ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выспавшись, спустился позавтракать и только приступил, как на постоялом дворе появились новые лица. Было их трое, измученных и явно усталых. Их сразу проводили в комнаты. А мне стало любопытно и я подозвав хозяина, начал свои расспросы: - Это кто такие? - Охотники за цветами, милорд. - И что они каждый раз втроем приезжают? - не отставал я. - Нет, конечно, этих было восемь. Все интересней и интересней. - Ну-ка любезнейший, присядьте и расскажите мне все, что знаете про эти цветы и охотников за ними. Хозяин постоялого двора посмотрел на меня, как на психа. Понятно, здесь все про это знают. Но я не все, я вообще тут ничего не знаю. - Я воспитывался в закрытой школе со специфическим уклоном. Поэтому про ягур очень мало знаю. Хотелось бы побольше информации получить. Он присел за мой столик и начал рассказывать. - Откуда появилось это растение, неизвестно. Оно захватило большую территорию, и само по себе, является живым лесом. В нем растут очень редкие цветы всех цветов радуги. Каждый цветок имеет свои свойства, но в основном приезжают за голубым цветком - он исцеляет. Растение каким-то образом обнаруживает на своей территории посторонних, нашли они цветок или нет, им остаётся только одно, убежать. Везет не всем. Но желающих не убавляется, цветок способен исцелить от неизлечимых болезней. - А охотники? - Как таковых охотников нет. Просто приезжают посланцы определенного господина. Платят за разрешения сходить за цветком и уходят. Половина назад не возвращается. - А почему вы сами за цветами не ходите? - Так мы не самоубийцы , милорд. Я ответил на ваш вопрос? Я кивком головы отпустил хозяина. И задумался. Интересное растеньице. Надо бы поближе на него глянуть, но в чащу не соваться. Закончив завтрак, я отправился. Стоя на краю поля рассматривал это чудо. Ягур напоминал лес из секвойи. Много толстых стволов переплетенных лианами. В тропических странах такие леса встречаются часто. Пока решал идти или не идти посмотреть ближе, из леса вышел человек. Он еле шел и его явно шатало. Во мне взыграло человеколюбие, я кинулся ему на помощь. Подбежал и подхватил человека, одновременно со мной его ноги обвила лиана. Я вцепился в мужика как в родного, начав тянуть на себя, пытаясь отобрать у растения. Растение тоже не сдавалось, пытаясь вернуть жертву. Наши перетягивания явно не пошли пострадавшему на пользу. Мужчина застонал и отрубился. - Блин, да отдай, на хрен он тебе сдался? - завопил я в голос. - Вор и убийца! – прозвучало у меня в голове. От неожиданности я выпустил многострадальную тушку и лианы потащили его в лес. - Стой! - завопил я. – Давай попробуем договориться. - О чем договориться, человек. Смысл договариваться, раз ты меня не слышишь. Опять жертвы, а мне и этот вполне подойдет. - Я все прекрасно слышу, поэтому и предлагаю поговорить! - проорал я, опять хватая мужика и начав тянуть его на себя. И нафиг он мне вообще сдался? Наверное, дело принципа. - Человек, ты меня слышишь? - Слышу, слышу... - и захихикал, вспомнив волка и зайца из российского мультфильма. - И что ты мне можешь предложить? – спросило меня это растение. - А что ты хочешь? – поинтересовался я. - Покоя. - Покой нам может только сниться!