ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Хронограф Малого Круга Крови позволяет перемещаться во времени лишь шестерым путешественникам. Их временной коридор может составлять примерно пять часов, 1300 — самый ранний год, куда они могут попасть, применяя этот хронограф (см.том 6, глава 4, «Основные положения Малого Круга Крови». Стр.116). Так же транспортировке могут подвергаться путешественники во времени, но основное условие такого перемещения без хронографа заключается в том, что путешественник не должен контактировать ни с чем и ни с кем, кроме переносящегося с помощью хронографа путешественника во времени (см. также том 6, глава 2, «Основные положения Малого Круга Крови». Стр.35).

Хроники хранителей, Основные законы

      В этот раз мадам Россини не собиралась щадить никого, и если Гидеону было достаточно пятнадцать минут возмущаться, что в этом наряде он выглядит, как клоун, то с Кристианом мадам Россини была несгибаема. Я даже решила, что он способен стать первым путешественником во времени, который будет выполнять все её указания, и она наконец-таки дождалась того сладкого момента. — Неужели в прошлом без этого мне ну никак нельзя обойтись?! — он всё ещё крутился у зеркала то в одну сторону, то в другую, а Химериус, наблюдавший за всей этой картиной, едва не валился со смеху, утверждая, что даже я, типичная девушка, не веду себя подобным образом. В чем- в чем, а в этом он был абсолютно прав, даже я прикусила язык, стараясь сдержать смешок. В этом плане привидениям, пожалуй, легче: им не надо бояться, что их услышат и сочтут невежливыми хамами. — Тогда это бил самий шик! — мадам Россини надела на голову Кристиану длинный белый парик, и вот тогда я уже не сдержалась. — Вот видите, я выгляжу, как... невесть кто, который ни на кого не похож! — Этьо же оригинальо! Ви подумать, как необычно будеть смотреться ваш наряд! — Мадам Россини права: здесь ты действительно не похож ни на кого, зато в прошлом таких, как ты, будут тысячи, — встряла я, закончив хохотать. — Итак, я не хочу ничего слышать, завтра вы пойдете именно так и никак иначе! — мадам Россини пригрозила Кристиану указательным пальцем, а затем, мимолетно взглянув на часы, охнула. — Вам поря би уже отправиться домой, а не то будеть слишьком поздно. — Вы правы, — я мгновенно встала на ноги. — Кристиан, тебя подождать, или ты сам найдешь дорогу к выходу? — Боюсь, что мне это ни к чему, а вот если бы ты сказала, где у вас здесь есть свободная комнатка, желательно с диванчиком, я был бы куда больше рад. — Кристиан грустно улыбнулся, и я впервые заметила, что он всё это время был каким-то расстроенным, его глаза выражали тоску, да и сам он был какой-то поникший. Возможно, если бы я не была так поражена сообщением о том, что он — ещё один путешественник во времени, я бы повела себя совершенно иначе. Я ведь ничего не знала о его жизни, но при этом пыталась найти общий язык. — Погоди, разве ты не племянник мистера Марли? — Племянник, — Кристиан усмехнулся и отвел глаза в сторону. — Только что мне это даёт? Кроме того, что я могу с ним частенько общаться и приезжать сюда самостоятельно. — Но ведь ты у него живешь? — я была окончательно сбита с толку. — Жил, — сквозь зубы процедил юноша. — Сейчас к нему приехали его самые близкие родственники, а мне среди них места нет. Он дал мне немного денег, но и их не хватит, чтобы снять жилье или же комнатку в гостинице. — Как же так? Марли должен наоборот оберегать тебя и присматривать. — Я его волную меньше всего, может, сейчас он и стал уделять мне чуть больше внимания, но я для него ничего не значу, как племянник. Может, как путешественник во времени я ему и интересен, но не более.       Я хотела было продолжить разговор, но в дверях появился мистер Джордж: — Кристиан, идем. Ты будешь элапсировать в 1949-ом году.       