ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10 - Нашествие вампиров в жизни Мари

Настройки текста
- О, Мари! Здравствуй! - Керошан мило улыбнулся мне, разбирая книжные полки. - Привет, Керо...        Как в тумане после "веселого" разговора с Эзарелем я на автомате пошла в библиотеку. Я к ужасу осознала, что мой день только начинался, а, следовательно, нужно было чем-то занять себя до вечерней назначенной встречи. Компания этого добродушного едироножка - замечательный выбор. - Ты нашла вчера то, что искала? - Да, даже больше, - я попыталась изобразить улыбку и бросила внимательный взгляд на книги. - Здесь же есть что-то, написанное на моем родной языке?        Керо по инерции кивнул, после чего задумался. Видимо, у него вылетел из головы мой шпионский образ. Все-таки, люди в Элдарии - редкость. - Пожалуй... Ты можешь поискать вон на тех полках, - он указал на нужный стеллаж, после чего продолжил разбирать бумажки.        Я хотела было пойти позалипать на книжки, но решила, что не хочу оставаться наедине со своими мыслями. - Что это у тебя? - Это?.. - он кротко посмотрел на меня, после чего устало улыбнулся. - Отчеты с заданий... Икар, девушка, что работает со мной, взяла пару выходных, поэтому в последние время все работа на моих плечах. - Тебе помочь? - Я подошла к столу, у которого он коптел.        На щеках парня мелькнул румянец. - Нет, что ты!.. Наверное, это не в твоей компетенции...        Я аккуратно подняла стопку сложенных конвертов. - Боишься, что я захочу использовать тебя и узнаю что-то секретное? - Бросив пристальный взгляд на парня, я положила бумаги обратно на стол. - Откуда ты знаешь, чем я занимаюсь в "Винтерфелле", может быть я круглыми сутками разбираю письма поклонников? - Вряд-ли ты сортируешь бумаги...        Мне не хотелось обманывать парня и приукрашивать свою и так выдуманную деятельность в несуществующей организации. Весь его вид прилежного человека или... единорога... будто говорил мне: "Ну и что, что ты с Земли". Как бы тут не влюбиться. В любом случае, общаясь с Керо, я немного отвлеклась от своих проблем. Вместе мы разобрали отчеты с заданий. Я старалась сильно не вникать к смысл написанного, чтобы не вызывать подозрения у парня, и не ставить нас в неловкое положение. Я и так знаю слишком много об этом мире, чем положено. После работы мы немного поболтали о его должности, о штабе, обо мне в конечном итоге. Он посоветовал пару книг, которые мне стоит прочитать, и, доверившись его мнению, я прихватила их с собой, когда уходила из библиотеки. - Он такой милый, - тихо пробурчала я, закрыв за собой дверь. - Жалко, не мой типаж...        Я решила, что мне нужно занести книги в свою комнату, а после прогуляться по садам штаба. Нужно же знать локации, куда меня зовут на тайные встречи. И что это вообще за Ж, который следит за мной и подбрасывает бумажки под обувь?

