ID работы: 5112001

Don't Let Me Down

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Доброе утро, Эвен

Настройки текста
Аккуратно, почти невесомо Эвен касается светлой макушки спящего на его коленях Исака, равномерно поглаживая мягкие волосы. Ночь уже давно наступила, обеспечив горожанам глубокий сон. Исак, измотанный работой, мирно сопел, находясь под пристальным вниманием Эвена. Блондину спать не хотелось. Мысли в голове путались, но ни одна не отвлекала парня. Он наблюдал за Вальтерсеном, думая лишь о том, какой парень красивый даже, когда спит. За окном - глубокая ночь. В палате тихо и спокойно, как и во всей больнице. Свидание получилось идеальным, думал Исак, когда губы Эвена касались его шеи, провоцируя приятную дрожь. Они наслаждались обществом друг друга в той темной комнатке, совершенно позабыв о том, что они врач и пациент и что находятся оба в клинике. Эвен же понял, что все получилось так, как он запланировал, когда Исак стонал ему прямо в губы во время поцелуев. Найшейм улыбался, осознавая, что ему повезло попасть сюда, встретить такого светлого и понимающего парня. Исак проснулся рано утром, не сразу понимая, где он находится. Однозначно он был не дома, потому что первым, что почувствовал, были руки, крепко сжимающие его в объятиях. Постепенно возникшее осознание вызвало улыбку. Парень осторожно повернулся на другой бок, аккуратно пристроившись рядом с Эвеном. Тот безмятежно спал, все еще не выпуская Исака из своей хватки. В палате было темно, но это не мешало Вальтерсену рассматривать Эвена, вглядываться в его черты лица. Казалось, что, будь у него возможность, он бы пролежал с ним здесь еще очень долго. Что же чувствовал Исак, когда был рядом с Эвеном? Определенно теплоту. Это невероятное чувство возникало каждый раз, стоило Найшейму заглянуть ему в глаза, разливалось внутри живота от каждой улыбки. Эвен излучал добро и свет, в этом Исак не сомневался. Когда же реальность напоминала о себе, Вальтерсен тут же терял веру в то, что люди могут быть счастливы просто так. Он вспоминал, что Эвен - его пациент, который оказался в клинике не случайно. В такие моменты Исаку становилось очень больно, будто он испытывал чувство дежавю... Но подобные встречи вселяли веру в то, что не все определено. Свидание позволило парням дать волю чувствам, тонуть в минутах наслаждения, позабыв о существовании проблем, отгородиться от всего мира и трудностей, которые порой хватали за горло и держали мертвой хваткой без возможности глотнуть свежего воздуха. Мы теряем людей постоянно. Исаку было страшно. Он считал, что, привязавшись к кому-то, судьба разлучит их, отнимет этого человека, оставив взамен разбитое сердце и пустоту внутри. Но стоило ему взглянуть на Эвена, на его искреннюю улыбку, блеск в глазах, почувствовать добрый взгляд на себе, как все тревоги отступали в сторону, уступая место счастью. Исак жил ради этих моментов. Ему хотелось бросить вызов всему миру, доказать, что он достоин любить и быть любимым, что он заслуживает засыпать и просыпаться рядом с близким человеком. - Я чувствую, как ты на меня смотришь, - хриплый голос вырвал парня из размышлений, и Исак искренне улыбнулся. - А вот и нет, - прижимаясь к подушке, закрывая глаза, Вальтерсен сделал вид, что спит. - Серьезно? – Эвен, все еще сонный, провел носом по щеке Исака, подобно кошке, которая лезет к своему хозяину, требуя внимания. А затем лег ближе. - Угу, - промычал Исак, но послышалась улыбка в голосе, которая окончательно выдала парня. Понимая, что притворяться уже нет смысла, он притянул Эвена к себе, - Иди уже сюда. Первый утренний поцелуй получился нежным. Сначала Найшейм лениво отвечал, но вспыхнувшие чувства оказались сильнее желания вновь уснуть, поэтому парень стал сам проявлять инициативу. Он обнял Исака за талию, прижимая к себе, словно требуя, чтобы тот был еще ближе. Вальтерсен гладил парня по волосам, целуя сначала губы, а затем щеки, медленно опускаясь к шее. В клинике было раннее утро и большинство пациентов, вероятно, еще спали, но никто не исключал, что персонал мог пройти мимо палаты. Исаку пришлось закрыть рот Эвена рукой, когда не очень-то тихий стон вырвался после очередного влажного поцелуя на шее. После небольшого смешка рука вновь сменилась губами. Поцелуи больше не были нежными и невинными. Исак вздрагивал, когда руки Эвена блуждали под его рубашкой, очерчивая каждый позвонок. Он начинал часто дышать, когда пальцы переместились со спины на грудь, а сам Эвен нависал над парнем. Грудная клетка быстро поднималась и опускалась, Найшейм расстегнул пуговицы, обнажая впалый живот. Парень принялся целовать каждую родинку, вынуждая стонать теперь Исака. Тот уже сам забывал, где они находятся, поэтому почти не контролировал себя. К счастью, Эвен оторвался от живота и груди Исака, вновь возвращаясь к губам. Какой-то шум в коридоре заставил парней прервать поцелуй. Они нехотя оторвались друг от друга, прислушиваясь. Когда шаги стихли, Эвен лег снова обратно, а Исак аккуратно выбрался из-под одеяла. - Ты куда? – спросил Эвен, обеспокоенно взглянув на Исака, который застегивал пуговицы на черной рубашке. - Мне надо идти, но я еще приду. Вальтерсен подошел к кровати, наклонившись к Эвену и поцеловал того в уголок губ, словно пытаясь разогнать тревогу. Он заботливо провел по щеке Найшейма, и сказал: - До встречи. Поправив рубашку, Исак взял халат и открыл дверь. В коридоре было пусто, но где-то отдаленно звучали разговоры. - Эвен, - обратился он к парню, который удивленно посмотрел на него, - доброе утро, кстати. Эвен улыбнулся. - Доброе, Исак.

