ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Опал и янтарь — это первая пара, Агат задаёт в си-бемоле, он с волчьим оскалом, Вступает с напевом аквамарин, Следом за ним изумруд и цитрин, Близнецы-карнеолы, они в скорпионе, два братца, Нефрит, номер восемь, засыпать и дать настояться, В ми-мажор затянул турмалин, Сапфир — светлый фа, тот, что прямо за ним, Далее, гордою поступью льва, Алмаз, это семь, и одиннадцать — два. Время — опасней реки не найти, Рубин — вот конец и начало пути.       Моя жизнь снова перевернулась с ног на голову, уже во второй раз!       Прошёл день после того, как я в последний раз встретилась с графом… и одновременно разоблачила его. Мне стало казаться, что солнце светит ярче, ветер дует сильнее, а трава выглядит ещё более зелёной, чем раньше. Лесли говорит, что я просто смотрю на мир иначе, а всё из-за стресса.       Знаете, в чём-то она права.       Несколько дней назад все мысли в моей голове перемешались, хотя бы от того, что мой самый страшный враг находился всё время рядом, даже в школе. И я не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы прийти в себя.       Коридоры Сент-Леннокса ни капельки не изменились, хотя для меня это здание в один миг стало новым, чужим и неизведанным. Проходя мимо арки, я застыла на месте, стараясь справиться с волнением. Раньше я всегда встречала здесь Джеймса, молодого и одетого в довольно странную одежду. Он учил меня фехтовать, обучал манерам, и был без ума от Шарлотты. Наверное, это один из его немногочисленных недостатков. Моё сердце сжалось от тоски: столько времени, проведённого с приведением, навсегда осталось в моей памяти. — Эй, Гвендолин, ты опять? — Лесли слегка пихнула меня локтем в бок. — Ты всё ещё думаешь о мистере Уитмене? (наверняка, у неё, как и у меня, язык не поворачивается назвать его Бельчонком)       Я медленно кивнула головой. — Да, и не только о нём. Понимаешь, Лес, мне было так страшно… я ведь не знала, сработает ли наш план. За последнее время столько всего произошло, только представь. Я познакомилась с Гидеоном, обнаружила ген, а месяц назад ещё и не подозревала, что могу быть частью чего-то необычного. Девочка-которая-видит-приведения, робкая, неуклюжая, не от мира сего, — я усмехнулась. — Для тёти Гленды я всегда была незначительной и, разумеется, не такой талантливой, как Шарлотточка. Но дело даже не в этом… — Я понимаю, — мягко произнесла Лесли и присела на диван рядом со мной. — Я приехала в такую рань, чтобы помочь тебе собраться в школу. Ты ведь целый вечер только и гудела о последних событиях. Думаю, ты могла бы с таким же успехом проваляться под одеялом ещё как минимум час.       В чём-в чём, а в этом она точно была права: я могла бы целое утро спокойно лежать в кровати и продолжать размышлять о том, что произошло. Всё началось с того, что ген путешественника унаследовала не Шарлотта, а я! Моя мама (ну, а точнее моя бабушка) подделала дату моего рождения, потом я впервые переместилась во времени… в третий раз моего незапланированного путешествия я увидела саму себя и Гидеона. После чего меня едва не придушил граф, на нас с Гидеоном напали по дороге, я успела заколоть человека…       Моя жизнь превратилась в настоящий остросюжетный фильм, в котором именно мне досталась главная роль. В довершении всего я узнала, что мои настоящие родители украли хронограф и исчезли в 1912-м году, а после этого я ещё и оказалась бессмертной.       Нет, мне точно понадобится помощь Лесли, чтобы ещё раз всё хорошенько переварить.       На этот раз Химериус не пожелал меня вовремя разбудить и провёл целое утро, внимательно наблюдая за Шарлоттой, выглядевшей несколько бледной. Наверное, она сильно переживала из-за вечеринки у Синтии. Впрочем, на её месте я бы чувствовала себя точно так же. Хотя я всегда предполагала, что Шарлотта не из тех, кто будет беспокоиться о своей репутации и об общественном мнении, ведь она вела себя, точно девушка из королевской семьи. Её утончённые манеры, милая улыбочка, красивая фигура и нежный голосок в очередной раз доказывали, что она ведёт себя, как леди. Не этому ли её обучали всё это время в Темпле? Определённо ответ на этот вопрос я не знала: ни меня, ни мою семью в такие подробности никто не посвящал.       Вчера она весь вечер провела в комнате, а на семейном ужине сидела, опустив голову. Тётя Гленда поджала губы и как-то странно покачала головой. Никогда раньше я не видела, чтобы она была настолько подавлена и разочарована в собственной дочери. Впрочем, что-то подсказывало мне, что это продлится недолго. — Гвендолин, ты не будешь завтракать? — мама удивлённо взглянула на меня, когда я, уже одетая в школьную форму, пыталась вместе с Лесли проскочить в коридор. — Прости, уменя нет аппетита, — быстро ответила я. — Наверное, твоя дочь хочет быть такой же стройной, как Шарлотта, — произнесла тётя Гленда. О чём я и говорила! Моя мама, казалось, не заметила её слов и продолжила уговаривать меня поесть. — Сегодня у нас в школе будут блинчики, так что я лично прослежу, чтобы тарелка Гвендолин опустела, — Лесли быстро схватила меня за руку и потащила к выходу. Удивительно, но она всегда понимала меня с одного слова, или даже взгляда. Больше всего мне не хотелось сейчас сидеть за столом со своей семьей. — Они как раз обсуждали тебя, — внезапно передо мной возник образ Химериуса. — Доброе утро, — быстро пролепетала я, продолжая бежать за Лесли. — Лес, куда ты так несёшься? — Это срочно. Я не хотела говорить это при них, но ты обязана знать…       Но Лесли так и не договорила. В прихожей появилась Шарлотта. Она смерила нас придирчивым взглядом, будто бы мы напоминали не шестнадцатилетних девушек, а прокисшее молоко, и по моей спине медленно пробежали мурашки. Химериус наблюдал за моей кузиной весь прошедший день, и вот теперь в её сторону лились его иронические комментарии. — Я слышала, что сегодня будет дождь. Советую взять зонт, — холодно сказала Шарлотта, поправляя свои шелковые рыжие волосы. Она, судя по всему, не собиралась уходить. Никогда ранее мне не приходилось видеть Лесли настолько напряженной и взволнованной. Я постепенно теряла над собой контроль. — Ты скажешь, что случилось? — прошептала я ей на ухо. — Только не сейчас…       Я тяжело вздохнула и поплелась следом за подругой, абсолютно проигнорировав слова Шарлотты о том, что сегодня будет дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.