ID работы: 5115005

Не умолчание

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ив довольно потягивала молочный коктейль, слушая рассказ подруги о вчерашнем свидании. Она и не думала злиться на ту из-за пропущенного занятия по боксу, ведь поход с парнем в кино — более чем уважительная причина. Девушка не очень хорошо помнила Тома, но по мере того, как Анабель рассказывала об их свидании, Ив убеждалась в том, что парень он неплохой. И дело вовсе не в его обходительном, уважительном отношении и милой улыбке. Просто в глазах Бель светился пусть и маленький, но огонек счастья. Едва ли не впервые за последние полгода. И уже за это Ив хотелось носить на руках этого Тома, в то время как с Кайлом девушка хотела провести тренировку, где он — груша для битья. — Вы договорились о следующей встрече? — вдоволь напившись коктейля спросила Иви, хитро взглянув на подругу. — Вообще-то нет, но звонки еще никто не отменял, — пожала плечами Анабель, подставив лицо под лучи солнца. Девушки загорали во внутреннем дворике дома Бель возле бассейна. Здесь их никто не тревожил, и можно было болтать обо всем на свете. Периодически лишь к ним приходила горничная, интересуясь принести ли им еще холодных напитков. — А ты уже выбрала, что наденешь в школу? — спросила Ив, поправив солнцезащитные очки на носу. — Вчера как раз для этого хотела примерить то платье, которое понравилось тебе. Вот его и хочу надеть. — О, отлично просто! Даю гарантию, что ты затмишь всех… — Только я не уверенна, что с первого же дня затмевать всех — хорошая идея, — хмыкнула девушка, отпив немного коктейля. — Да даже если ты будешь в лохмотьях, с тобой не сравнится никто, — безапелляционно произнесла Иви. — Кстати, что удобно, занятия у тебя начинаются в четверг, а это значит, что там, рядом выходные, и можно отдохнуть от назойливых одноклассников, если те не понравятся. — О, только это меня и радует, — картинно вздохнула Анабель. Впрочем, ей было абсолютно все равно, когда там выходные. В этой школе надо отучиться всего год и уйти в свободное плавание, всего год продержаться и все — да здравствует новая жизнь. С родителями она уже давно условилась, что колледж или университет выберет сама, и они согласились. Да даже если школа окажется ужасной, а одноклассники тупее некуда, её же никто не заставлял с ними общаться, да и появление Тома на горизонте скрашивало ленту грядущих событий. Пока на него у Бель не было никаких далеко идущих планов, но сейчас им совершенно ничего не мешало весело проводить время и узнавать друг друга. Ей всегда нравилось знакомиться с новыми людьми, ведь узнавая другого человека, ты открываешь какие-то неизведанные ранее грани в себе, можно увидеть что-то с другой стороны и под другим ракурсом. Устав валяться у бассейна на солнышке, они направились в дом, где под придирчивым и одновременно восторженным взглядом Ив Анабель примерила платье, в котором пойдет в новую школу. Впрочем, одной примеркой они не ограничились. Пользуясь случаем, Иви сделала подруге так же прическу под платье и накрасила ту, не переставая удивляться тому, как ей все идет. — Как говорят за границей «Подлецу все к лицу», — ухмыльнулась зеркалу Бель, глядя на то, как спадают на плечи локоны. — Я сейчас тебе нос накручу, — мрачно пробормотала Ив, так как не очень любила, когда её отвлекали от дела. — Думаешь, мне пойдет даже это? — едва ли не засмеялась Анабель, с удивлением обнаружив у себя едва ли не хорошее настроение. — Хочешь проверить? — деловито щелкнула щипцами у неё перед глазами Ив и продолжила колдовать над укладкой. Спустя полчаса перед Иви уже сидело очередное её творение и, пожалуй, самое прекрасное из всех. Она сделала несколько кадров макияжа и прически, чтобы выставить потом в свой блог, как вдруг глаза девушки загорелись азартным пламенем, и та буквально светилась изнутри. Почему-то это сразу не понравилось Анабель, ведь она прекрасно знала, какие безумные мысли порой посещали её подругу. — Так, рассказывай, что ты уже придумала, — нахмурилась она, — говори, или хуже будет! — Рискнешь стать со мной в спарринг? — засмеялась Иви, усевшись на диван рядом с зеркалом и небрежно положив рядом фотоаппарат. — Ну, я всего лишь подумала о том, что было бы неплохо… — Ближе к делу, — Бель поднялась с кресла, угрожающе нависнув над ней. — Знаешь, — беззаботно поигрывая кудрями произнесла девушка, — запечатлеть тебя в этом образе, где-то на красивой локации, с Томом… Ив ожидала любой реакции от подруги, но то, что она упала рядом на диван и начала смеяться, слегка озадачило её. — Ты чего? — не поняла такой смены настроения Иви. — Ты б лошадей притормозила, — произнесла Анабель, отсмеявшись. — Мы с ним не встречаемся, чтобы участвовать в твоих фотосессиях, а ведь я знаю о твоих идеальных кадрах, а как же! — Да ну тебя, — сложила руки в замок Ив. — Не обязательно встречаться, чтобы осыпать друг друга лепестками роз, — Бель одарила её таким выразительным взглядом, — или обязательно… Ой, делайте что хотите! Но в случай чего, я бронирую вас на фото прогулку! — Посмотрим, — подмигнула ей Анабель, — но я б на твоем месте фотоаппарат далеко не прятала. — Я не подведу, — пообещала ей Ив, явно подумав о чем-то своем.

