ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Только мы с Лео расположились на постели, планируя закончить то, что начали на озере как в спальню ворвался Ро. -Эл... Эл! я его обидел, точно сделал что-то неправильно. Я пару раз стукнулся головой об подушку, приговаривая: - На друзей не обижаются. На друзей не обижаются. Лео погладил меня по голове и… выпихнул из кровати. - За что? - со вселенской обидой в голосе спросил я. - Помоги Ро, он бы просто так не пришел. - нежно улыбаясь ответил мой котёнок. Вздохнув поднялся с пола и спросил уже у Ро. - Чего ты там натворил? - Я его мыл, потом он выделил сок. Выйдя на берег, сел и заплакал. Я укрыл его одеялом, которое ты забыл и позвал тебя. Эл, что я сделал не так? - Не знаю. Пошли, я с ним поговорю. Вернувшись к месту утреннего купания, увидел там плачущего эльфа. Ро как мог, успокаивал его. Трудновато это сделать когда тебя не слышат. Он старательно гладил эльфа по волосам, утирал слезы и поправлял сползающее одеяло. Я приблизился к плачущему страдальцу. Тот поднял на меня заплаканные глаза и спросил: - Почему? Почему вы приказали растению так поступить? Вы решили растоптать мою гордость? Я растерялся. Потом почувствовал себя виноватым. Я же ему ничего не объяснил. Он ведь решил, что я так экзотически издеваюсь над ним. - Свят, прости. Мне следовало сразу все тебе объяснить. Увидел Лео, и у меня все вылетело из головы, да и ваше утреннее поведение не способствовало доброму отношению. Это, честно, не издевательство. - А как это тогда называется? – слезы высохли и он начинал злиться. - Не кипятись. Сейчас я все объясню. Это Ро. Точнее Ро... - лес, лианы, корни – все это он. Ро разумен, и безумно хочет твоего внимания. - Лес живой! Но разумным быть не может! – возмутился Свят. - Ро не совсем лес. Он высшая разумная раса. - Если он разумен, то почему так поступил? - обидой в голос спросил он. - Он не со зла. Ты просто для него соблазнительно пахнешь, он не может удержаться и не прикоснуться. Сразу говорю, мы оба не понимаем, почему так. - То есть я вкусно пахну и поэтому я здесь? – уточнил Свят. Я закивал. Ближайшая лиана попыталась повторить мой жест. Эльф уставился на неё как на чудовище. - Вы собрались отдать меня ему? - Что значит отдать, вообще-то он тебя и выбирал. Я эльфами не интересуюсь - Почему? – обиженно спросил он. - Почему не интересуюсь или почему он выбирал? – решил уточнить я. Эльф на секунду задумался, а затем выдал: - Меня интересуют оба вопроса. - Эльфами не интересуюсь, потому что муж против. А Ро тебя выбрал из-за запаха. Про запах я тебе уже объяснял. - Я не понимаю, что теперь со мной будет? - Привыкай. Извини, конечно, но мы с Ро собственники и свое отпускать, не намерены. Мы очень похожи, нам проще убить партнера, чем надолго оставить. Боюсь, для тебя нет шансов вернуться в твой лес. - Совсем? – с тоской переспросил Свят. - Извини, шансов нет. - И как мне теперь тут жить? – печально спросил он. - Ну, пещерку, вроде, Ро тебе подобрал. Обставим в соответствии с твоим вкусом и займешься своим хобби. Кстати оно у тебя есть? - Есть, – буркнул он. - Если тебе не нужно покидать лес, то тут все к твоим услугам. Надеюсь, не секрет чем ты увлекаешься? Эльф на меня посмотрел такими глазами, что я отступил. - Ладно, можешь не говорить. Я только помочь, если что, хотел. - Камни, – прошептал он себе под нос, так что его услышал только Ро. - Эл, что значит камни? – задал он мне вопрос. - Извини, мы с Ро не поняли, ты увлекаешься камнями? Эльф смутился, но кивнул: - Круто, значит ты минералогией занимаешься?! - воскликнул я. – Ро тебе чего хочешь тут накопает! Или потыкает лианкой где искать следует. - Не смей оскорблять меня, я непонятными вещами не занимаюсь! – огрызнулся эльф. - В плане оскорблять? – искренне удивился я. - Я минерогией не занимаюсь! - Не обижай моего эльфа! – взмолился Ро. - Да я его не обижаю, минералогия - в первую очередь изучение, минералов и кристаллов и их коллекционирование, а также изучение влияния камней на характер и судьбу человека. Так что я всего лишь правильно его хобби обозвал. И хватит придираться, пошли пещеру посмотрим, устроит она тебя или нет. - А если не устроит? – осведомился эльф. - Думаю Ро еще чего-нибудь, подыщет. Хотя думаю, тебе подойдёт, мне он замечательную пещеру подобрал. Мне моё жилище нравится. - А с минералами он мне точно поможет? А где мне их складывать? А полочки для них придумать можно? А как мне у него помощи просить? Я растерялся от обилия вопросов посыпавшихся из эльфа. Что - то подозрительно быстро он в себя пришел. - Стоп! – рявкнул я, и миролюбиво добавил. – Давай медленней, и по порядку, лады? Начнем с жилья, а там по ходу дела разберёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.