ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Мы никогда не ищем легких путей, но делаем всё, чтобы добиться хорошего результата. Иногда сложно понять, в чем смысл всех стараний, но именно они и придают жизни энергию, придают ей особую расцветку и делают насыщенной.

Из записей Деленси де Понткаре

      Оставшаяся половина учебного дня пролетела так быстро, что я просто не успевала менять учебники и тетради. Шарлотта, заметив мою растерянность, только усмехнулась и вскинула свои шикарные рыжие волосы. Как бы она не пыталась заговорить с Кристианом, тот только давал ей какие-то односложные ответы на заданные вопросы, а затем и вовсе сбегал. Что же, в этом был свой плюс: по крайней мере, он не такой, как Шарлотта. — Ты выглядишь просто сказочно, Гвендолин, — воскликнул мистер Джордж, едва мы с Кристианом вошли в комнату с хронографом. Впрочем, я была с ним абсолютно согласна, это платье превращало меня в какую-то необыкновенную девушку, и я сама не могла отвести от себя глаз. Как сказала мадам Россини, именно с 1892 года в моду вошли более свободные прически, поэтому мои волосы больше не напоминали огроменную башню, а теперь же пара прядей мягкими волнами спадала мне на плечи, а остальные локоны превратились в изящную корону. Эта прическа была настолько великолепной, что у меня перехватило дыхание: никогда ранее я не была настолько милой и элегантной. Мадам Россини, как обычно, позаботилась обо мне и сделала корсет, который был несколько легче, чем все предыдущие. — Теперь кринолин больше не в моде, — сказала она, облачая меня в ярко-красное платье, украшенное мелкими драгоценными камнями. — Это платье теперь с высоким воротник, юбка у него сзади более пышная, лебёушка, поэтьому поаккуратней ходи.       На Кристиане же в темные фрак и брюки и светло-красный жилет. Признаться, смотрелось это куда лучше, чем наряды эпохи рококо, в которых неоднократно появлялся Гидеон. — Мне идет этот галстук-бабочка? — Кристиан с гуманным видом развернулся ко мне, и я заметила, что он улыбается, будто бы всё это доставляет ему огромнейшее удовольствие. — Всё не так уж плохо, — уклончиво ответила я, снова устремляя свой взор в зеркало. — Ну что вы, Джессика... Впрочем, уверен, что с женой мне очень повезло. — Пока что я тебе не жена, — фыркнула я, но поняла, что это могло звучать очень двусмысленно. Ну почему Гидеон вошел именно в этот момент?! Однако, я была уверена, что он понял меня правильно. Кристиан как-то странно ухмыльнулся: — Верно. Пока что ты мне не жена. — И никогда ею не стану, — поспешила его заверить я. Гидеон приобнял меня за талию, и я прочитала по его глазам, что он в неописуемом восторге, то ли от того, что я довольно резка с Кристианом, то ли от моего внешнего вида. А может, и от всего сразу. Химериус отпустил парочку комплиментов в мою сторону, и это окончательно растопило моё сердце. Даже не хотелось уходить, но пришло время, и Марли подозвал меня к новому хронографу. Он был несколько крупнее, чем предыдущий( хотя и считался Малым). Впервые я заметила нерешительность в хранителях. Руки Марли дрожали, а Фальк нервно ходил из стороны в сторону. Наконец, я подошла к хронографу и Марли приложил к нему мой палец. — Стойте! Вы не можете проводить эксперименты на Гвендолин, — Гидеон подошел поближе. — Что, если она не вернётся? Я считаю, идти должен Кристиан... или же я. — Гвендолин уже не маленькая девочка и сама со всем справится, поэтому не вижу необходимости посылать сначала Кристиана туда. Ты ведь знаешь, что урок у Джордано прошел далеко не наилучшим образом...       Ах, да! Урок у Джордано, за который я совершенно забыла. Теперь вместо одного несообразительного ученика у него появился ещё один веселый оболтус, который так же, как и я, путает ноги и не может сразу запомнить в чем разница между либералами и радикалами. В общем, тут мы с Кристианом полностью дополняли друг друга. Иногда он наступал мне на ноги, а иногда я отдавливала пальцы ему... даже не знаю, специально ли я это делала или же нет, но Химериус неустанно хохотал с наших попыток научиться танцевать. Впрочем, это действительно было очень весело, хотя бы потому что орали теперь не только на меня. К концу занятий Джордано уже был абсолютно измотан, и я была даже рада появлению мистера Марли, сообщившему, что нам уже пора идти на элапсацию.       Вот теперь я стояла перед новым хронографом, готовясь к самому худшему. — Гидеон, со мной всё будет хорошо. Не переживай, — я крепко обняла его и поцеловала в щеку. Когда Фальк настроил все колесики, я подставила свой палец, и в него тут же впилась острая иголка. Я почувствовала, как по моему телу разливается тепло, но какое-то странное, будто бы кто-то подключил ко мне электрический прибор, и я вот-вот смогу расплавиться.       Но ничего страшного не произошло. Комната залилась ярким рубиновым светом, и я исчезла. Но исчезла не для того, чтобы пропасть навсегда и впасть в бездну тайн и загадок, а испарилась, чтобы продолжить свою миссию и путешествия во времени. Только теперь я начала придавать серьёзное значение своему дару и... эээ... магии. Эти приключения внесли в мою жизнь некое разнообразие, и я нашла себя. Поняла, что Гвендолин Шеферд — не просто обыкновенная девочка из школы Сент-Леннокс, но ещё и путешественница во времени, выполняющая великую роль в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.