***

Когда чего-то ждешь, время тянется невообразимо медленно, а если только и хочешь, что оттянуть момент — предательское время несется быстрее спортивного авто. Нельзя сказать, что Анабель боялась идти в новую школу, скорее ей совершенно не хотелось идти хоть куда-либо. Девушка уже предугадывала смертную скуку, предвзятое отношение и толпы непонятных людей, с которыми ей учиться целый год. Но, как бы там ни было, она проснулась в положенное время и собрала вещи, чтобы водитель отвез её в новое учебное заведение. Надев платье, которое она купила специально для этого дня, туфли, Бель закинула на плечо кожаный рюкзак и бросила оценивающий взгляд в зеркало. Да, Ив бы сразу заявила, что в таком виде надо подиум покорять, а не идти в школу, но подиумы бывают разные. Тем более, что именно она создала этот образ. Да и кто сказал, что раз школа, то в неё можно и нужно приходить страшной? Решительно выдохнув, девушка вышла из своей комнаты и направилась вниз, где её уже ждали. До начала первого урока оставалось сорок минут, у них было полным полно времени, чтобы доехать без опозданий. Она села на переднее сидение и включила радио, не желая ехать всю дорогу в тишине. Бодрая музыка словно заряжала боевым настроем на день вперед, и перспектива идти в новую школу уже не казалась Анабель такой унылой. Все же, новые люди, новые впечатления. Кто знает, быть может ей даже понравится. Как сказал отец, он общался с дирекцией, и сегодня у неё всего четыре занятия, но еще предстоит выбрать несколько дополнительных, факультативы или спортивную секцию по желанию. Насчет спорта девушка сомневалась, ведь боксом с Ив она занималась чисто для разрядки эмоций, а в предыдущих двух школах у неё даже была целая команда поддержки, и Бель являлась их капитаном. Вполне можно попробовать войти в группу и в этой школе, и даже посостязаться за звание лидера. Девушка знала, что если уж станет скучно, то подобные соревнования за лидерство хоть отвлекут её. Анабель отдавала себе отчет в том, что нельзя вести себя настолько стервозно с первого же дня, но в то же время не находила в этом ничего совершенно плохого, если она действительно лучше других в чем-то. Это будет не самоутверждение, а констатация факта. Когда они подъехали к школе, Бель сообщила водителю, когда её забрать, и попрощалась с ним, оценивающе взглянув на огромное трехэтажное здание, где ей предстоит учиться. Сразу было видно, что отец денег не пожалел. Двор школы напоминал скорее особняк с пальмами и лужайками, на которых весело болтали ученики, пока еще не начались занятия. Анабель внимательно взглядом изучала внешние здания, которых помимо центрального корпуса еще было три, одно из которых явно спортивный комплекс. Мимо девушки проходили группы учащихся, изредка она видела в толпе девушек в форме группы поддержки и это её не могло не заинтересовать. Но, решив, что разберется с этим немного позже, Бель направилась к центральному корпусу, где у неё вскоре должен начаться урок… Она не оборачивалась по сторонам, предпочитая уверенно идти к заранее известному кабинету. Когда ей оставалось каких-то десять метров к заветной двери, с ней поравнялся мужчина в костюме, держа в рука папку. — Доброе утро, ты Анабель Фортес? — Да, это я, здравствуйте, — она уделила ему все свое внимание. Игнорируя то, что в опасной близости от них двое парней начали перебрасываться мячом. — Приятно познакомиться, я твой учитель биологии, Мартин Норт, — улыбнулся тот. — Надеюсь, тебе здесь понравится. А сейчас пошли к ребятам, урок начнется совсем скоро. — Конечно, мистер