***

       Размышляя о своей странной жизни, я быстро забежала в комнату, бросила книги на кровать и вышла обратно в коридор. Привыкла делать все на высокой скорости, так реальность кажется более загруженной. Имитация бурной деятельности - мое естественное состояние. Я уже представляла легкий ветерок улицы на своей коже, как, не задумываясь о своей траектории, врезалась в кого-то. Я вздрогнула от неожиданности и отскочила, протараторив что-то похожее на: "Блен, ой, сорян". - Аккуратнее, - послышался прямо передо мной басистый голос.        Когда мой разум смог (ура) вернуться к моему телу и переварил случившуюся ситуацию, я подняла взгляд и увидела перед собой высокого седовласика. - Валькион! - радостно крикнула я.        Парень был явно удивлен моей реакцией на его персону, поэтому молча нахмурился и вопросительно на меня посмотрел. - Наконец-то мы встретились! - все также восхищенно сказала я.        Мой собеседник скрестил руки на груди, и я поняла, что он не знает меня. В отличии от остальных членов гвардии он был именно таким, каким я его себе представляла: большой, немного напряжный, но не пугающий парень с глубоким голосом и задумчивым взглядом. Во время игры я мало уделяла ему времени: в моих фаворитах стоял Невра, я обращала внимание на веселые диалоги с Эзарелем. Валькион же прошел как-то мимо моей памяти, поэтому сейчас, встретив его в живую, у меня появилось приятное предчувствие чего-то неизведанного. В этом мире еще есть что-то мне совсем неизвестное. - Извини, я, наверное, слишком резка... - Я судорожно убрала лишние волосы от лица и попыталась скрыть эту тупую улыбку. - Меня зовут Мари, я здесь совсем недавно. - Агент-007? - лишь произнес он.        Я кивнула, думая про себя, как естественно звучат эти нелепые слова из его уст. - Ясно, - парень медленно начал меня обходить, будто я дикий зверь, который может в любой момент вцепиться в него. - А, Валькион?.. Мы можем как-нибудь побеседовать?.. - Я хотела было дотронуться до него, но подумала, что нарушать личное пространство этого говоруна при первой же встрече - плохая идея. - Ты глава Гвардии Обсидиана, мне, как представителю другой организации, есть что у тебя спросить... Если ты не против.        Парень остановился. Обернувшись через плечо, он задумчиво на меня посмотрел. - Возможно.        На этом наш диалог закончился, и он быстро удалился в противоположном от меня направлении. Вот это встреча. По крайней мере, он не отказался. Я поймала себя на том, что продолжаю удивляться миру Элдарии и веселить себя такими сценами.

***

       С довольной улыбкой я спокойно вышла на улицу. Мой остаток дня прошел очень медленно и скучно. Я зашла на рыночную площадь, погуляла по садам, позалипала на столетнюю вишню. Мне даже не пришлось разруливать неприятности - их просто не было, и это меня напрягало. Окружающая жизнь шла своим чередом: каждый член гвардии куда-то торопился, а, если шел не один, что-то с интересом обсуждал в компании других гвардейцев. Я же, оставшись в полном одиночестве, должна была с трудом переживать каждую минуту моего существования, которая тянулась с неимоверной медлительностью. У меня даже не было часов, чтобы как-то следить за временем.        Так, я кое-как дожила до обеда, а после и до ужина. К концу дня мое напряжение начало вновь расти: моему воображению представлялось весьма занятная тема для работы. Я все думала о том, кто меня позвал на тайную встречу, зачем нужно было просовывать бумажку, а не встретиться лично, и что, в конечном итоге, мне говорить про "Винтерфелл"? Издеваясь в этом ключе над своими бедными нервами, я поела в одиночестве, не обращая внимание на приглашение за свой стол от Невры, который отчаянно пытался привлечь моё внимание. - Вижу, у вас, Агент-007, полным полно дел... - задумчиво произнес он, поняв, что сегодня составлять мне компанию - не лучший вариант. - В любом случае, твое письмо уже в целости и сохранности движется к пункту назначения.        Эзареля я так и не встретила, хотя даже и не надеялась разрулить наши с ним отношения сегодня же. Думаю, чтобы найти нужные слова, мне нужно время. Что мне ему сказать?..        Быстро проглотив стрепню Каруто и убрав за собой, я уже направилась к выходу, как кто-то с легкостью дотронулся до моего предплечья. Я уже хотела было предъявить вампиру за его надоедливость сегодня, но, обернувшись, увидела перед собой другого парня. - Валькион? - озадаченно произнесла я и посмотрела на свою руку.        Он, поймав мой взгляд, отпустил меня. И кто тут нарушает личное пространство? - Прошу прощения, - на выдохе произнес он. - Я хотел ответить на твое сегодняшнее предложение. Ты свободна завтра? - "Если я доживу до завтра после этой встречи с "Ж"..."- подумала я, но в ответ седовласику лишь кротко кивнула. - Мы можем встретиться завтра утром, незадолго до завтрака. Я отвечу на все интересующие тебя вопросы.        Я была удивлена решительностью парня и не знала, что мне нужно ответить, чтобы он не передумал так же быстро, как и согласился. Я же не позвала его на свиданку, да? - Спасибо... - скомкано проговорила я, после чего добавила: - Но... Я точно не помешаю тебе?.. Если у тебя есть невыполненные задания... - Нет, - четко ответ он. - Я думаю, как ты и сказала, ты - представитель незнакомой нам организации, и, если тебе есть о чем со мной поговорить, я, как глава гвардии, не должен тебе отказывать во встрече.        Мы обменялись с парнем парочкой любезностей, после чего разошлись. Я остановилась, озадаченная вопросом: "А о чем мне нужно с ним поговорить?". Мне просто хотелось затереть с ним о жизни, но, зная его любовь к красноречию с незнакомцами, придумала этот предлог о полезной информации для "Винтерфелла". Теперь мне нужно будет еще придумать что-нибудь, чтобы по обсуждать с нашим разговорчивым Валькионом. Что насчет моей тайной встречи с незнакомыми мне людьми?

