ID работы: 5112001

Don't Let Me Down

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что будет, если ты уйдешь?

Настройки текста
Темнота перестала пугать Эвена, когда он понял, что ему ничто не страшно, если рядом кто-нибудь будет. Мрачные будни в клинике уже давно перестали быть тем, что Эвен всей душой ненавидит. Душевные разговоры с Исаком, его крепкие спасительные объятия, соблазнительные прикосновения, провоцирующие дрожь, и нежнейшие поцелуи стали приятным бонусом к не самым вкусным таблеткам, которые вынужден принимать Эвен несколько раз в день. Найшейм уже который раз задумывается над тем, как он жил без Исака все это время. Казалось, что с ним жизнь проще, ярче. С ним она имеет смысл. И от этого становилось страшнее, потому что была еще одна мысль, преследовавшая Эвена, омрачавшая даже самые чудесные и яркие дни. Что будет, когда Исак уйдет? Когда эти слова врывались в сознание, вызывая мерзкие мурашки и уже болезненную дрожь в руках, Эвен не мог воздержаться от панических атак. Сначала он не воспринимал их как самое страшное, что может с ним случиться, потому что рядом был Исак, который, благодаря неведомой магической силе, чувствовал перепады настроения, отчего сжимал парня в объятиях, прогоняя грустные мысли. Казалось, что, даже если на Землю упадет метеорит или начнется глобальное оледенение, Исак всегда сможет защитить его от беды. Но иногда приступы случались, когда Эвен был один. Он буквально задыхался от собственной безысходности, жадно глотая воздух, скидывал одеяла и раскрывал настежь окна, впуская порыв холодного ветра в палату. Входящие утром в его комнату медсестры замечали непривычную прохладу, но не заостряли внимание. Исак же хмурился и все-таки поднимал эту тему, но каждая попытка прерывалась жарким поцелуем. И так каждый раз. Исак вспоминал об этом, когда уже был дома или наблюдал, как Эвен спит. В любом случае не было возможности узнать, что происходит с парнем, когда он остается один. Найшейм в итоге лгал, что просто забывает закрывать окна на ночь, но Исак не верил, а Эвен не особо старался убедить. Между ними все чаще стали возникать недомолвки, из-за чего волновались оба. Время для Эвена то замирает, то мчится слишком быстро. Все путается в его сознании, а он ничего не может сделать. Он ревнует, злится, психует, но в глаза Исаку улыбается, словно "Иди, все в порядке. Я справлюсь." И хоть Исак видится с друзьями лишь во второй раз после их самого важного свидания, которое устроил Найшейм, Эвен думает, что таких встреч было очень много. Он становится раздражительнее, когда замечает, что звонки друзей Исака становятся все чаще, а тот сбегает к ним, стоит рабочему дню подойти к концу. Он быстро целует Эвена в лоб и уходит, оставляя того в его собственной темноте. Одного. И тогда приходит осознание, что он не нужен. Родителям. Друзьям. Миру. Исаку. Да, черт возьми, Исак и есть его мир. Исак - причина, по которой он все еще жив, почему борется, старается вылечиться. Исак - подарок свыше. Исак - надежда, что даже неизлечимая болезнь излечима. Исаку он верит. Исака он любит. От Исака он зависим. От этого больнее. Эвен попал в воронку, где все крутится вокруг одного парня. Пока Исак рядом, Эвен живет, чувствует, радуется, смеется. Когда же его нет, Эвен готов уснуть и больше не просыпаться, потому что жизнь теряет смысл. Без него. Он решает, что его существование давно отяготило жизнь его родных, поэтому они отказались от него, упекли сюда, скрывая правду под предлогом того, что хотят помочь. Ему страшно, что когда-нибудь Исак тоже перестанет бороться вместе с ним. Эвен медленно умирает, когда думает, что это уже произошло. Он со страхом смотрит каждое утро на дверь, зная, что скоро в нее войдет Исак. Постоянно боится, что каждый прошлый визит был последним. Неделю Вальтерсен не находит себе места, замечая, что поведение Эвена сильно изменилось. Его явно что-то беспокоит, но на любой вопрос он натянуто улыбается и делает вид, что все в порядке. Пару раз оставаясь на дежурство на неделе, в течение которой Найшейм сам не свой, Исак почти всю ночь сидит у кровати Эвена, замечая, как тот ворочается во сне, шепчет бессвязный бред, тихо стонет. Он нежно гладит его волосы, успокаивая на некоторое время. К счастью, это работает. Дыхание Эвена выравнивается, а он сам перестает метаться по кровати. - Доброе утро, малыш, - шепчет Исак, оставляя мокрый поцелуй на шее Эвена, когда тот только открыл глаза, - как спалось? Эвен несколько секунд смотрит на парня, сосредотачивая на нем взгляд, и после хриплым ото сна голосом отвечает: - Доброе утро. Вроде, нормально. Исак проходит по палате, подходит к окну, резким движением раздвигая шторы. - Как себя чувствуешь? - будничным тоном спрашивает Исак, хотя сам чувствует, как волнение нарастает с каждой секундой. - Я в порядке, - сухо отвечает Эвен. - Что случилось? Я же вижу, что-то не так, - сдается Исак и, присаживаясь на край кровати, почти шепотом спрашивает у Эвена. Найшейм чувствует себя неловко под пристальным взглядом парня. - Тебе показалось, - стараясь придать уверенности своему тону, отвечает он. - Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать. Не забывай, хорошо? - Исак садится как можно ближе, тыльной стороной ладони касаясь щеки. - Хорошо, - шепчет Эвен и на миг ему кажется, что все как всегда, что Исак не лжет, что ему, правда, не все равно.

