ID работы: 5098658

Изменить судьбу

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Объект насмешек.

Настройки текста

1971 год.       Уже прошло два месяца с того дня, как мы с Лили поступили на один факультет. Я был ужасно удивлен, что шляпа определила меня именно на гриффиндор, я был уверен, что поступлю на слизерин, но если быть честным, то я рад.рядом Лили и мне хорошо. Хоть мы и не так часто общаемся, она ходит в основном с Алисой, но я все равно счастлив.       У меня с мальчишками обстоят дела не так хорошо. У меня ест друг Фрэнк, но самое паршивое, что я делю спальню с настоящими остолопами. Среди них Джеймс Поттер. Он раздражает меня с первой секунды. Как-то перед сном мы обсуждали квиддич… — Вот бы вступить в команду. Я с детства отлично держусь на метле. Может завтра поговорю с капитаном команды и предложу свою кандидатуру. — уверенно сказал Поттер. — Отличная идея, Джеймс. Уверен они возьмут тебя…- ответил его друг, настоящий болван, Сириус. Этот Блэк с первой секунды пытается меня извести. — Вообще-то первокурсникам нельзя играть в квиддич. Не думаю, что тебя возьмут. — вставил я, пораженный высокомерием и самоуверенностью Джеймса. Тут Поттер открыл рот, чтобы ответить мне, но его друг Блэк мгновенно ответил за него. — Может быть такого, как ты и не возьмут…с такой комплекцией как у тебя… Я удивлен, что тебя поместили в спальню для мальчиков.нужно было к девчонкам…был бы со своей подружкой Лили.- с дальнего конца спальни хихикал крысеныш Петтигрю, а я вспылил: — Не смей трогать Лили! — А что ты мне сделаешь? — с вызовом спросил Блэк. — Отрежу твои патлы. — Ты на свои посмотри — усмехнулся Сириус — Давно ты мыл голову? Такое ощущение, что ты с шампунем не знаком.       Я покраснел, и попытался ответить ему, но тут Римус, парень который лежал на соседней кровати, рявкнул: — Заткнитесь! Дайте поспать. Достали уже.       Мы успокоились…       К слову, Римус Люпин был более менее нормальным среди них. Недавно он ездил к матери, она у него болеет. Приехал он усталый и очень нервный.....       На следующий день я немного проспал, поэтому в Большой зал пришел один из последних. За столом мне махали Лили, Фрэнк и Алиса. Я сел рядом с Фрэнком, напротив сидели девчонки. — Северус, что вчера между вами произошло? — спросила обеспокоенно Лили, указывая на ту ненавистную четверку. — Откуда ты узнала? — удивился я.       Лили запнулась, видимо подбирая слова, за нее ответил Фрэнк: — Они все утро придумывают тебе прозвище и уже остановились на одном варианте…- он помолчал, а потом назвал — Нюниус.       Вилка моя упала…И ненависть и стыд окутали меня. Лили взяла меня за руку: — Пообещай, что не станешь обращать внимание на этих дураков.       И этот момент попал под взгляды всего факультета. Поттер, Сириус и Питер улюлюкали на весь зал. Лили покраснела, встала и посмотрев на Поттера и Сириуса сказала: — Дураки…- и обратилась к подруге. — Пойдем Алиса, а то опоздаем. — и они вышли из зала.       Потихоньку большой зал опустел. Я дождался пока Фрэнк допьет какао. У меня же кусок в горло не лез.       Спустившись вниз в подземелья и зайдя в кабинет меня встретил хор из моего факультета и часть когтевранцев. — Нюниус грязнуля! Нюниус грязнуля! Нюниус грязнуля! Нюниус грязнуля…! — этот гул продолжался пока не зашел Слизнорт. Меня приятно удивило, что молчали Лили, Алиса и Римус. Последний уставился в книгу и закрыл уши. Но все же в этот день я понял, что стал в этом факультете вроде объекта насмешек.

***

      Шли месяцы… Рождество я провел школе. Лили подарила мне сборник магловских сказок, а я ей набор шоколадных лягушек и разноцветные чернила. Я преуспел в ЗОТИ и зелеварении. Профессор Слизнорт в восторге от меня и Лили…Больше всех меня радовало, что этого выскочку Поттера не взяли в команду по квиддичу, пообещав рассмотреть его на следующий год. Люпин часто навещает маму. Мне жалко его. Каждый раз он приезжает унылым и очень уставшим. Но он очень сблизился с Сириусом, Поттером и Питером. Хотя, в отличии от них, он меня не задирает…       Весна наступила…самым любимым днем у меня было воскресение. В хорошую погоду я, Лили, Алиса и Фрэнк собирались на озере, готовясь к экзаменам, попутно общаясь и веселясь.       Один раз Фрэнк отбывал наказание у МакГонагалл, а Алиса осталась в гостиной. Мы с Лили сидели у озера читая книгу «1000 самых опасных растений» -…Профессор Стебель говорит, что на втором курсе мы будем работать с мандрагорой. — сказала Лили, показывая на картинку в книге. — Неприятное растение…- ответил я. — Сев, ребята не обижают тебя? — Нет… -Просто я говорила с Джеймсом, просила не трогать тебя.       Я побагровел и изумился. Глаза расширились… — Зачем?! — воскликнул я. — Прости, не злись…я просто хотела, чтобы Джеймс перестал задирать тебя. — Лили!!! Не смей больше вмешиваться. Это только мое и Поттера дело. Ясно?! — рявкнул я. — Ясно…- тихо всхлипнула Лили, собирая учебники. Я понял, что вспылил и принялся извиняться перед ней. — Лили…прости, пожалуйста. — помогая ей собирать книги. Она молчала и зашагала торопливо к замку. Я, поспевая за ней, остановил ее у входа. — Лили.прошу, прости! Я дурак! — на лице ее мелькнула улыбка. — Северус…мне больно смотреть, как они издеваются над тобой. Ты ведь мой лучший друг. — что-то в моем сердце екнуло, но я поспешил ответить: — А ты моя лучшая подруга…- и оба мы направились в башню гриффиндора.       …Но отныне Лили для меня стала большим, чем просто подруга.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.