ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ждать пришлось более двух часов. Как я и предполагал они явились. - Эл, они пришли. Один из них так вкусно пахнет! - Не спеши, попробуем законным путем. Ты главное их в лес не пускай. - Эл, они пробиться пытаются, – через пару минут сообщил мне Ро. - Так ответь им, только не покалечь. Ро с эльфами воевал больше часа и всю дорогу скулил, что хочет забрать вкусный запах. Я его уговаривал потерпеть. В конце концов, эльфы сдались, устроив совет на опушке. Ро подслушивал, заодно предавая мне этот диалог. - Эльваноэль, у нас нет выбора, мы должны выкупить эти цветы для спасения князя. - Да, я знаю, но оставлять кого-то рабом… - Любой из нас жизнь отдаст за нашего правителя. Оговорим условия рабства, возможный выкуп... - Не хочется мне этого делать, этот лорд больно странный. Вы видели, как он обращается с диким? Он явно держит того за равного. Да и в деревне его явно любят. Хотя люди вообще редко уважают своих правителей. Тут никто не знает, чем он занимается в этом лесу. Живет и точка. - Повторяю, у нас нет выбора. Мы пробовали пробиться, ничего не получилось. Такое чувство, будто нам показывали, бесполезность наших действий. - Да понимаю я! Нас ткнули носом, что мы много возомнили о себе. Все равно, не хочу никого из вас оставлять. Поэтому, я решил, придется самому одеть ошейник раба. Давайте его дождемся, затем вы заберете цветы и вернетесь домой. - Эльваноэль, а если он потребует кого-то другого? - Зачем ему это делать? Люди падки на нашу красоту, любой из нас ему подойдет, - вздохнув, закончил эльф. - Ведь сто процентов сделает постельным рабом. На большее человеческая фантазия не распространяется. Если повезет, я ему со своей холодностью, быстро надоем. Тогда вы меня и выкупите. На крайний случай, всегда можно устроить убийство или самоубийство. Все давайте подождем, когда он появится. И они переключились на другую тему, начав обсуждать королевский двор. - Ро, ты вычислил нужного тебе? Это он? - Нет, меня другой интересует. Его зовут Святонониэль. Это он так вкусно пахнет. - Пошли забирать этого Свята. Думаю, они созрели для обмена. Я неспешно вышел на поляну, где отдыхали эльфы. Увидев меня, они повскакивали на ноги. - Мы готовы дать вам то, что вы хотите, – начал старший из них. - И чего же я хочу? Они растерялись, не ожидая такого ответа. Старший из них проигнорировал мое хамство, и решительно продолжил: - Вы сказали, что вам нужен один из нас в качестве слуги. Мы согласны. Я останусь. - Меня интересуешь не ты, – не стал я больше затягивать торг. - Кто вам нужен? Я мысленно обратился к Ро: - Который? - Второй слева. У него еще три камушка в ухе. Осмотрев всех эльфов, нашел требуемого. - Этот. – указал я на него пальцем. – Сразу говорю, другие кандидатуры не рассматриваю. Вы согласны? - Да, я подчинюсь, – ответил Святонониэль, делая шаг вперед. - Возражений нет? Ваш друг приносит клятву в обмен на два цветочка. - Три, – выступил вперед Эльваноэль. - С утра было два? – удивился я. - Да хоть четыре. Забирай его скорей! – взмолился Ро. Нервничает бедняга. Понимаю, сам был в подобной ситуации. - Третий какой? - Голубой. - Хорошо. Три так три. Лианы Ро вытянулись из леса, вынося на обзор требуемые цветы. Растения замерли в шаге от меня, показывая, кто их может сорвать. Святонониэль сделал шаг вперед собираясь принести клятву. - Стоп! – скомандовал я. Они недоуменно на меня уставились. Я несомненно подтвердил их мнение о своей ненормальности. - Перед принесением клятвы я хотел бы её прослушать, и внести коррективы. - Мы так не договаривались! – возмутился Эльваноэль. - Я не собираюсь брать кота в мешке. Вдруг через неделю он перережет мне горло, или себе... – провокационно закончил я. - Эл, чего ты творишь. Они уйдут! - начал впадать в панику Ро. - Ро, ты хочешь, чтобы он завтра перерезал себе горло? Думаю, нет. Поэтому я пытаюсь заранее это предотвратить. Доверяй мне больше, друг. - Слушаю. – обратился я к Святонониэлю. Тот посмотрев на старшего, получил утвердительный кивок. Вздохнув начал говорить: - Я Святонониэль, силой хранящего меня леса, клянусь слушаться человека которого отныне признаю хозяином. Да отречется от меня лес, если я нарушу свое слово. - Замечательно! – воскликнул я. - Теперь слушай дополнение. Клянусь не причинять вреда себе, хозяину и его близким. - Я понял. - мрачно глянув на меня произнес он. - Вы готовы принять клятву? - Доставай атрибутику и начинай. - Ошейник или браслет? - Меня вполне устроит браслет. "Ро посмотри, на какие жертвы ради тебя иду." - "На какие?" - "При моей нелюбви к украшениям соглашаюсь таскать браслет, чтобы твое чудо не сбежало." - "Ну извини, рук не имею. Браслет вешать некуда." - "Принимаем клятву и забираем Свята. Ро только ты его сразу большим количеством лиан не хватай." - "Почему?" - "Он непривычный, может испугаться. Двумя, максимум тремя. Хотя бы пока не привыкнет." - "Ладно. Он по-моему уже начал говорить." Ро вовремя заметил, а то всю клятву прозевали бы. Святонониэль начал произносить клятву с учетом моей корректировки. Закончив протянул мне браслет хозяина, я нехотя нацепил его себе на руку. После отдал эльфам цветы. - Пошли, - скомандовал я. Эльф печально посмотрел на собратьев, но послушно двинулся за мной. Не успел он сделать и двух шагов как Ро обвил вокруг него лиану. Эльф схватился за кинжал. Остальные эльфы тоже потянули руки за оружием. Так не пойдет! - Отставить! – гаркнул я. Святонониэль замер не успев опустить кинжал. - Почему? - Привыкай. - Вы собираетесь принести меня в жертву? - Можно и так сказать. Лианы теперь постоянно будут прикасаться к тебе. Он явно задрожал. На его лице появился ужас. Не знал что эльфы умеют бояться, с их заносчивостью. - Успокойся, никто тебя так экзотически убивать не собирается. Пошли, меня ждут. Лианы вполне способны двигаться в ритме шагов. Быть задушенным тебе не грозит. Эльф с ужасом оглядываясь на друзей двинулся за мной вглубь леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.