ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

17 июля 1912 года.

      Люси продолжала ходить по комнате, теребя свои длинные рыжие локоны. — Всё будет хорошо, принцесса, — Пол пытался успокоить девушку, но та была настроена на своём. — Знаешь, я абсолютно спокойна. Я недавно вспомнила, как мы впервые увидели Гвенни такую большую. Она похожа на меня, очень похожа, а волосы у неё такие же темные, как и у тебя. Думаешь, у них всё получилось? Я так волнуюсь. Как только представлю графа, у меня сразу сердце сжимается, — без остановки тараторила Люси. Несмотря на то, что она своими глазами видела, как Гидеон допивает последние остатки жидкости, что-то никак не давало ей покоя. Никакие комментарии Пола не могли привести её в себя и заставить присесть на диван. — Нам остаётся только ждать, только ждать… — тихо пробормотал он.       Внезапно дверь в комнату распахнулась, и на пороге появилась леди Тилни с подносом в руках. Она осторожно протиснулась мимо Люси и настойчиво произнесла: — Чай с лимоном остывает. Прекращай нервничать, всё будет нормально. На улице сильный ливень, без зонта и выйти нельзя, а иначе промокнешь с головы до ног. Я помню, как недавно Гвендолин пришла к нам в своём сером промокшем платье.       При упоминании о Гвендолин Люси вздрогнула. Подойдя к маленькому круглому столику, она быстро схватила кружку с чаем и одним мигом расправилась с напитком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.