ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      Кристиан приземлился возле меня и положил руку на плечо, впрочем, догадаться, что это был он я могла только по его голосу, так как вокруг нас сгустилась полнейшая тьма. — Вроде бы живые, не так ли, Гвендолин?       Я пропустила его слова мимо ушей и сделала несколько шагов вперед, стараясь, как и Гидеон, найти хоть один факел. Идти пришлось по узкому длинному коридору, и моё воображение уже так и рисовало картины того, как маленькие крысы и большие толстые пауки сбегаются на добычу. Я закрыла глаза, быстро схватила факел и стала размахивать им по сторонам, надеясь, что так смогу отпугнуть всех ненавязчивых существ... или Кристиана. Тот весело рассмеялся: — Это какой-нибудь ритуал, о котором Джордано ещё не успел нас оповестить? Если это так, то он плохо выполняет свою работу, ведь эта часть самая забавная. — Пошли уже, умник, — прервала его я и уволокла за собой. Мы вышли к довольно-таки объемной двери ( а шли по закрытым коридорам Темпла, впрочем, я была настолько взволнована из-за пауков и крыс, что и вовсе не задумалась о том, как мы попали в этот коридор, ведь мы отправились в прошлое из кабинета, где стоял хронограф). — Я слышал, что новый хронограф переносит нас в несколько другие места, надо вводить ещё какой-то код, но Фальк решил, что это полная ерунда, и нам теперь надо выбираться отсюда. Есть какие-нибудь идеи? Разве не проще было отвезти нас сразу на место?       Я серьёзно задумалась над его словами, ведь Кристиан был прав: проще было бы поехать сразу в место, где тогда проходил бал. Но, возможно, разрешение на использование этого места им не дали, поэтому, едва нам удалось выбраться на улицу, Кристиан принялся выискивать подходящую карету. Но все его успехи были напрасными, а всё хотя бы потому, что у нас совершенно не оказалось денег того времени. Нам пришлось ехать в какой-то маленькой тележке ( каретой это назвать было очень сложно), впрочем, я бы никогда не подумала, что в Лондоне бывают такие.       Что касается бала, то он пролетел настолько быстро, что я даже ничего не успела понять. Поначалу нас объявили, как молодую супружескую пару, и мы, приветливо улыбаясь, прошли в бальный зал. Я думала, что после своего последнего бала, не увижу помещения больше, но я ошибалась. Столько молодых пар, столько разных угощений, музыка... от всего этого у меня закружилась голова, и я на фоне всего этого роскошного великолепия казалась себе какой-то принцессой, сбежавшей из сказки. Думаю, что именно так и было: скажи я кому-нибудь о своих путешествиях, меня бы приняли за сумасшедшую или же выдумщицу. Мы успели несколько раз станцевать менуэт, как в зале поднялась паника, и гости принялись разбегаться в разные стороны. В такой спешке Кристиану еле-еле удалось найти меня, и вскоре мы вышли на свежий воздух. — Что это было? Я толком не поняла, что происходит, все вдруг стали убегать... это странно. Я не думала, что встречу подобное когда-нибудь, а уж тем более в прошлом. — А ты думала, что люди не станут скрываться? Или будут спокойно смотреть на огонь? Хоть в прошлом, хоть в настоящем реакция у всех одинаковая, — ответил Кристиан, и я задумалась над его словами. А ведь он был прав, и я не хотела этого признавать, но не могла поступить иначе. — Впрочем, тем для обсуждения у нас будет навалом, взгляни туда, — и он указал рукой в сторону дороги. Я пригляделась и едва не заорала от ужаса... похоже, что это мой самый настоящий кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.