ID работы: 5098658

Изменить судьбу

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Отчаянный шаг.

Настройки текста
      Тусклый свет свечи освещает мой кабинет…Нет…Этот кабинет не принадлежит мне по праву.       Я не стремился становиться директором Хогвартса, но эту ношу, эту ненавистную маску мне, видимо, нести до конца дней. А почему, собственно, я? Наверное, за один неверный шаг мне придется расплачиваться очень долго.       …Клеймо Пожирателя смерти напоминает мне о том, каким дураком я был в тот момент, когда на четвертом курсе Люциус предложил мне вступить в темную армию. Я тогда не понимал с чем буду иметь дело и кто за этим стоит…Уже после окончания четвертого курса Люциус, буквально, сыпал письмами, чтобы я как можно скорее принял решение. Уже тогда в газете я читал о таинственных исчезновениях и убийствах. Писали, что за этим стоит Волан-де-Морт. Я тогда не понимал, как далеко готов зайти Темный Лорд. Вспомнив в эту минуту мою Лили я отбросил эту мысль, так как не хотел огорчать Лили. На этих каникулах она где-то отдыхала и не написала ни одного письма. Я волновался, переживал, но то, что я увидел тридцать первого августа на платформе, в дальнейшем, заставило меня сделать этот дурацкий шаг.       Моя Лили вместе с этими гриффиндорцами Джеймсом, Римусом, Сириусом и Питером весело смеялись и Лили даже не подошла ко мне, а кинула простое «Привет»…Какой же я идиот!!! Я бросил на нее и на эту шайку ненавистный взгляд и демонстративно прошел мимо к Малфою и Лестрейндж. — Почему ты молчал все лето? — манерно растягивая слова спросил Люциус. — Не мог ответить… И кстати, я отвечаю — да. Введите меня в курс дела. — ответил я.       Чем я думал в этот момент…? Но именно я виноват во всем, что происходило дальше между мной и Лили.       .....А сейчас я один…совсем один. Моя Лили погибла от рук, того, кому я вынужден сейчас служить… Дамблдор, который все это время как-то поддерживал меня, погиб… А Минерва, которая дружила со мной, ненавидит меня, не зная истины…И еще это мальчишка Поттер прячется в лесах.       В столе в золотой шкатулке гоблинской работы лежит вещица, которую несколько лет назад показал мне Альбус. Это Маховик времени, но необычный…не тот, которым пользовалась Грейнджер. Он перематывает на годы назад. Я вспоминаю слова директора: — Опасная, но порой необходимая вещь. Нужно быть либо глупцом, либо смельчаком.ибо можно изменить не только свое будущее, но и всю историю… — А вы им пользовались? — полюбопытствовал я — Пожалуй были соблазны…и не один раз. Но нужен существенный повод для этого…- уклончиво ответил Дамблдор.       С того момента прошло столько времени, а вспомнил я об этом только сейчас. А что если я изменю все? Начиная с самого приезда в эту школу…Это опасно…да… Но отныне терять мне нечего.       И вот в руках маховик. Он больше универсального. Все лишь нужно повернуть стрелку против часовой…один оборот равен одному году.       …Мне нужно двадцать шесть оборотов… Сегодня тридцать первое августа. Итак, я перемещусь ровно на двадцать шесть лет назад. То, что нужно…       …Меняются лица с такой быстротой, что я не успеваю следить за ходом времени… И стоп… Маховик, внезапно, прекратил свое действие.       Посередине кабинета стоял Дамблдор…намного моложе. Взглянув сначала на меня, потом на маховик у меня в руках, ничуть не смутился. — У тебя мало времени Северус. Не попадись кому-нибудь на глаза. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Оу…мне пора. Банкет начнется с минуты на минуту. — проговорил Альбус.       Я сумел только кивнуть ему. И как только дубовые двери захлопнулись, я через потайной ход спустился в кабинет, находящийся в большом зале. Там пусто. Все на банкете. И вот я на месте. Через дверь я вижу все, что происходит в зале.       Сердце колотиться… Лили уже находиться за столом гриффиндора. Подошла моя очередь. — Северус Снегг — проговорила Минерва, глядя в список.       …О нет, я был уверен, что это проще простого, но уже поздно…нужно действовать. Я взял палочку и направил на распределяющую шляпу. — Империо — вымолвил я заклинание.       На секунду мне показалась, что шляпа замерла, но тут она громко на весь зал произнесла: — Гриффиндор!       Зал раздался аплодисментами и вот я, одиннадцати лет, поплелся к столу гриффиндора.       Я облокотился о стену, осознавая, что сделал и думая о том, что ждет меня там. Потеряв ход времени я не заметил как распределение закончилось.Пора возвращаться…       Двадцать шесть оборотов вперед. Я просто закрыл глаза, сознание затуманилось…я будто бы уснул… Открываю глаза.....        Предо мной потолок…я лежу на кровати…боль в голове такая, что страшно ею повернуть. Надо мной наклонились люди, кто это не могу разобрать… все смутно. И тут я разглядел парня который произнес: — Отец…слава Мерлину! Ты очнулся…пойду обрадую маму…- Это был Гарри Поттер.       И снова туман…я отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.