ID работы: 5098658

Изменить судьбу

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Заветное желание.

Настройки текста
      На моем столе лежало три письма. Как минимум два нуждалось в ответе…       «Здравствуй Северус. Отвечаю на твое письмо. Как ты понял, я в гостях у Джеймса. Его родители радушные люди. С нами проводит лето Сириус. Этим летом он решил не приезжать домой. По моем у него проблемы с родителями. Я очень жду результаты СОВ.Надеюсь все сдам. Увидимся в школе. Лили.»       Второе письмо было длиннее:       «Привет, Северус. Как дела? Мы с моими родителями отдыхаем во Франции, они маглы, если ты не в курсе. Я часто вспоминаю наши встречи в библиотеке. Веселое было время. Ты не подумай ничего плохого, но ты мне интересен. Я думаю о тебе каждый день. Жду не дождусь, когда мы встретимся. Надеюсь мы больше будем проводить времени. Ты уже думал, кем хочешь стать после Хогвартса? Я бы хотела серьезно заняться квиддичем. Наш капитан думает, что у меня есть потенциал. Северус, я буду ждать твоего ответа. С любовью, Натали.»       Тяжело вздохнув от раздражения и накатившей на меня злобы, я вскрыл последнее письмо.       «СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ.       РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ.       СЕВЕРУС СНЕГГ ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Астрономия.................................Выше ожидаемого. Уход за магическими существами… Выше ожидаемого. Заклинания.................................Превосходно. Защита от темных искусств...........Превосходно. Нумерология................................Превосходно. Травология.......................Превосходно. История магии........................Превосходно. Зелеварение.......................Превосходно. Трансфигурация.......................Превосходно.»       У меня бурлили разные чувства. Злость, на то что Лили и Джеймс проводят вместе каникулы, и хоть узнал я об этом сразу же по приезду домой, в моей душе остался осадок. Я никак не мог привыкнуть, что у Лили и Джеймса нечто большее, чем просто дружба. Еще эта Натали ко мне навязалась......       С чего вдруг она мне пишет? Что она во мне нашла? Отвергнуть я ее не могу, не очень то хочется обижать девушку, но я не смогу предложить ей больше дружбы. Даже хорошие оценки СОВ не смогли потушить пожар в моей душе.       А больше всего на меня давила эта угнетенность в семье. С того дня как я приехал домой, отец был в доме всего два раза. Мама взялась за вторую работу и мне было стыдно, что от меня мало проку. Ночью она пишет темы для учебника. А днем работает в местном баре посудомойкой. Я жду не дождусь, когда смогу забрать маму с этого тупика и купить ей достойное жилище, чтобы она никогда ни в чем не нуждалась. Но это пока только в мечтах…       Об отце я не хочу думать…он у меня не вызывает ничего, кроме отвращения. Хорошо, что он перестал бить маму…два года назад я пригрозил ему проклятием и он теперь боится маму и пальцем тронуть.       В день отправки в Хогвартс на улице стоял туман и было довольно холодно. Мама уже несколько дней болела. Раньше она провожала меня до вокзала, но не сегодня. Несмотря на то, что мать сопротивлялась я все-таки настоял на том, чтобы она отлежалась дома, попутно попросив соседу заходить временами к ней.       И вот с тяжелым сердцем я отправился в путь. Уже в поезде ко мне в купе подсела Натали. — Привет, Северус. — поздоровалась девушка. Что скрывать…она была красива. Аккуратно собранные каштановые волосы, серо-голубые глаза, острые скулы, невысокий рост. Она привлекала к себе внимание. Но для меня идеалом оставалась и будет оставаться Лили Эванс. А в Натали, что-то меня отталкивало, скорее всего она была очень навязчива и без умолку болтала, иногда не замечая что говорит глупости. Лили тоже общительна, но она знает меру, ее речи интересны я готов слушать ее все время…И вот в купе вошли Лили и Алиса. Алиса села у окошка, а Лили села между мной и Натали. — Привет! — поздоровалась девушка и со мной и с Натали. — Привет. — сухо отозвалась Натали. — Сев, я так скучала. В последних письмах ты писал, что твоя мама болеет… — Да, но сейчас ей гораздо лучше.       Натали поникла и я понял почему. Я за все лето не удосужился ответить на ее письмо и мне стало так стыдно! — Это хорошо, когда кому-то пишут…- грустно сказала Натали. — Наверное я пойду. Не буду мешать. — и девушка потянулась за ручку купе. — Ты не мешаешь, Натали. — вымолвил я. — Я все же пойду. Увидимся в школе. — попыталась выдавить улыбку Натали и вышла из купе. Лили и Алиса обменялись взглядами, после чего Лили спросила: — Сев, мы вам не помешали? — Нет, что ты…Лили я очень рад видеть тебя…мм.вас.       Так начался мой шестой год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

