ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Жизнь вошла в стабильную колею. Я научился планировать свое время, распределяя его между двумя деревнями. Этот год прошел для меня не впустую. Кошки начали общаться с Ро, неспешно он становился частью деревни. Но время, проведенное с Лео, оставалось для меня самым значимым. Мой котенок тоже не страдал от бездействия. В деревне его действительно приняли как мою пару. И пришли к выводу, что раз он пара, то должен работать, из-за этого лямку повелителя мы тянули на двоих. Изредка у нас бывали дни, когда нас никто не беспокоил, и мы вместе могли побездельничать в свое удовольствие. В один из таких дней Ро ворвался в нашу спальню, оторвав меня от очень важного занятия: я сводил Лео с ума, вылизывая ему животик и не спускаясь ниже. Но Ро на это явно было наплевать, он начал верещать, что я должен идти. Сдавшись под его напором побормотал: - Ро помедленнее, я не понимаю, что ты от меня хочешь. - Эл, там вкусный запах привезли! - Вкусный запах? - удивился я. Потом вспомнил как Ро сюда попал. - Ааа… тот запах из-за которого ты здесь. - Да!.. да... ты должен его забрать! - Ро, я конечно схожу, узнаю кто приехал и что привез. Но я этого запаха не чувствую. Как спрашивается мне его искать. - Я… я… не знаю, но... но... - явно расстроился Ро. - Эл. - раздался голос моего котенка. - Я не знаю чего Ро от тебя хочет, но ты его явно только что расстроил. - Я знаю, пытаюсь исправить ситуацию, - пришлось рассказать в чем загвоздка. - Не вижу проблемы. Если приехали купцы, то просто перенеси торговлю на поляну у леса. Ро сам найдет, что ему нужно. Я с обожанием уставился на своего малыша. Когда он окончательно перестал меня бояться, у него начали появляться гениальные идеи. - Лео, ты гений. Вставай, пошли в деревню. - Чего вы там придумали? - с надеждой обратился ко мне Ро. - Мы в деревню. Притащим торговцев к тебе поближе, ты сам найдешь свой вкусный запах. - Тогда чего еще сидите! Скорей шагайте! Ро нас торопил как только мог. Он все боялся, что его вкусный запах кто-нибудь заберёт. Интересно, что это будет. Растение? Животное? Человек? Гадать можно до бесконечности. Самому стало любопытно! Войдя в деревню, сразу направился к таверне, кто бы ни приехал он точно там. - Надир! - гаркнул я, оказавшись во дворе. Хозяин этого места появился практически мгновенно. Правильно, я лорд, меня игнорировать нельзя, поклонившись, он спросил: - Что-то случилось милорд? - Мне нужно знать какой купец приехал сегодня. Особенно час назад. - Сегодня не было купцов. Я растерялся. Если не было купцов тогда кто? - Спроси, кто вообще приехал, – подал идею Лео. Я её озвучил вслух. - Так покупатели на цветок прибыли. Токмо они неправильные. - Это почему? - Все надменные, да и уши у них неправильные! - Как это неправильные? - Длинные, не положено такие иметь! Неужели в этом мире есть эльфы. Вот я на них сейчас гляну. Аж интересно стало насколько они красивы. - Спасибо Надир. Малыш, пошли, позавтракаем и посмотрим на новое чудо под названием эльф. Войдя вовнутрь, увидел обещанных эльфов, те сидели за столом и завтракали. Ну что я могу сказать, разочарован. Они все как один похожи на Леголаса из Властелина колец. Все патлатые, с тонкими чертами лица, длинными руками и ногами. Кошаки лучше, вынес я вердикт. Моё наблюдение заметили и с презрением бросили: - Прекращай пялиться смертный, или пожалеешь. О … спеси как во всех фэнтезийных книжках описано, вагон и маленькая тележка. Посмотрим, как они запоют, когда узнают к кому приехали. Злорадно ухмыльнувшись, прямо в лицо опешившему эльфу, потянул Лео завтракать. - Ты это так и оставишь?! – возмутился Лео. - Ага! – нам с тобой нужно то, что есть у них, или один из них. - Ты думаешь, Ро нужен эльф? - Не знаю маленький. Но нутром чую, что тут не так все просто. Давай позавтракаем и подождем. - Хозяин, – поев обратился один из них к Надиру. – Где нам найти того кто добывает цветы? - Этим занимается наш лорд. Искать его не надо, он завтракает за соседним с вами столом, – ответили ему. Эльф повернулся и начал с презрением осматривать меня. Через некоторое время презрение сменилось на изумление. - Это ваш лорд? – удивленно спросил он. Надир в ответ закивал и оскалился в улыбке. Понимаю. Не особо похож я на лорда в своих обычных повседневных вещах. Рубашке свободного покроя и брюках, наподобие наших джинсов только, на шнуровке. Самое важное никаких украшений, я их в принципе не люблю. Шнурок на шее не в счёт, это замена брачных колец. Да и не нужны всякие атрибуты, меня в деревне все знают. А купцы уже привыкли. Хотя я бы наверно тоже не поверил что передо мной лорд. Ну извините, придётся вам торговать с кем есть. Эльф неуверенно приблизился ко мне. - Вы Лорд? Я величественно кивнул. Месяц перед зеркалом практиковался, чтобы хоть немного на лорда походить. - Мы хотим купить два цветка. Голубой и фиолетовый. Ого, как им не подфартило. Один для исцеления души, другой для исцеления тела. - Мы готовы заплатить, сколько вы попросите. В разумных пределах разумеется. - А если я попрошу одного из вас стать слугой? – решил поинтересоваться я. Вдруг действительно Ро нужен именно эльф. - Да как ты смеешь, человек! – вышел из себя этот тип. – Мы никогда не будем прислуживать! - На нет, и суда нет. Лео, пошли, нам пора. По дороге к лесу Лео поинтересовался: - А покупка для Ро? - Я не знаю, что нам нужно. Подождем когда они к лесу для переговоров подойдут, Ро определится и заберем. Не успели войти в зону слышимости Ро, как он накинулся с вопросами: - Ну как там? Когда торговать прибудут? А товаров много? Ты прикинул, что это может быть? - Ро, не части. Это не караван с товаром. - Как не караван? А мой вкусный запах? - Это эльф. Скоро придут для переговоров и за цветами. Определишь что или кто тебе нужен. - Если не отдадут? - Значит, будем злодеями и отберем. - А давай сразу отберем! – предложил Ро. - Кто меня тормозил, когда Лео привезли? – одернул его я. – Сначала переговоры. Для начала перекрой окраину леса, так чтобы внутрь попасть было нельзя. - Для чего? - Должны же мы им показать, что без меня желаемое они не получат. Мы пошли, искупаемся, а как они появятся, скажи. Договорились? - Ладно, идите если что позову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.