ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      В тот день мне хотелось закутаться в плед, погромче включить грустную музыку и просто смотреть в потолок, наслаждаясь этим сладким, а главное редким мгновением тишины и спокойствия. Но вместо этого мы с Лесли, дождавшись пока все уснут, незаметным образом прокрались в прихожую, а затем на такси ( пришлось изрядно потрепать копилку моей подруги) отправились в Темпл.       К огромному счастью, в здание можно было пройти, видимо, хранители продолжали трудиться и ночью, ведь Гидеону приходилось именно ночью проводить некоторые операции и элапсировать. В Темпле я не заметила ни одного знакомого лица, впрочем, это и облегчило мою задачу. С трудом, но мы добрались до ателье мадам Россини, оставшись незамеченными. — Если кто-нибудь узнает, что мы ушли в такое время, а тем более без разрешения, то тебя ближайшие две недели никуда не пустят. — Лесли всё ещё сомневалась в правильности моего решения. — А если кто-нибудь найдет эту книгу раньше, чем я успею её забрать, то меня ждут серьёзные неприятности. И неделя домашнего ареста по сравнению с ними кажется лишь мелкими побочными эффектами, — мы уже почти дошли до ателье, и до нас донеслись голоса. Я остановилась, и Лесли едва не налетела на меня. Переглянувшись, мы тихонечко подобрались к двери и прислушались. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду! — первый голос явно негодовал, и он показался мне знакомым. Пока я гадала, кто же мог быть этим возмущенным мужчиной, второй голос произнес: — Я прекрасно знаю, но не повод скрывать ото всех такую информацию! Я никогда не хотел быть твоей марионеткой, да и что такого в том, что я принадлежу к роду Монтроузов? — второй голос я распознала тут же, но чтобы окончательно убедится в своих догадках мне пришлось покинуть своё укрытие. Лесли за моей спиной начала фыркать и шипеть, но я была неумолима и продолжала свою опасную игру. К счастью, меня никто не заметил, и я смогла разглядеть лица говоривших. Это был Кристиан и... мистер Марли! В тот момент я совершенно не понимала, как этот вечно краснеющий адепт мог быть таким злым и негодующем. — Ты ведь понимаешь, что все путешественники во времени мужского пола были из рода де Виллеров, а объяснить хранителям, что твоя мать была носителем гена по линии Монтроузов просто нереально. Подумай сам! Это может показаться нашей глупой шуткой, а ты ведь не хочешь выставить нас на посмешище?       Кристиан опустил голову и присел на стул, явно уставший и измотанный. — Но это будет сделать куда проще, чем заставить хранителей поверить в то, что по нашей линии, по крайней мере по моей, не было путешественников, — он вздохнул и бросил ещё один взгляд на раскрасневшегося Марли. — Это я возьму на себя, а пока ты останешься здесь. С этой документацией мы всё никак не можем начать элапсацию. Возможно, нам придется её перенести, — Марли провел ладонью по лбу и вышел из ателье. Мы с Лесли мгновенно попятились назад и прижались к стене. Видимо, Марли был настолько погружен в свои мысли, что и не заметил нас. — Ты могла попасться прямо в его лапы, — проворчала Лесли. Я прижала палец к губам, давая понять, что лучше сейчас вести себя тихо. Кристиан положил голову на стол и, казалось, дремал. Я, не став дожидаться, пока он окончательно проснется и отправится на элапсацию, на цыпочках прошла в помещение. — Гвендолин, ты как здесь очутилась? — Кристиан приоткрыл глаза и озадаченно посмотрел на меня. Вариант, что я просто проходила мимо и решила навестить его, я тут же откинула. — Я забыла одну очень важную вещицу, а в школе мне без неё никак нельзя обойтись, — ответила я. Поспешно оглянувшись по сторонам, я схватила первую попавшуюся книгу: в ателье был полумрак, а потому найти ту самую книгу оказалось сложнейшей задачей. — Ты не видел... такую зелененькую книжечку с золотистыми узорами? — Ты про эту? — он взглядом указал на книгу, лежащую на столе, и я тут же распознала в ней свой недавний источник информации. — Спасибо, именно её я и искала. — Боюсь спросить, что же такого происходит в твоей школе, если без всемирно известной книги Толстого ты никак не сможешь обойтись. — Он, как маленький ребенок, потер глаза руками, и теперь на его лице не осталось ни следа сна. Я почувствовала, как по коже пробегают мурашки, или же в ателье действительно внезапно похолодало. Кристиан смотрел на меня с прищуром, даже с каким-то любопытством, а я стояла не в силах произнести ни слова, ибо мысли в моей голове мельтешили со скоростью света. — Мы читаем это произведение... — начала я, но Кристиан подошел вплотную и выхватил книгу у меня из рук. — Надо же, как интересно, пожалуй, я тоже прочитаю его. Может, школа не так уж и скучна, как мне казалось. А уж тем более мне надо знать содержание, я ведь теперь буду учиться с вами, — в его взгляде я уловила нечто угрожающее и прикусила губу. — Дорогая Гвендолин, ты не одолжишь мне эту книжечку на некоторое время? Уверен, что здесь я найду много всего интересного... — Оставь её в покое, Кристиан, — я обернулась и увидела Гидеона с Рафаэлем. Они уже входили в ателье, за ними с виноватой улыбочкой спряталась Лесли, впрочем, сейчас я была ей очень-очень благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.