***

      Уже месяц проведенный в школе стал для меня и приятным и нервным одновременно. Были хорошие новости от мамы…она выздоравливала. Натали старалась избегать меня, а при встрече сухо здоровалась… О, Мерлин, как же мне было неловко перед ней. Лили много проводила времени с Джеймсом, они теперь не особо скрывали свои чувства. Я настолько ненавидел Поттера, что не счел нужным чувствовать себя благодарным по отношению к нему…       Как-то на уроке зелеварения профессор Слизнорт показывал нам амортенцию. Состав этого зелья мне был знаком, но никогда я не практиковался.Когда Слизнорт приоткрыл крышку котла, чтобы продемонстрировать эффект зелья, весь класс был зачарован, включая меня. О, боги…этот запах был до боли мне знаком. Здесь была необычайная смесь ароматов: запах цитрусов был очень ярок выражен, так пахнут ЕЕ волосы…запах шоколада добавляет тонкую нотку…так всегда пахнет только от НЕЕ…Нетрудно догадаться, что это запах ассоциируется с Лили Эванс…       Зима пришла быстро. А декабрь выдался морозным. На рождественские каникулы Лили, как всегда, уехала к родителям. Я же решил остаться в школе, мама заканчивала учебник зелеварения, чтобы сдать экземпляр в срок, так что ей, явно, было не до праздников. В рождественский вечер я поднялся на астрономическую башню насладиться видами окрестностей и просто подумать. Какое было мое удивление, что я увидел ее… — Натали? — я не ожидал увидеть пуффендуйку. — Северус…я вот смотрю, как падает снег…с детства любила это занятие…- девушка явно грустила. — Почему ты не дома? — Моей семье сейчас не до праздника… — Что-то серьезное? — Да…они разводятся. — Извини…мне очень жаль. — Ничего страшного…я справлюсь. Ты лучше расскажи, как здоровье твоей мамы? — Мама в порядке…- и тут я почувствовал укол совести. — Лили, я полагаю, уехала. — с улыбкой сказала Натали. — Да…уехала. — краска залила мое лицо. — Она красивая, Северус…и очень светлая. — Я знаю. — вымолвил я. — Лили Эванс тебе нравится. Это стало понятно мне в поезде. Такие вещи бросаются в глаза. — Да…но только не ей. — Она это видит. Просто она не хочет терять тебя, как друга. — Но мне от этого почему-то не легче…-пробубнил я — А знаешь, ты мне понравился. Я просто не думала, что ты к кому-то испытываешь чувства. Честно признаться, меня это даже немного задело. — Натали…-тихо сказал я. — Извини меня, за то что не писал тебе летом. Мне очень стыдно. — Все нормально, Северус. Мне иногда нужно быть менее навязчивой.       Мы немного помолчали, а потом Натали сказала: — В этот день принято загадывать желания. — Я в это не особо верю…-ответил я. — А зря… С Рождеством тебя, Северус Снегг. — С Рождеством Натали.       Я немного лукавил, когда говорил, что не верю в исполнения желаний. И хоть мое желание упрямо не исполняется на протяжение пяти лет, в это раз я снова загадал его. Может рано или поздно оно все-таки сбудется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.