Почему-то мне стало невероятно жаль Кристиана, ведь он ничего плохого не сделал. Жил себе жил, как вдруг, на него свалились все эти события. Тоже самое происходило и со мной, и в этом мы были похожи. Если Шарлотта и Гидеон готовились с самого детства к этой миссии, то мы ничего не знали о путешествиях во времени, не имели ни малейшего понятия об этикете того времени, да и вообще нас никто не посвящал во все тайны. Может быть, потому, что хранители и сами не знали всего, а лишь слепо доверяли графу и шли следом за ним. Я же относилась ко всему этому, как к игре, в которой граф установил свои правила, а остальные стремились получить выигрыш, не зная при этом, что на самом же деле является призом за победу. Именно так всё и было. — Бедний юноша, — мадам Россини покачала головой, вешая на место парик, который ещё несколько секунд назад красовался на голове Кристиана. — Да, бедный юноша, — следом за ней произнесла я.       Весь вечер Лесли пыталась разузнать у меня о том, что же на самом деле произошло с Кристианом, да и со мной. Рафаэль и Гидеон, как истинные джентльмены, доставили нас ко мне домой в целости и сохранности, и потом нам таких больших усилий стоило уговорить их поехать домой, ведь было уже действительно поздно. Наконец мы побежали в мою комнату, чтобы всё там спокойно обсудить, а мама даже разрешила Лесли остаться у меня с ночевкой. — Рассказывай, — сказала она, едва мы пересекли порог моей комнаты. — Что рассказывать? — искренне удивилась я. — Рассказывай всё! Кто он, чем занимается, как узнал, что является путешественником, о чем вы с ним говорили, какой он на вид, где живет, как учится. Я хочу знать всё! — В таком случае тебе следовало бы обратиться к детективу, а не ко мне. Я знаю самую малость. Он является племянником мистера Марли, но они вместе не живут теперь, так как у Марли большой заезд близких родственников, и он, мягко говоря, выставил своего племянника на улицу, впредь сунув ему немного денег. Но и этих денег явно не хватит на то, чтобы снять жилье или номер в гостинице. Кристиан узнал, что он может перемещаться во времени так же, как и я, просто переместился несколько раз, а затем ему пришло письмо от анонима, а в нем был указан адрес ложи хранителей, я почти на сто процентов уверена, что это письмо прислал никто иной, как мистер Уитмен, известный более, как граф Сен-Жермен. В общем, Кристиану негде жить, и он будет четыре часа элапсировать в 1949 году. Надеюсь, что там ему удастся хоть чуть-чуть поспать. — Никогда бы не подумала, что у мистера Марли есть племянник, — призналась Лесли. — Впрочем, если уж на то пошло, то это странно, что Марли никаким образом не принадлежит к роду де Виллеров, а его племянник вдруг оказывается путешественником во времени. Гораздо логичнее было бы, если бы им оказался... ну скажем, Рафаэль, — и она залилась неярким румянцем. — Ты права, но ведь о Малом Круге Крови не знал совершенно никто, кроме графа. А значит, что ему известно и о родословной. Я считаю, что где-то должны быть документы, в которых он описывал всё об этом новом хронографе и его путешественниках, тем более, что с четырьмя он точно знаком. Только вот как мои родители смогут с помощью хронографа перемещаться, если он находится здесь, а они — там. — Ты права. Надо будет поискать что-нибудь в библиотеке твоего дедушки. Даже не знаю, что именно нам удастся нарыть, но граф задумал что-то похлеще, чем во все предыдущие разы. Ты понимаешь, к чему я веду? — Да, — я медленно кивнула головой. — А что, если тут играет роль не только Кристиан, но и... Погоди, похоже, я знаю, что может дать ответы на наши вопросы! Я ведь нашла в прошлом книгу и уверена, что именно там есть вся нужная информация! Как же я сразу не догадалась?! — Неси её быстрее, — Лесли умастилась на моей кровати.       Я залезла в рюкзак, но книги там не было. — О нет, Лесли. Кажется, я забыла книгу в ателье мадам Россини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.