ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро наступило, по-моему, очень быстро. Спал я всего несколько часов и сильно продрог. В мокрых штанах спать неудобно и холодно. Над костром булькал чай, ну или какая-то трава, заменяющая тут чай. Пить можно и ладно. Часовой налил мне кружку и я принялся отогреваться, просыпаясь и размышляя о случившимся. Итак, я неизвестно где, неизвестно как сюда попал и, не знаю есть ли возможность вернуться. Это все минусы, а теперь плюсы. Я спас местного лорда, он постановил наградить меня собственной деревушкой и местным титулом. Решено, будем устраиваться и воспринимать все, как игру. Стратегии я люблю, так что прорвемся. Как говорится, ознакомимся с правилами и вперед. Приняв решение, я окончательно успокоился. К финалу моих размышлений народ уже встал и начал завтракать, обсуждая сборы в дорогу. Мне оказалось проще всех, собирать-то мне было нечего. В общем, выехали мы часика через два. Мне даже лошадь уступили. Хорошо, что я на ней ездить умел, а то позору бы было. Через час однообразной скачки, решил подъехать к лорду Чирстону и узнать про деревушку, которая теперь будет моей. - Лорд Чирстон, расскажите мне, пожалуйста, о наделе. Чем там живут? - Да я и сам немного ведаю. Знаю только, что сюда приезжают желающие добыть цветок ягура, неважно какого цвета. В общем, от этих приезжих деревушка кормится и платит налоги. Интересно, что за цветы такие. Блин и не спросишь. Он говорит так, будто я это и так должен знать. А я не в курсе, но промолчу. Пойдем другим путем. Зря что ли психологию читал. Любой ответ можно получить, по-разному поставив вопрос. - И много народа добивается успеха в поисках цветка? - Один из десяти. Растение хищное, цветы добровольно не отдает. Нехрена себе статистика. Один выживший с цветочком на девять трупов. Надо в деревне поподробней узнать. Хоть теперь буду знать, что спрашивать. - Спасибо, с остальным, думаю, на месте разберусь. Оставшуюся часть дороги я молчал. Вдруг сболтну лишнего, лорд и передумает меня землей наделять. А мне жить хочется, а хорошо жить, еще больше хочется. Ближе к вечеру въехали в долину, окружённую горами. Сама она располагалась в низине, как в чаше. В середине виднелся вулкан, скорей всего спящий. Все остальное было покрыто зеленью. Красивое место. Еще час пути и мы уже въезжали в деревню. Ну что я могу сказать, это - не деревня, а так, маленькая деревушка. Я насчитал всего двадцать домов и один постоялый двор. Правда, постоялый двор был огромным. В два этажа и с всевозможными пристройками. По моим прикидкам там могло, не особо теснясь, остановиться около пятидесяти человек. Думаю, мне тут предстоит жить, так как другого места обитания для квельта не предвидится. Лорд вызвал к себе старосту и представил ему меня как нового хозяина. Староста уставился на меня дикими глазами. В общем, я бы на его месте так же отреагировал. Приперся малец, на вид еще ребенок, а уже главным становится. - Извините лорд… А кто при нем старшим останется? - Никто. Он мой квельт и остаётся главой. Дядька явно взбледнул. Я решил его успокоить, а то мне с ним еще долго общаться. - Не переживайте, я старше, чем выгляжу. И вы всегда можете мне сказать, если я буду не прав. Мужик облегчённо вздохнул, и, поклонившись, удалился. - Зря ты это сказал. - Что именно? - Что будешь соглашаться с его решениями. - Это когда я такое сказал? – я был искренне удивлен. - Ну, только что ты сказал, что он может указывать тебе на неправильное, по его мнению, решение. - Мой лорд, не путайте, я сказал, что он может высказываться. А не то, что я буду менять свои решения. Лорд Чирстон на мгновение замер пытаясь понять, что я тут ему сказал. А затем засмеялся и хлопнул меня по плечу. - Хитер! – восхищенно произнес он. – Точно здесь справишься! Ладно, обустраивайся, знакомься. Я сейчас бумагу напишу, и завтра с утра уеду. Оставлю тебе информацию, как со мной связаться, а также бумагу на владение. Дубликаты в казначейство завезу сам, можешь не дергаться. Твое дело, раз в год присылать мне отчет. И также, раз в год возить налог в ближайший банк. Этот год я уже оплатил, в следующем заплатишь сам. Мне, как я и сказал, платить не будешь. Я как болванчик только кивал, соглашаясь со всеми его комментариями. Оставив лорда писать, пошёл искать владельца данного заведения. Надо было узнать, где жил предыдущий владелец данной собственности, в количестве одной деревушки. Выяснил, оказалось он тут не жил, а приезжал раз в год. Все бумаги вел староста. Налоги также собирал и платил он. Что ж, придётся к старосте идти и опять его радовать, что я тут насовсем и мне жилье нужно. Спросив как найти этого бедолагу, пошел к нему, по дороге рассматривая деревню. Ничего, жить можно, правда вот любовницу заводить, что-то не тянет. Все женщины, попадавшиеся мне навстречу, имели слегка отталкивающий, на мой взгляд, вид. Представьте себе: маленького роста, с узкими глазами на круглом лице, выдвинутая вперед челюсть, толстенькие ручки и ножки, и обязательно выпирающий животик. Нет, может, кому-то и нравится, но явно не мне. Мужчины отличались от них только ростом, так что здесь ловить тоже нечего. В общем, побуду пока один. Хотя мне не привыкать. Девушки у меня хоть и были, но долго не задерживались. С парнем тоже один раз переспал, понравилось гораздо больше чем с девушкой, но отношения не сложились. Так что я вполне привык к редкому сексу в своей жизни. Сначала жизнь наладим, потом об остальном подумаем. С такими мыслями я и пришел озадачивать старосту. Подумав, вместе решили, что поживу я пока на постоялом дворе. После сбора урожая они мне всей деревней дом поставят. Вернувшись на постоялый двор, «порадовал» этой новостью ее владельца. А что, я теперь здесь хозяин, где хочу, там и живу. Забежал к лорду Чирстону попрощаться и забрать бумаги. Убедившись, что я теперь важная шишка, пошёл обустраиваться в своей новой комнате. Завтра начну знакомиться с деревней и местными обычаями. А сейчас ужинать и спать. Предусмотрительный хозяин оставил ужин в моей комнате. Правильно, нечего меня лишний раз гонять. Добравшись до кровати, я сразу отрубился. Сегодня был напряженный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.