ID работы: 5098658

Изменить судьбу

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Неожиданные перемены.

Настройки текста
      — Ну, молодые люди. Надо полагать, что вам известна тайна Римуса Люпина. — констатировал Альбус Дамбдлдор. Он обращался к нам, трем провинившимся студентам: Блэку, Поттеру и Снеггу. Голос его был ровен, спокоен, а сам он не был строг. — Профессор, мы не скажем никому. Римус наш друг. — встревожился Джеймс. — О, я уверен, что вы, мистер Поттер и вы, мистер Блэк не станете говорить об этом. А как быть с вами, мистер Снегг? — взгляд директора остановился на мне, ожидая ответа. — Директор я оказался там из любопытства. Блэк сказал, что там привидения. Об оборотне я не знал…Я уверен, Сириус специально сказал мне об этом, чтобы я угодил в ловушку!!! — я негодовал, этих мерзавцев нужно было, как минимум, исключить. — Не ври…я ничего не говорил ему, директор. — Сириус попросту трусливо лгал. — Сириус, помолчи. — встрял Поттер и тут же обратился к директору. — Профессор Дамблдор, Сириус действительно ляпнул о хижине, но он думал, что Снегг не пойдет туда. Когда я об этом узнал я в ту же секунду поспешил найти Северуса, в замке его не было и я понял, что он мог находиться уже в хижине.....Я в последнюю секунду успел.- вымолвил Поттер. Дамблдор минуту помолчал, а потом обратился к Блэку: — Сириус, думаю тебе нужно извиниться. Твоя шутка могла плохо обернуться для Северуса. — Извини меня, Северус. — обратился ко мне Блэк. В глазах Сириуса не было раскаяния, да и мне его извинения были ни к чему. Сегодня я чуть не расстался с жизнью, а меня хотят задобрить дешевыми извинениями. — Можешь идти к себе Сириус. Думаю, впредь, ты будешь думать прежде чем кого-либо разыгрывать. — Дамблдор пристально посмотрел на Сириуса, а тот уже вышел из кабинета. — Сегодня Джеймс спас тебе жизнь, Северус. Ты у него в огромном долгу. — директор добродушно смотрел на меня. Тут мой гнев вышел потоком: — В долгу?! Да его дружок Сириус заманил меня в ловушку, другой чуть на ужин не съел!!! Это безумие! — Ты сейчас не прав, Северус…Посуди сам, Сириус тебе лишь рассказал о визжащей хижине, пошел в нее ты сам, но за эту шутку мистер Блэк извинился. Что касается Римуса, то он и не вспомнит завтра о произошедшем. Не вини его за этот недуг…В четыре года его укусил оборотень Фернир, тем самым отомстив его отцу. Римус не виноват в том, что он оборотень, поэтому если кто-нибудь узнает о том, что в Хогвартсе учится оборотень, я вынужден буду исключить Римуса. Решать вам, мистер Снегг, говорить об этом или нет…- директор убедил меня. Мне конечно хотелось узнать подробности о Римусе, но я не стал задавать подобные вопросы, а всего лишь ответил: — Про Римуса я никогда и никому не скажу. Но признаюсь я сегодня очень испугался. — О, любой бы на твоем месте испугался. Но благодаря Поттеру вы сейчас живы и все закончилась благополучно. Но никогда и никому не говорите о хижине. Это не шутки. А что качается вас, мистер Поттер, то я не стану спрашивать каким образом вы попадаете в хижину, но советую вам и вашим друзьям больше этого не делать, иначе я буду вынужден принять меры.А сейчас идите спать. — Дамблдор радушно улыбнулся нам, тем самым закончив разговор. Поттер выскочил из кабинета, а я пожелал доброй ночи профессору, который удостоил меня улыбкой.       В коридоре поджидал меня Джеймс. — Северус, он не хотел…он был уверен, что ты не решишься проверить его слова…- в голосе парня чувствовалось сожаление. — Ты видимо ждешь, когда я скажу спасибо? Ну тогда огромное тебе спасибо, Джеймс! — выпалил я. — Мне не нужна твоя благодарность Снегг. Не говори лишь о Римусе. Он здесь не при чем. — Ты уже слышал, что я не стану говорить о нем.       На этом мы закончили и пошли в башню молча и не обмениваясь взглядами. Войдя в гостиную нас встретили Лили, Сириус, Алиса и Фрэнк. — Вы вернулись… О, Мерлин, что случилось? Вы подрались? Сириус пришел и сказал, что вы оба у директора, но не объяснил почему. — Лили была взволнована. — Лили, я все объясню завтра, а сейчас я хочу спать. Сириус, идем. — и Поттер, и осунувшийся Блэк ушли в спальню. — Сев, хоть ты мне объясни. — обратилась теперь девушка ко мне. — Ничего страшного, Лили. Ты иди спать. Поздно уже. — я старался говорить спокойно. — Что вы мне все указывайте! Не хотите говорить и не надо! — Лили развернулась, а за ней ее верная подруга Алиса. Обе девушки ушли к себе. Я сел на диван. Голова раскалывалась. Фрэнк, сидевший напротив, спросил: — Друг, что за переполох? — Просто сегодня я чуть не познакомился со смертью. — и тяжело вздохнув, взглядом дал понять, что не хочу об этом говорить. Сам он начал рассказывать о том, что происходило здесь во время нашего отсутствия. Но я его не слышал, в голове было множество мыслей с которыми надо было смирится и одна из них, что Джеймс Поттер, как бы я не отрицал, спас мне жизнь.