***

Эвен просыпается посреди ночи, разбуженный знакомым голосом. В коридоре два человека о чем-то спорят. Оба пытаются говорить тише, словно боясь, что их услышат, но все же забывают об этом и даже их шепот кажется чересчур громким. - ... Я не знаю, что делать. Не понимаю, как это произошло. - Тебе сложно, я знаю, но нельзя сейчас опускать руки, слышишь? Исак, посмотри на меня. - Я запутался, понимаете? - Давай пройдем в кабинет, тебе нужно успокоиться. Эвен зажмуривается, словно услышал то, что всем сердцем не хотел слышать. 5 минутами ранее - Исак, ты снова дежуришь? - Ага, - парень жмурится от света в коридоре, ведь вышел из палаты, где практически кромешная темнота. - Как он? - Не знаю. Мне нужно было с Вами поговорить. - Да, прости, пришел, как только смог. Что случилось? - Я понимаю, что с ним что-то не так. Целую неделю я вижу вместо Эвена чужого человека. Он всего боится, хотя и скрывает это. Эвен замкнулся в себе, ничего не говорит, не объясняет. Сначала я подумал, что у него просто нет настроения, но потом понял, что время идет, а он не меняется. А потом, - Исак замолкает, доставая из кармана баночку, - я обнаружил это. - Это, - мистер Андерсен хмурится, - таблетки? Точнее, это его таблетки? Исак кивает. - Где ты их нашел? - У него за тумбочкой. Я вчера уронил медкарту и увидел это. Я не понимаю ничего, кроме одного: здесь разные таблетки. Все, что он должен пить в течение всего дня. Конечно, тут не полноценные порции, но это его, я уверен. - Хочешь сказать, что он перестал их принимать? Исак смущенно пожимает плечами, словно все это его вина. - Я не понимаю, почему это произошло. Но теперь знаю, откуда эти странности в поведении. - Он спит? - Да, уснул. Я не знаю, что делать. Не понимаю, как это произошло... Важный разговор позже состоялся за закрытыми дверями в кабинет главврача. Паника Исака соперничала с профессионализмом доктора Вальтерсена, из-за чего парню было сложнее собраться с мыслями. Будучи врачом, ему хотелось спасти своего пациента, а в роли обычного парня он ставил цель - позаботиться о любимом человеке. Но как спасти того, кто не хочет быть спасенным? Исаку страшно от одного лишь факта, что он позволил себе подумать об этом. На миг кажется, что это лишь временный приступ болезни, но взгляд натыкается на небольшую баночку на столе, и правда бьет в голову, пуская боль по сосудам вместе с кровью по всему телу. Я обещал ему помочь. Я должен сделать это.