***

       Глубоко дыша, я быстрым шагом направилась прочь из Штаба. На улице уже начало смеркаться. Люди (в основном нелюди) расходились по своим домам, большая часть гвардейцев либо завершали свои сегодняшние обязанности, либо шли на ужин. День подходил к концу, а я осознала, что мой только набирает обороты. Мое бедное сердечко стучало, когда я подошла к назначенному месту.        Сад был окутан сумраком и тишиной. Видимо, он специально выбрал именно это место: здесь было совершенно безлюдно. "Замечательно место для убийства," - промелькнуло у меня в голове. - Агент-007, я предполагаю, - я чуть не подскочила от незнакомого голоса за моей спиной.        Я резко обернулась, и увидела перед собой парня примерно моего возраста. В глаза бросилась его элегантная одежда: что-то похожее на мантию или накидку темно-синего цвета, облегающую стройную фигуру незнакомца до ног. Она была расшита непонятными мне ярко-красными узорами. Парень снял капюшон. Я обратила внимание на его слегка-заостренные уши. Эльф? Вампир?.. - Да, а вы?.. - протянула я, не зная, куда мне деваться от неприятного чувства напряженности. - Жозеф. Я отправил вам сегодня записку.        Голос Жозефа был нежный и спокойный. Как будто он каждый день приглашает незнакомых девушек на уединенные встречи, подсовывая им записки. Он слегка улыбнулся и пристально на меня посмотрел. - Вы пришли одна, это хорошо, - продолжил он. - Я прошу прощения, что предупредил Вас так поздно о встрече. У Вас, надеюсь, не было на сегодняшний вечер планов?        Что-то в его интонации меня зацепило, как будто он намекал мне о воображаемых возможных планах. Я хотела было ответить на его вопрос, но остановилась на полуслове, вспомнив мои недавние прогулки Эзарелем. Он, типа, следил за мной и в курсе о моих передвижениях? На это он мне намекает? - Нет, я же, все-таки, пришла, - слишком громко и быстро ответила я. - Отлично, - парень вновь улыбнулся и указал на стоящую вблизи лавочку.        Мы присели с ним, как мне показалось, слишком близко. В любом случае, это замечательный способ понять - есть ли у него клыки. Жозеф легким движением убрал от лица каштановые локоны (а по другому его аккуратные и дышащие здоровьем волосы никак не назовешь) и перешел сразу к делу: - Я хотел с Вами встретиться, чтобы обсудить возможность союза между нашими организациями... - Пожалуйста, можно на "ты", - нервно протараторила я.        Парень кивнул. - Как я знаю, ты оказалась в Главном Штабе совершенно недавно, и твоя организация "Винтерфелл" также не имеет статуса долголетней. Мы пытались найти хоть какую-то информацию о вашей работе, но кроме слухов из Гвардии Эль, большую часть которых, скорее всего, распустила ты, мы не откопали, что значит - вы либо организовали "Винтерфелл" не так давно, либо имеете преимущество в скрытии какой-либо информации. Мы склоняемся к первому, обращая внимание на твое пребывание здесь. - Что ты имеешь ввиду под моим "пребыванием здесь"? - Мы анализируем твои действия. У нас есть в штабе глаза и уши, которые позволяют следить за твоей речью, твоими поступками. - Парень пожал плечами. - Признаться... Задатки шпиона в тебе конечно, имеются, но работаешь ты не очень.        Не фига себе, пришла потусить с незнакомцем, а в итоге словила критику о моих навыках шпиона. - Ты напрямую говоришь о том, что в Гвардии Эль действует какая-то тайная организация со своими "глазами и ушами" по всему штабу. Зачем ты раскрываешь все карты? - О, Мари, - Жозеф усмехнулся и облокотился на спинку лавочки. На секунду, лишь на секунду во время этой усмешки, я заметила острые клычки. Все-таки, вампир. - Поверь мне, это не все карты... В общем... Меня прислали сюда чтобы договориться с тобой. - Как ты написал, о союзе. - Именно.        Парень замолчал, и между нами повисла пауза, которая для меня точно была неловкой. Меня смущала эта атмосфера непонятной скрытой угрозы, исходящей от Жозефа. Я никогда не встречала его среди персонажей Элдарии, когда играла дома, и это меня немного пугало. - Наши условия таковы... - начал вновь спокойно проговаривать парень. - В ближайшее время ты уезжаешь из Гвардии Эль, и ваш "Винтерфелл" больше не суется на нашу территорию... - Вашу территорию?! - возмущенно перебила я собеседника. - Наша организация уже давно работает с информацией, поступавшей из Гвардий, и нам бы не хотелось делить столь значимое сокровище с кем-то другим, особенно с незначительным сборищем беглецов с Земли. - Он значительным взглядом посмотрел мне в глаза, намекая на серьезность своих намерений. - Возвращайся к себе на базу, Мари.        