- ответил я фразой из какой-то песни. - Ты странный. - Я знаю. Давай я отнесу эту тушку и вернусь? – предложил я. - Точно вернешься? - Точно. Мне теперь тут долго жить. - Ладно, я подожду, человек. - Называй меня Эл, а то человек - очень обобщенно. - Я подожду твоего возвращения, Эл. Я забрал мужика и потащил его на постоялый двор. Пусть там разбираются. Сгрузив тушку ошарашенному хозяину, пошел обратно. Интересно стало познакомиться. Никогда не встречал разумных растений. Подойдя к краю леса, закричал: - Ты где? Я вернулся! - И незачем так орать, я везде, – прошуршало у меня в голове. До меня, наконец, дошло, что оно телепат. Хорошо, что мой мозг закален зарубежными ужастиками и фантастиками, так что данного явления я не особо испугался. Интересно, а если я буду говорить мысленно, оно меня услышит? - Услышу. - Ты откуда? – задал я интересующий меня вопрос. - То есть? - не поняло меня растение. - Ты ведь не из этого мира. - А ты откуда знаешь? - А мне рассказали, что ты появился из ниоткуда. А как попасть домой, знаешь? - Нет, – печально ответили мне. - Блин, а я рассчитывал! - Ты тоже не местный? - Ага, я с планеты Земля. Пару дней назад дома полез спасать тонущего мужика, а на берег я его вытащил уже здесь. - Не повезло, – посочувствовали мне. - Это с какой стороны посмотреть. Что оказался здесь, не повезло, а что мужик подарил мне эту долину, - вполне повезло. - А ты как сюда попал? - Почувствовал обалденный запах, потянулся узнать, что это такое. Меня скрутило. Соображать начал уже здесь. И главное меня никто не слышит... - Что совсем никто? - Совсем, – сколько тоски и обречённости. - Не грусти, теперь нас двое. - Ты меня не бросишь? - Как бы это сказать попроще, ты мне нужен. Предлагаю симбиоз. - Что за зверь? – заинтересовалось оно. - Это не зверь, а взаимовыгодное сосуществование. - И что ты от меня хочешь? – подозрительно спросили меня. - В общем, у тебя есть цветы, которые тут очень дорого стоят. Я буду выдавать за отдельную плату требуемый цветочек и все в шоколаде. - А мне какая выгода? - Ну, во-первых я буду постоянно общаться с тобой. А во вторых никто в лес соваться не будет. Так как? - Я не против. А ты поближе не переселишься? - А где я жить буду? – возмутился я. - Там есть очень уютная пещерка, даже вода есть! Я задумался. Если пещера удобная, вода есть, можно и перебраться. Подальше от всяких непонятных личностей. Да и друг всегда рядом. - Я друг? - Конечно, - удивился я. - Кстати, звать-то тебя как ? - Ровентавинтуэнь. - Слушай, ну ты и загнул. Можно я тебя до РО сокращу? - Но свое имя ты не сокращаешь, – попытался обидеться он. - Как это, - не сокращаю? – возмутился я. - Мое полное имя - Иванов Элвис Васильевич. А для тебя я просто - Эл. Хорошо, что он прикола в моем имени не увидел. - Идёт, значит, ты будешь звать меня Ро. - Ага. Пошли пещеру смотреть. Лиана, как змея поползла, указывая путь. - Слушай Ро, а зачем ты охотников за цветами убиваешь? - решил прояснить для себя все нюансы. - А как бы ты реагировал, если бы на тебе разжигали костер, волосы и ногти обрывали? - Поубивал бы! - Ну, вот я и убивал. Сначала просил оставить меня покое, потом понял, что меня не слышат и сдался. Когда они совсем обнаглели, начал убивать. Теперь они реже приходят. Бедняга, вот ему не повезло. Мне хоть легче пришлось. - Спасибо. - Не подслушивай! - Не могу, оно само выходит! - Ладно, - пробурчал я. - Постараюсь привыкнуть. Только ты на грубые мысли не обижайся. Хорошо? - У меня способ восприятия немного другой. Поэтому меня обидеть сложно. Мы пришли. Пещера оказалась действительно хорошей. Она состояла из одной небольшой пещеры с двумя ответвлениями. Если все правильно оборудовать получалась почти двухкомнатная квартира. Теперь бы сюда всякой мебели натащить и можно жить. - Ро, слушай, я людей напрягу тут все оборудовать. Пропустишь? - Пусть ничего не рвут и костры не разводят, а так свободно могут к тебе ходить. Я не зверь, тебя общения лишать. Дорогу я уже раздвинул. Сюда теперь есть доступ. Но я все равно за всеми наблюдаю. - Я и не сомневался, пошли, посмотрю. Дойдя до выхода, убедился в том, что теперь можно беспрепятственно ходить в деревню. За порогом была ровная тропа в сторону деревни. - Ро, я пошёл вещи заказывать и права качать. - Хорошо, только возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.