***

Исак просыпается, чувствуя, как все конечности затекли от неправильного положения. Парень заснул прямо на столе, не потрудившись перебраться на диван. Бледные лучи пробились через плотно закрытые жалюзи. За окном все такое же пасмурное утро, отчего создается ощущение, будто солнце не выйдет на небо вплоть до первых весенних дней. Однако сегодня ему удалось пробиться сквозь серые тучи, хотя обстановка уныния все еще висела над городом и давила на жителей. Исака насторожила пугающая тишина, не совсем свойственная времени. На часах 9:00, а за дверью не слышно ни звука. Парень решил, что ему необходимо наведаться к аппарату с кофе, который лучше всего ободрит его в данной ситуации. Но что-то подсказывало, что кофе подождет, поэтому доктор направился к палате Эвена. Сегодня им предстоит серьезный разговор. Подходя все ближе к палате, парень чувствовал, как внизу живота разрастается неприятное ощущение. Открыв дверь в палату, Исак бросил взгляд на Эвена. Его лицо сохраняло спокойствие и безмятежность, которые можно было наблюдать, лишь когда парень отдыхает. В любой другой момент Исак бы разбудил пациента, поинтересовался, как он себя чувствует, в конце концов заставил бы выпить лекарства, но вместо этого он с минуту продолжал разглядывать Эвена, после чего закрыл дверь. - Я не справляюсь, - вслух произнес Исак, стоя у раковины в туалете клиники. – Я не могу ему помочь, - еще одна фраза, полная сожаления и разочарования. – Врач себя так не ведет. Я должен быть строже, - он брызгает в лицо водой, чтобы привести себя в порядок, хотя усталость прошлых дней отразилась на его лице в виде мешков под глазами и болезненной бледности кожи. - Исак? – родной голос привлек внимание парня, отчего тот резко обернулся. - Объясни, - тон Исака был неожиданно твердым даже для него, - что это? Он вынул из кармана халата злосчастную баночку и, не отрываясь, смотрел прямо в глаза Эвену. На его лице промелькнуло удивление, но позже Вальтерсен заметил вину. - Это… Прости, - парень осторожно подошел чуть ближе. – Исак, прости. Но Исак отстранился и не дал Эвену коснуться себя. В глазах парня промелькнула боль, но он понимал, что виноват. - Ты не принимаешь то, что поможет тебе выздороветь? Эвен молчал, а Исак чувствовал, как сердце начинает биться чаще. - Я правильно понял? Ты не хочешь выздороветь, да, Эвен? Отвечай мне. - С чего ты взял, что у меня есть шанс? – выкрикнул Эвен, но тут же зажмурился, словно пытаясь контролировать свои эмоции. – Почему ты думаешь, что я смогу вылечиться? Моя болезнь не ангина и не аппендицит. Мне не поможет операция. А таблетки, - он устало выдохнул, - они не смогут помогать мне вечно. - Да почему ты решил, что они не смогут? - Потому что ты не знаешь, что было, когда я оставался один. Мама давно пыталась пичкать меня всякими дорогущими препаратами. Но знаешь, это спасало лишь на время. Я оставался один, и… - Но сейчас же ты не один, - уже мягче говорил Исак. – Я рядом. - Ты меня спасаешь каждый раз. С тобой за эти дни мне было лучше, чем с кем-либо за всю жизнь. Мне даже показалось, что я испытал, что такое счастье. Я поверил тебе. Поверил, что я могу быть обычным парнем, который заслуживает любить и быть любимым. - Это так, - Исак взял руку Эвена в свои ладони и сжал, пытаясь успокоить. - Но однажды уйдешь и ты. На миг в комнате стало пугающе тихо, слышно лишь было, как капала вода из крана. Но Исаку еще казалось, что он слышал биение собственного сердца. Рука Исака дрогнула, но не отпустила Эвена. Парень уставился на Найшейма, не сумев что-либо сказать. В его глазах застыла паника и боль, он хотел, что Эвен забрал свои слова назад, но тот какое-то время молчал, глядя в глаза Исаку, словно доказывая, что сказанное было обдуманным. - Ты устанешь от этого. Тебе захочется нормальной жизни. А я не смогу тебе ее подарить. - Что? – не веря своим ушам, спросил Исак. - Ты же шутишь, да? – грустно улыбнулся он. – Черт, Эвен, скажи, что шутишь. Парень отпустил руку Эвена, запуская пальцы в свои волосы. - Ты, правда, думаешь, что я способен на такую подлость? Эвен смело посмотрел в глаза Исаку и прошептал: - Это не подлость. Я готов сам тебя отпустить. Так будет лучше. - Кому будет лучше? Тебе или мне? Кому? - Я не заслуживаю такого отношения. Не заслуживаю этой заботы. Не заслуживаю тебя. - Эвен, - Исак вздохнул, - просто позволь мне помочь. Тебе нужно сейчас пойти со мной и выпить успокоительное. Я клянусь, тебе станет лучше. Но потом ты должен пообещать, что не бросишь принимать таблетки. Будешь следовать инструкции. Эвен смотрел в глаза Исаку, чувствуя, как его сердце медленно разрывается на части. Он понимал, что мысли, которые сейчас атакуют его разум, будут иметь жестокие последствия. Ему пора перестать обременять парня, который готов на все ради спасения того, кому пообещал помощь. Эвен перестал верить, что Исак делает это, потому что любит. Я исправлю все. Я освобожу тебя. Звонок телефона прервал молчание. - Алло. - Исак, ты был прав. У Эвена очередной приступ депрессии. Но я не могу его найти. - Он со мной, - ответил Исак, глядя на Эвена. Тому, казалось, было безразлично, что о нем говорят. - Отлично. Веди его в палату. Ему нужно принять успокоительное. А еще мы изменим курс. - Хорошо, я понял. Он убрал телефон, с осторожностью глядя на Эвена. Исак подозревал, что причиной всему депрессия, но теперь винил себя, что упустил тот момент, когда все пошло не так. - Идем, Эвен, - он протянул руку. Найшейм посмотрел на ладонь Исака, которую тот протягивал, предлагая помощь. - Ты иди. Я приду сейчас. Он кивнул в сторону раковины, словно намекая, что ему не помешает тоже умыться. У Исака было странное предчувствие, поэтому он недоверчиво посмотрел на Эвена, но все же пошел к выходу. - Исак, - парень обернулся. – Спасибо тебе за все и прости меня. - Ты знаешь, что я люблю тебя, да? Сердце Эвена сжалось, и он еле заметно кивнул. - И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.