Я злобно нахмурилась и опешила от такого сложения обстоятельств. Какие-то другие ребятки-шпионы гонят меня из Гвардии Эль, уверяя, что мой выдуманный "Винтерфелл" - всего-лишь сборище людишек. Попахивает расизмом.        Парень заметил мою нервозность и пододвинулся чуть ближе. - Мари, - тихо повторил он. - Я, правда, настаивал. Мне нравятся такие бойкие девочки как ты. И твое появление - свежий глоток воздуха для всего штаба, о тебе говорят, тебя обсуждают. Но это опасно. Не только для тебя, но и для нас. Если они получат документы из твоего "Винтерфелла", если узнают, что поблизости есть тайные организации, следящие за Гвардией Эль, они начнут капать. И кто знает, как быстро они рассекретят и нас. - Так вы боитесь за сохранение секретности? - Спросила я, озадаченно посмотрев в глаза Жозефу. - Зачем же тогда рассказывать все это представителю чужой организации?        Парень пододвинулся еще ближе, так, что я с легкостью могла слышать его шёпот. - Как ты не понимаешь? Это была моя идея. В противном случае, если ты не примешь эти условия, если не поймешь нашу ситуацию, мои власти найдут другой способ, чтобы устранить тебя, и поверь, никто не будет звать тебя на вечерние посиделки на лавочке, как я. - Значит,.. - я подняла взгляд к небу, на котором начали появляться первые звезды. - Вы продолжите спокойно капать какую-то информацию о Штабе и узнавать о всех их темных грешках, а я спокойно возвращаюсь в "Винтерфелл" и получаю... что? Дальнейшее безопасное существование? Это вы называете союзом?        Жозеф улыбнулся, поняв, что я ступила на его тропинку и начинаю правильно рассуждать. - Мы готовы доплатить определенную сумму маны, продовольствием, я уверен, Гвардия Эль и твои новые друзья тебя обеспечат. - "Значит, все сходится к тому," - подумала я. - "Продамся я и уеду жить в какую-нибудь пещеру, где повешу накорябанную на доске надпись: "Винтерфелл", или же останусь здесь и окажусь зарезанной в собственной постели. Зато в тепле." - Можно мне подумать какое-то время? - глухо произнесла я и вспомнила о валяющемся на моем столе письме. - Я уверена, ответ из моей организации прибудет точно не в ближайшие дни.        Парень быстро кивнул и вновь окликнул меня, когда я уже вскочила с лавочки. - Только... Мари... Пожалуйста, сделай правильный выбор, ты кажешься умной девушкой. - Он тоже встал и нежно прикоснулся к моему плечу.- А когда будешь готова принять наши условия, оставь записку для меня здесь, у этой лавочки, с назначенным времени встречи. Я приду, и мы решим все вопросы.        Я немного успокоилась от этого прикосновения. Это странно, но после этого диалога парень, пусть все еще и состоял в какой-то непонятной и агрессивной организации, но, казалось, был на моей стороне. Возможно, это всего лишь способ манипулировать мной и поскорее выпроводить из Гвардии Эль, но в его образе все равно была какая-то очаровательность. Хотя, в ком еще в Элдарии я не видела очаровательности за эти несколько дней?        Он хотел было уже уйти, но я его остановила. - Жозеф! - Я не могла не воспользоваться такой возможностью. Парень обернулся и озадаченно на меня посмотрел. - Я... Я знаю, кто ты...        Передо мной флешбеками неслись сцены из "Сумерек" и "Дневников", и я не знала, какой образ мне сейчас больше подойдет, но я не могла не угарнуть над этим. Хоть как-то же я должна веселиться в этом сложном мире, где мне угрожают и гонять в мою выдуманную страну шпионов. - Хорошо... - спокойно протянул парень. - Говори.        Я подняла на него указательный палец и нахмурилась. Его это немного смутило. - Ты... ВАМПИР.        Жозеф моргнул пару раз, не понимая шутку. - Вы, люди, такие странные. - Он как-то фыркнул и быстро направился в сторону к главным воротам. Походу, напугала я парня.