***

- Исак, ты уже пришел? – парень шагал по коридору, глупо улыбаясь, пока знакомый голос не отвлек парня. - Мистер Андерсен, здравствуйте! - Привет! – мужчина пожал руку парню. – Или ты дежурил? - Эмм, я … - пытался найти нужные слова Исак, избегая внимательного взгляда доктора, - заработался. Да, а потом решил, что уже поздно. - Что-то серьезное? Как Эвен, кстати? Исаку стало неловко, что ему приходится скрывать правду от человека, который всегда готов прийти на помощь. - Он в порядке. Вот из-за него я вчера и задержался. Мистер Андерсен удивленно вскинул бровь. - Так он в порядке, но ты остался из-за него на ночь? Ничего не понимаю, - нахмурился мужчина. - Все хорошо. Мы просто … разговаривали. - Ночью? Исак, он пациент. А ты его лечащий врач. Исаку стало неловко от этого разговора. - Ты должен следить за его режимом, - продолжал доктор, а Вальтерсен испытал облегчение. Он-то думал, что их отношения с Эвеном стали известны другим людям. Хотя, если задуматься, то он никогда и не размышлял на эту тему. А что было бы, если о их чувствах друг к другу узнают другие? - Ааа, не волнуйтесь. Я гарантирую, что он спал хорошо. - Точно? – как-то лукаво взглянул на него доктор, словно начиная что-то подозревать. - Да, - ответил Исак. - Кстати, я заметил, что последнее время он какой-то другой, - улыбнулся врач. - Правда? - Ага, рад, что я не ошибся с выбором доктора для него. Исак замер, боясь взглянуть на мужчину. Его щеки слегка порозовели, что не осталось незамеченным доктором. - Это нормально, Исак, правда. Я вижу, как Вы общаетесь. Я рад за Вас обоих, - он снова по-отцовски похлопал парня по плечу, а тот наконец нашел в себе храбрость посмотреть на мужчину. - Спасибо. В памяти всплыл ночной разговор, когда Эвен мимоходом дал понять, что доктор в курсе его внезапных проникновений в запрещенные места. На самом деле мистер Андерсон не слишком разделял такие затеи пациентов и даже был готов начать засыпать вопросами Эвена, несмотря на данное ранее обещание. Доктор был далеко не слепым и уж тем более не глупцом. Он понимал, что между парнями завязались теплые отношения еще в первую встречу. Однако доктор видел, как парни переносили недомолвки и расставание. Между ними что-то было еще, но мужчина оставался за воображаемой дверью, которой они оградили свои отношения. Он не стал стучать, требуя ответа, а наоборот, позволил им самим рассказать, когда придет время. А доктор был уверен, что оно придет. В такие моменты он был рад за парней, потому что они оба заслуживали иметь рядом того, кто будет готов разделить не только моменты радости, но и моменты грусти. А жизнь, к сожалению, непредсказуема. Каким будет завтрашний день, никому неизвестно. Но все люди одинаково хотят, чтобы впереди их ждало только светлое будущее. Об этом мечтали Исак и Эвен, этого же для каждого из них хотел и доктор. Мистер Андерсен несколько секунд задумчиво простоял в коридоре клиники, глядя в след парню, который в приподнятом настроении скрылся за дверью своего кабинета. Тем временем больница оживала: по коридорам все чаще стали сновать медсестры с утренними порциями таблеток и витаминов, а некоторые пациенты вежливо улыбались, приветствуя докторов и друг друга. Сердце мистера Андерсона билось чаще от мысли, что больные люди получают в стенах этой клиники должный уход и поддержку, а значит они близки к выздоровлению. Однако было какое-то странное чувство, которое мужчина старался не просто скрыть глубоко в сердце, а скорее даже прогнать прочь. Что бы это значило, он пока не понимал, но надежда на лучшее все же теплилось в его добром сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.