ID работы: 5111032

Красный дождь

Гет
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 «Семейное древо»

Настройки текста
Примечания:
      Конец недели, с самого утра лил дождь, воздух пропитался ароматами ночной грозы. Из сада доносились запахи чайных роз. Небольшой садик располагался прямо под террасой, выход на которую был только из моей комнаты. Я любила проводить там время в любую погоду, наслаждаться красотами и свежим воздухом.       На той террасе стоял маленький круглый столик, а рядом с ним глубокое кресло, оба этих предмета интерьера были сделаны из платины и имели форму дерева. Стол напоминал мощный дуб, ножки его были в форме толстых длинных корней, которые служили надежной опорой, далее они переходили в не менее мощный ствол, далее разделявшийся на три ответвления, из которых росли ветки с листьями. На самой верхушке, они образовали плоскую поверхность, словно что-то не давало ему расти дальше ввысь. Кресло в свою очередь выглядело более приземленно, более мощное и короткое у основания, но ветви с листьями тянулись гораздо выше, чем у стола, словно стремясь достичь солнца, верхушка была заострена, сиденье и спинка кресла отделано серебряным бархатом, под ним был мягкий, но упругий наполнитель. Сидя в нем, я часто придавалась раздумьям, бывало так, что они мне напоминали людей из разных сословий, стол был, на мой взгляд, представителем низших слоёв, без знатной семьи, имя которой он бы мог носить с гордостью. Настоящий трудяга, который зарабатывал средства к существованию физическим трудом. Он любил свою семью, а она любила и поддерживала его как эти корни. Но как бы он не старался, возвыситься у него не получалось, он упирался в свой потолок. Кресло же напротив, напоминало даму из высших слоёв общества, с самого рождения которую окружала забота, она носила громкое имя своей семьи и ни в чем не нуждалась. Её семья была влиятельна и богата, поэтому ей не пришлось проходить жизненные трудности. Путь к вершине был короток, потому что сразу после учебы она заняла хорошую должность и имела безграничные возможности для роста.       На улице не смотря на дождь, было тепло и уютно, стоя на террасе под нежным, теплым дождем я ни о чем не думала, просто продолжала стоять босяком, чувствуя тепло пола и дождь, капающий на меня с небес.       — Дождь, — с нежностью и трепетом прошептала я еле слышно.       Моя белоснежная кружевная сорочка намокала всё сильнее, соски становились тверже от прохлады. Хоть пытай меня, не могла вспомнить, что натворила в то воскресенье. На презентации, видимо перебрала с алкоголем. Наутро я проснулась в холодной постели своей комнаты, без господина Сая мучаясь от похмелья. Он не вызывал меня ни в понедельник ни в последующие дни и не наведывался сам. Из этого следовал вывод, что вела себя я не очень хорошо. Нет, я не скучала по этому толстому хмырю. Но вопрос «почему?», оставался до сих пор открытым.       Сегодня завершающий этап игр, но я не могла поехать в Колизей, что бы насладиться этим зрелищем своими синими очами, ловя каждое движение и выкрикивая слова любви и поддержки своему бесподобному императору гладиаторских боёв. Но у меня был оплачен прямой эфир виртуальной реальности, которая позволяла смотреть бой с любого ракурса и настолько близко, насколько этого хотелось. К тому же сегодня мой день рождения, но от родни не было еще писем с поздравлениями и звонков.       Приняв душ в ванной комнате, в которую можно было попасть только из моей комнаты по извилистому, достаточно широкому коридору. Посередине неё находилась огромная, круглая джакузи. Вдоль стены стоял комплекс с раковиной, шкафчиками и полками в которых хранилась вся моя женская радость и полотенца. Ближе всего к входу находилась душевая и унитазик. Стены и пол ванной выполнены из наливного материала алого цвета больше походящего на благородный мрамор.       Безмолвные рабыни принесли мне белоснежное нижнее бельё и ажурные чулки того же цвета. Эти вещи дарили мне ощущение не порочности и чистоты. Переместившись в спальню, меня облачили в облегающее фигуру платье в районе декольте, которого находилась молния. Рабыни помогли мне надеть украшения из белого золота с крупными лунными камнями. Не смотря на то, что семья окончательно забила на меня, хотелось праздника.       Скоро начало игр, которые, как правило, проводились, где-то после полудня, до их начала, я успевала еще съесть свой поздний завтрак. Распорядившись, подать его на кухне, я вновь подошла к стеклянной стене отделявшей террасу от комнаты. По ней стучал дождь, а его капли соединялись между собой, образуя тоненькие струйки, стекали вниз словно слёзы. Взглянув на свое блёклое отражение, мне не хотелось плакать, жалея себя в унисон с дождем.       Тут раздалась трель звонка входной двери, как гром среди ясного неба он вырвал меня из собственных мыслей., Чувство любопытства понесло меня в гостиную. На полпути одна из рабынь доложила, что сотрудник транспортной службы передал огромный букет роз нежного бледно розового цвета и просил разрешения начать погрузку вещей, для переезда. Ничего не соображая, я взяла в руки букет, среди бутонов которого лежала красная маленькая открытка.       «Мари, с днем рождения родная, возвращайся домой»       «Папа и мама»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.