***

       Я хотела было довольно улыбнуться, но эта шалость никак не обрадовала меня. Передо мной все еще витал вопрос: "Что дальше делать?". Пока я шла обратно в свою комнату, я пыталась заново произвести в мыслях наш разговор с Жозефом в мельчайших подробностях. Что я упустила? За что могу зацепиться? Не может же быть такого, что мне придется выбирать лучшее из худшего: сбежать из штаба с маной в кармане или дождаться момента, отдать поддельное письмо Мико, но также оказаться в опасности.        Я почувствовала, как слезы подступают к моим глазам. Забавно, что прошло столько времени, я все бегала, веселилась и не сорвалась ни разу. - Мари? Что ты здесь делаешь? - подняв голову, я увидела перед собой Невру. - С тобой все в порядке?        Он, видимо, обратил внимание на мое состояние. - А что ты здесь делаешь? - нервно проговорила я, пряча от вампира взгляд. Не хватало еще пореветь перед одноглазиком, я не была готова пересечься с кем-то. - Говорят, вечерняя прогулка полезна для здоровья.        Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Аналогично.        Мне было уже сложно разглядеть черты лица вампира. На улице совсем стемнело. Он медленно подошел ко мне, скрестив руки за спиной. - С тобой точно все в порядке? - настороженно проговорил он. - Ну, знаешь, когда ни с того, ни с сего из-за одного эльфа, попадаешь в Гвардию, где тебя никто не знает, а ты знаешь многих, начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке.        Я поняла, что Невра улыбнулся. - Для такой ситуации, ты хорошо держишься. - Спасаемся, как можем. - Я обошла вампира и быстро направилась к штабу. Сегодня было холоднее, чем вчера, хотелось в домашнее тепло. - Конечно, - парень догнал меня и подстроился под мой шаг. - Ты даже смогла обойти тюремное заточение, когда прибыла сюда. - Понятное дело, я же шпионка из "Винтерфелла", - я фыркнула, вновь удивляясь комичности этой ситуации.        Большую часть пути до моей комнаты мы прошли молча. Я не просила, но парень довел меня до самой двери и вновь возобновил диалог уже тогда, когда мы остановились. - Знаешь, чтобы там не происходило в твоей трудной жизни женщины-шпионки, с тобой все будет хорошо, - проговорил он, посмотрев мне в глаза.        Осознанно или нет, но он попал в самое яблочко моей насущной проблемы. - Это что, вампирское чутье: понимать, когда девушка оказывается в беде и нуждается в поддержке? - тихо проговорила я. - Вполне возможно, - Парень ехидно улыбнулся и быстрым движением подтянул меня к себе, и за одно мгновение я оказалась в его объятьях.        Еще не хватало мне под конец вечера быть соблазненной шармом знаменитого Невры. В любом случае, противостоять обнимашкам вампира я не могла. Так, я, прижавшись мордой к его груди, а он - к моей макушке, простояли какое-то время, после чего, я судорожно отскочила, представив со стороны эту сцену. Я смущенно прокашлялась и приоткрыла дверь своей комнаты. - Что... не собираешься пригласить меня к себе? - ядовито произнес он. - Не в этот раз, - с той же интонацией проговорила я, после чего добавила более спокойно: - Значит... спасибо, что проводил, до завтра.        Я быстро забежала к себе в комнату, попутно захлопнув за собой дверь. Так мой вечер подошел к концу, и я могла спокойно пойти пореветь в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.