***

      С того дня прошло уже несколько месяцев. К моему удивлению ни Джеймс, ни его дружки не задирали меня. Вообще у всех пятикурсников голова была забита СОВ.       Накануне первого экзамена по трансфигурации я сидел в библиотеке. Ко мне неожиданно подошла девушка Натали Джонсон из пуффендуя. — Тоже готовишься к завтрашнему дню? — спросила меня Натали. Меня удивила девушка, ведь раньше мы даже не здоровались, во всяком случае я ее не замечал. Знаю лишь то, что она загонщик в своей команде… — Да, готовлюсь вот…- мне пришлось ответить. — Если ты не против, можно мне подсесть, мадам Пинс казала, что книга по трансфигурации у тебя. — Конечно, я как раз заканчиваю. — мне было неловко общаться с девушкой, я всего лишь общался только с Лили и Алисой. — Если честно я очень волнуюсь, не уверена что сдам. — Я тоже волнуюсь, трансфигурация единственный предмет, который вызывает у меня затруднения. — Мне не дается еще зелеварение…       …Так я познакомился с Натали. У нас оказалось много общего. После первого экзамена, с которым я справился неплохо, мы с Натали чаще стали сталкиваться в замке. Как-то Фрэнк выдвинул свою теорию: — Я уверен, что она втюрилась в тебя… — Не болтай ерунду… Что во мне такого? — Ну ты умный, знаешь множество заклинаний, сумел вызвать Патронуса на ЗОТИ, ты лучший ученик школы…- начал перечислять Фрэнк. — Отличные качества для преподавателя, но никак не для бойфренда. — Ну… еще ты красивый…- раздалось молчание, после чего Фрэнк и я синхронно засмеялись. Но, по сути, этот разговор заставил меня задуматься. Даже если Натали неравнодушна ко мне, у нас ничего не получится, я к ней ничего не испытываю.       Все на свои места расставил момент, произошедший в Хогвартс-Экспрессе, когда мы подъезжали в Лондон. Когда ученики стали протискиваться к выходу меня окликнула Натали: — Северус! Как хорошо, что я увидела тебя. — Я тоже рад тебя видеть. — Оставь мне свой адрес. Напишу тебе на каникулах. -она протянула мне блокнот с ручкой. Я вынужден был оставить ей адрес. — Удачных каникул. — пожелал мне девушка.       Я понял что мне не так просто будет от нее отвязаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.