керошан выдохнул и начал бегать по библиотеке в поисках нужного инвентаря. - Я могу еще спросить... Если я вдруг захочу что-нибудь почитать, пока я нахожусь в Гвардии Эль, я же могу... брать здесь книги, да? - Аккуратно спросила я. - Да, конечно. В.. ты можешь прочесть их прямо здесь, а если это что-то интересное, забрать к себе в комнату. - Единорожек принес несколько листов, как я поняла, пергамента и чернил с карандашами. - Только предупреди перед этим меня или Икар, она часто здесь бывает. - Отлично, - Я получила нужное и думала, стоит ли мне еще что-нибудь обсудить с парнем. - Ты любишь читать? - Спросил он, привыкнув к моему обществу и, как показалось мне, обрадовавшись моей компании. - Да, только сейчас обсуждала кое-что с Эзарэлем во время обеда. - Вы с ним общаетесь? - Керо улыбнулся.       Передо мной пронеслись флэшбеки прошедших дней. - Да... - Медленно ответила я. - Он нашел меня в лесу, мы провели много времени наедине. После такого появляется куча тем для обсуждения.       Мой собеседник засмущался и под предлогом, что у него еще куча дел удалился из библиотеки. Я посчитала, что мне это на руку, и стала искать стеллажи с какими-нибудь отчетами по штабу. Какое-то время я искала нужные документы, но все они были написаны на незнакомом мне языке. Я открыла очередной архив, из которого мне под ноги выпал маленький листочек. На нем были перечислены несколько растений или какой-то пищи, сложно было понять, а также названия локаций и мест. Посчитав это удачей, я сунула к пергаментам этот листик. Думаю, с этим можно работать.       Через несколько минут я вышла из библиотеки. Я быстро поднялась к медпункту, зная, куда мне нужно идти, но заметила, что тот был закрыт. Значит, выполнить все задачи за раз не получится и придется сдать кровь на анализ чуть позже. По сути, чем дольше я этим занимаюсь, тем дольше я буду здесь находиться, а это мне в радость. Вдруг, полностью удостоверившись в существовании Винтерхолла, они меня выпроводят, и мне придется податься бродить по лесам?       Представляя свою бездомную жизнь в Элдарии, я медленно направилась по коридорам к своей комнате. Вдруг, я почувствовала какой-то толчок и в следующий момент была прижата к стене. Я по рефлексу зажмурилась а, когда открыла глаза, увидела перед собой знакомого вампиреныша. - Невра? - удивленно произнесла я, посильнее прижав к груди пергамент для будущих писем.       Клыкастик широко улыбнулся и медленно приблизился к моему лицу. - Снова привет, Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.