ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Я медленно обернулась, понимая, что сейчас меня ждет не самый приятный разговор. Впрочем, он сам виноват! — Гвендолин, что всё это значит?! — прорычал он. — Что именно? — я нацепила на себя маску хладнокровия, но эффект получился обратным, Гидеон явно кипел от ярости. — Ты не пришла на элапсацию! — За мной не приехала машина, — дрожащим голосом вымолвила я. А в чем я виновата? Про меня все забыли, вот и я решила забыть про всех. — О Боже, Гвен, — Гидеон закрыл лицо руками, давая понять, что всё это не доставляет ему особого удовольствия. — Эх, ты! — я взглянула на Химериуса, который, похоже, тоже был недоволен. Неужели я и его расстроила?! — Почему с тобой всё так сложно? — Гидеон, наконец, немного пришел в себя, и я почувствовала, как всю мою сущность наполняют воспоминания, когда этот вопрос уже звучал из его уст, когда я спасла его жизнь, при этом, рискуя своей. — Потому что я не Шарлотта, — прошипела я, разворачиваясь на каблуках и убегая в свою комнату. Слезы так и брызнули из моих глаз, и я вытирала их тыльной стороной ладони. К счастью, тушь всё ещё не потекла, и я всё ещё была похожа на человека, а не на привидение родом из века так пятнадцатого. Я плотно закрыла за собой дверь и подставила стул, чтобы никто не мог войти, потому что я действительно не хотела никого видеть. Но на Химериуса мои действия никаким образом не могли повлиять, и вот он примостился на люстре недалеко от меня. Всё, чего я хотела, так это вернуться обратно в прошлое, где никто не знал о том, кто я такая и, что со мной произошло, все, кроме Деленси. — Открой дверь, иначе мне придётся её выломать, — из коридора донесся голос Гидеона. — Он прав, никогда не видел его таким сердитым и растерянным, — согласился Химериус. А вот я никогда не видела Химериуса без его шуточек, без его прежнего самодовольствия и веселости. Я медленно подошла к двери и отодвинула стул в сторону, как раз в тот момент, как Гидеон ворвался ко мне в комнату. — Гвендолин, так нельзя! Ты ведёшь себя, как меленький ребёнок! — Интересно, почему? Потому что обо мне все забыли, потому что мне все врут? — тихо спросила я, одолевая силу разреветься,-потому что я ничего не знаю, и просто пытаюсь найти себя? Может быть потому, что те люди, которым я доверяла, не доверяют мне, и держат всё от меня в тайне? Да, я действительно веду себя, как ребенок! Которому больно и который пытается найти себе место в этом мире. Но у него это никак не получается...       Ещё несколько секунд Гидеон молча смотрел на меня, и я чувствовала, как мои мышцы напрягаются под его взглядом, словно он испепелял меня. Я старалась держать себя в руках, но это становилось самой сложной задачей, ведь даже Химериус за последние пять минут не проронил ни слова. Я знала, что ещё чуть-чуть и моё терпение лопнет. — Гвен, прости, — Гидеон первый нарушил молчание и медленно подошёл ко мне. Я почувствовала облегчение и присела на кровать.-Я был не прав. Но ты подумай, что с тобой могло произойти в прошлом! Ты ведь понимаешь, что подвергала себя огромному риску? И что должен был делать я? Что, если с тобой что-нибудь бы случилось? Что должен был делать я? — Значит, тебе не всё равно? — осторожно спросила я, Гидеон ничего не ответил, а затем бросил на меня грозный взгляд: — Ты шутишь?! Как мне может быть всё равно?! Гвен, ты сводишь меня с ума! — Со мной всё в порядке, абсолютно, — улыбнулась я, вспоминая, что моя последняя немаленькая школьная форма осталась в 1722-ом году. — И именно поэтому ты сейчас сидишь в платье из восемнадцатого века? — Гидеон иронично поднял брови, осматривая меня с ног до головы. — Именно так и есть, — спокойно произнесла я, вставая с дивана, чтобы он мог рассмотреть все необыкновенные узоры на моём платье, в котором любая девушка почувствовала бы себя принцессой. Но этой девушкой была я! Но что интереснее всего-никто не говорил мне о Деленси. Что-то мне подсказывало, что я могу ей доверять, словно в моём мозге звучал сигнал "Это тот человек, которого ты ищешь! Это она, твоя надежная подруга!". — Послушай, — я резко остановилась, чтобы посмотреть Гидеону прямо в глаза, — ты должен помочь мне...эээ... в одном... деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.