ID работы: 5098658

Изменить судьбу

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Признание.

Настройки текста

1972-1974       Весь второй курс был очень напряженный. С самого начала года школу, как и весь магический мир, потрясла новость о убийстве министерского работника за которым, как пишется, стоит Волан-де-Морт.       Шли слухи, что директор Альбус Дамблдор собирает армию, но это были всего лишь слухи, однако практически у части учеников в мечтах было вступить в эту армию. Как-то с Фрэнком мы сидели в гостиной, обсуждая свое геройское будущее… — Я, как закончу школу, вступлю в армию Дамблдора и буду сражаться с Сам-знаешь-кем. — мечтательно сказал я. — Ну, а еслине получиться, станем мракоборцами. — согласился Фрэнк.       В нашу беседу влез ненавистный мной Потер. — Ты мракоборцем, Снегг? — усмехнулся Джеймс.       Я лишь с презрением и безразличием посмотрел на него. Однако, он не сдавался и под одобрительные смешки своих подпевал продолжал: — Ты, Снегг и суток не продержишься, как твою тушу принесут в Мунго. — Заткнись Джеймс. — влезла Лили, сидя за столом и готовя ЭССЕ по заклинаниям. Я посмотрел на нее, взглядом умоляя не вмешиваться. Но Поттер повернулся к ней и в своей манере заговорил. — Эванс, прекрати заступаться за своего дружка. — и затем взгляд его упал на блокнот лежащий на столе. — Интересная книжка. — он резко схватил блокнот в руки. Лили не успела даже сообразить. Она вскочила и крикнула Джеймсу: — Отдай! — Отдам, если ты пойдешь завтра со мной на прогулку. — ответил Поттер. Лили чуть не плакала.       Я не долго думая встал и подошел вплотную к Джеймсу. — Верни блокнот, Поттер! — было видно, что парень не ожидал подобного. — А если не отдам, что будет? -уже без усмешки, а скорее с вызовом спросил Поттер, а его дружок Сириус подливал масло в огонь: — Врежь ему, Джеймс. — и еще этот Петтигрю, как всегда хихикал.       Лили пыталась остановить меня: — Сев, не нужно…он отдаст…- и, как ни странно, Поттер протянул блокнот Лили не сводя с меня глаз. — Если ты такой герой, предлагаю дуэль. — доставая свою палочку, бросил мне вызов Джеймс.       Я достал палочку. Мы по правилам дуэли пожали друг другу руки. В гостиной воцарилась тишина. Все взгляды были прикованы к нам. Лили напряглась, а Римус попытался сказать что-то вроде: «Прекратите.», но Сириус жестом заткнул его.       Палочки были наготове и в момент, когда нужно было произнести заклинание, я произнес: — Экспеллиармус. — и Поттер отлетел на журнальный столик, такой была сила заклятия. Лили вскрикнул. Кто-то подбежал помогать Джеймсу, а кто-то хлопал меня по плечу восклицая «Неожиданно». Но тут в гостиную вошла староста Джейн. — Что здесь происходит? — строго спросила она. — Этот Снегг применил заклятие обезоруживания против меня. — отряхиваясь, стал жаловаться Поттер. — И еще он начал провоцировать его. — добавил Сириус. — Это неправда, он начал первый. — возмутился я. — Так, молчать! — крикнула староста, продолжая. — Сейчас, вы со мной пойдете к декану. Я вынуждена ее оповестить. За мной!       И мы с Поттером поплелись за Джейн, буравя друг друга взглядом. Всю дорогу мы шли молча, временами Джеймс потирал свой затылок.       Войдя в кабинет МакГонагалл староста рассказала о произошедшем. Декан смотрела в основном на меня, но на ее лице была не злость, а скорее удивление. — Вы меня разочаровали оба! Неважно, кто кого провоцировал, но устраивать балаган я не позволю и колдовать в неурочное время тоже! — последние слова Минерва произнесла глядя сурово на меня и продолжила. — Минус двадцать пять баллов с каждого. А теперь идите, и больше без происшествий.       Мы развернулись, чтобы выйти, как МакГонагал окликнула меня: — Мистер Снегг, стойте. — я обернулся, Поттер поспешил удалиться. — Я приятно удивлена, что вам даются такие защитные заклинания, ибо они иной раз не даются третьекурсникам, однако, впредь, умерьте пыл, старайтесь выяснять отношения без палочки. Идите. — я кивнул и направился в гостиную.       В этот день я понял две важные вещи: у меня действительно есть потенциал к защитным заклинаниям и заклинаниям в целом. Не зря я сидел дома за мамиными книгами… Второе: Поттер, как и я, влюблен в Лили. Иначе его поведение нельзя по другому расценивать. И эта истина зажгла во мне лютую ненависть к нему.

***

      На летних каникулах я читал много книг из маминой библиотеки. И пока родители выясняли отношения я в своей спальне изучал различные заклинания, от самых простых до сложнейших, требующих силу и серьезную подготовку. Одним из этих заклинаний было Заклинание Патронус. Все лето я пытался вызвать телесного Патронуса, но ничего не вышло, выходила всего лишь небольшая искорка…       Уже в начале третьего курса я выделился на зелеварении. Профессор Слизнорт меня и Лили пригласил на званный ужин к себе. Так он собирал выдающихся учеников. Можно было взять с собой друга или подругу. Я решил предложить Лили пойти вместе. Но меня выбило из колеи известие о том, что Лили сразу после урока пригласила Джеймса. Я понял, что скорее всего она к нему неравнодушна.       Обида меня окутала. На званный удин я не пошел, сославшись на головную боль.       Уже на следующий день выходя из большого зала Лили окликнула меня: — Северус! — о, Мерлин, ревность настолько ослепила меня, что я готов был на безумные поступки, я не ответил и пошел дальше, однако она догнала меня. — Северус, что происходит? Тебя вчера не было у Слизнорта…ты заболел? — в голосе Лили слышалась обеспокоенность и я просто сменил гнев на милость. — Просто болела голова. — ответил я более небрежно. — Это из-за Джеймса. — констатировала Лили. — Да, из-за Джеймса. — глупо было отрицать. — Сев, он славный, да он заносчив, но он правда славный. — Ты действительно не понимаешь......ты ему нравишься! — выпалил я.       Лили покраснела, но тут к моему изумлению она задала мне вопрос: — И тебе я нравлюсь? — Нет…- и тут же добавил. — Я влюблен в тебя, Лили.       Настало молчание, с минуту мы смотрели друг на друга, после этого Лили сказала: — Сев, ты мой лучший друг, но я не хочу обманывать тебя…- я понял, что хотела сказать Лили. — Я все понимаю Лили. Я не стану навязываться. — и поспешил в башню гриффиндора. Лили не стала догонять меня или пытаться, что-то объяснять, так как было ясно, что взаимностью она не готова ответить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.