ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста

Мы пытаемся найти ответы на вопросы, рассуждаем, предполагаем и тем самым совершенствуемся, становимся более рассудительными и можем распознать истину среди густого мрака тайн.

Из записей Гвендолин Шеферд

      Когда все вокруг идет своим чередом, можно уловить основную мысль, смысл действий. Но когда что-то сбивается, мир переворачивается верх тормашками, сводя с ума большинство населения и заставляя его принимать поспешные решения.       Мы вошли в небольшое помещение, абсолютно без мебели. Лишь в конце комнаты стоял маленький столик, где примостился хронограф. У меня перехватило дыхание при воспоминании о том, как мы внесли в него кровь Гидеона, как путешествовали в прошлое, и моё сердце враз наполнилось теплом и любовью. — Я хочу, чтобы он был счастлив, — сказала я, подходя к хронографу, и граф, безусловно, понял, о ком я говорю. — Он будет счастливым, это я тебе обещаю. Неужели ты действительно испытываешь настолько сильные чувства? Для меня это всё осталось в прошлом, Гвен, и я не думаю, что в дальнейшем это сыграет роль. — Вот как? — я развернулась к графу и посмотрела ему прямо в глаза, — вы думаете, что сможете стать счастливым, получив бессмертие? Да, вы многое дадите этому миру, но зачем вам такая жизнь и деньги, которые вы сможете потратить только на себя? Зачем вам власть, роскошь и богатство, когда не с кем всё это разделить? Вы придете в дом, богатый и роскошный дом, настоящий дворец... — при этих словах граф улыбнулся, но я оставалась крайне серьёзной, и он насторожился, — не будет никого, кто готов вам помочь. Никого, кто мог бы поздравить вас с вашими достижениями, позаботится от чистого сердца. Пока у вас будут деньги и власть, вы нужны, а когда наступят тяжелые времена, а такие обязательно будут, от вас все отвернуться. О вас забудут. Разве в этом заключается счастье?       Граф только рассмеялся, но я заметила в его глазах глубокую печаль и тревогу. Покачав головой, я прошептала: — Мне жаль, что вам не суждено этого познать. Должно быть, жизнь, которую вы прожили, была напрасна, ведь вы ничего так и не поняли. Я вам искренне сочувствую, но не будем о грустном. Я готова помочь Кристиану и остальным, вы ведь на это рассчитывали? Только мне придется найти подходящую одежду, чтобы не выглядеть глупо. И где находится то место? — Потерпи, моя девочка, скоро ты всё узнаешь. Пока что предлагаю тебе не привлекать внимание, но у нас уже всё готово. Тебе осталось выполнить лишь самую маленькую часть нашего договора.       Такие формальности показались мне излишними, но я сочла за благо промолчать и вышла из комнаты. Мне показалось, что я нашла слабое место графа, пусть даже совершенно случайным образом. Возможно, теперь у меня в руках было несколько карт, козырных карт.       Граф последовал моему примеру, покинул комнату, а затем присел в кремовое кресло возле стены, и в упор посмотрел на меня: — Рубиновый ворон недавно взлетел, Двенадцать времен изменить он хотел, Его силы меркнут, и меркнет он сам, Возможно, пойдет скоро он к небесам. — Это я? — я застыла на месте. — Это пророчество связано со мной?       Граф медленно кивнул головой, и я поняла, что только что сама решилась на... Я тяжело сглотнула, осознавая, что сегодня — решающий день в моей судьбе. А, может, и в моей странной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.