ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Свят оказался замечательным парнем, слегка сдвинутым на минералах. Как выяснилось, в Великом Лесу (именно так с большой буквы) не принято увлекаться «гномьей» работой. А тут была обещана полная свобода действия и даже больше! В общем Ро лично для него подобрал пещеру для склада. Свят соорудил там мини музей, шикарно получилось. Правда, экспонатов маловато, но это пока. Единственное что напрягало, то что Ро и Свят не могли общаться напрямую им приходилось дергать меня. Неудачно, что эльф знал только письменность лесного народа, а Ро писал на всеобщем. Месяца через два решив что мне все это надоело, потряс эльфа на тему разговорных амулетов. Может чего такое и иметься. Оказалось есть, но нам не подходит, так как амулеты выполнены в виде кулонов и переводят именно речь, то есть с одного наречия на другое. - Блин, Свят неужели у вас не известно про телепатов? - Телепатов? – с недоумением переспросил он. Со своей интерпретацией имени он уже смирился, и не возмущался, когда я его Святом называл. - Ну, тех кто способен разговаривать мысленно, - уточнил я. Свят помялся, и начал неуверенно говорить: - Такое называют проклятым даром и блокируют в детстве. - А как блокируют, можно разблокировать? – загорелся я. - Не знаю, я никогда не пробовал назад, – растерялся эльф. – Да и не нужно было обратно. Из последнего предложения я выцепил самое главное «Я». То есть возможно он телепат! - Поподробней, пожалуйста. Как с тебя снять этот ограничитель? - С чего ты взял, что с меня надо чего-то снимать? И вообще я не проклятый! - Проклятый или нет, ты проболтался, что на тебе какой-то ограничитель. - Ничего не знаю! Я такого не говорил. - Представь ты сможешь слышать Ро, и разговаривать с ним напрямую. - начал искушать я. – Тут нет посторонних, никто не узнает о твоем даре. Осудить тоже никто не сможет. Эльф сдался через день. И всего-то надо было перестать передавать, что ему говорит Ро. - Снимай... – тоскливо заявил он. - А как? – озадачился я. - Серьги мои сними, сам не могу. Закреплено магией, – пояснил он. Так все дело в серёжках. Я был удивлен. Осторожно стараясь не сделать больно снял их. Застёжки поддавались с трудом, и когда я их расстегивал слегка светились. - Все! – заявил я и протянул ему три серьги. – Чего нибудь слышишь? Эльф отрицательно помотал головой. - Ничего, – растерянно ответил он. - Совсем, совсем? – удивился я. - Эл не получилось? – расстроено спросил Ро. Я только собирался ответить как эльф прошептал: - Я слышу! – сколько восторга и ужаса в одной короткой фразе. - Эл, Эл… Он меня слышит! – обрадовался Ро. - Судя по выражению его лица да. - и прибавил для эльфа. - Свят, ты глазки слегка прикрой, а то выпадут. - Выпадут? – тупо переспросил он. - Ага, они у тебя слишком большие стали. - Эл, а они правда могут выпасть? – забеспокоился Ро. Я только фыркнул. Но отвлекающая фраза помогла, эльф уже настолько удивленным и растерянным не выглядел. - Все, я пошел, у меня дела в деревне кошек, мы с Лео там на ночь останемся. Свят, раз ты теперь Ро слышишь, я вам для общения больше не нужен. Знакомьтесь напрямую. Пока! Оставив Эльфа с Ро потопал рассказывать результаты своему сокровищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.