Норт, — кивнула она и последовала за ним. Они зашли в класс, который был почти полон, но ученики еще не сидели за столами, а свободно общались. Учитель призвал их к тишине, и все взгляды оказались прикованы к девушке. Мистер Норт начал представлять Анабель ученикам, но она его уже не слышала. Взгляд девушки против её воли был прикован к парню, который сидел в середине аудитории с некой блондинкой на руках. Ранее он улыбался какой-то фразе, но поймав взгляд Анабель, парень посерьезнел, не отрывая взгляд от «новенькой». Кайл не ожидал подобного… — О, это же та, подружка рыжей выдры, что мне ударила нос, помнишь? — негромко произнесла Оливия. Анабель первая отвела взгляд в сторону, вцепившись рукой в лямку рюкзака. Ей уже не хотелось здесь учиться. Она чувствовала внимательный и непонимающий ничего взгляд Кайла на себе, и так бы стояла перед классом, если бы учитель не сказал ей сесть за первую парту. Поправив волосы, Бель подошла к парте и села за неё, пытаясь унять слишком тяжелое, как ей казалось, дыхание. Девушка специально ушла из школы полтора года назад, чтобы больше не видеть этого парня, неужели отец из лучших школ смог найти только эту? Словно специально. Кайл смотрел на неё, не веря собственным глазам. Он и Анабель вновь в одной школе… Кто бы мог подумать. Ему казалось, что их последняя встреча уже была, и на повторение нечего надеяться. Но нет, она стояла в нескольких метрах от него и так же удивленно смотрела ему в глаза. Парень не мог не заметить то, как Бель изменилась с их последней встречи. Стала женственнее, что ли. Но он не сомневался, что перед ним чужой и незнакомый человек. И она не смогла сделать вид, что они незнакомы, по крайней мере Кайл это видел, как никто другой. Хотя, другие даже не заметили ничего необычного. Но они вспомнили все, словно это было вчера… Кайл и Анабель познакомились в первом же классе еще детьми, вместе взрослели и учились. Она всегда ему нравилась, такая красивая, со сказочным именем. Дети сами не заметили, как перестали быть детьми, и насколько сильно влияли друг на друга. Их отношения начались летом, как раз перед девятым классом, и это никого не удивляло из их друзей. Кайл и Анабель были словно двумя частичками одного целого, идеально подходя друг другу. Но со временем открывались их не самые приятные черты характера. Кайл был грубым и холодным практически со всеми, Анабель не отставала от него, просто вела себя наплевательски со всеми, кто не представлял для неё ценности. Но они любили друг друга, и для них не было ничего важнее. Она понимала его, как никто другой, он защищал её от всех и всегда. Когда ему не хотелось праздновать свое семнадцатилетие в кругу семьи, половину из которой парень на дух не переносил, Бель преподнесла ему весьма оригинальный подарок. Девушка похитила его. Она просто сказала ему, что незачем злиться, когда день можно провести с пользой, и спустя какое-то время они уже направлялись к безлюдному пляжу, потратив драгоценные минуты лишь на то, чтобы взять доски для серфинга, упаковать их в такси и по пути заехать за продуктами. Позже Кайл признался ей, что это был лучший день рождение. Без скучных лиц взрослых с их жизненными советами и наставлениями. Они плавали, ныряли, загорали, парень опробовал свою новую доску, учил серфингу Анабель. А ей просто не хотелось, чтобы у него было плохое настроение в такой день. Кто бы еще желал ему подобного и беспокоился на этот счет. Казалось, что их будущее предрешено, и до конца своих дней они будут такой красивой парой, понимая друг друга с полуслова. А время шло, и все было бы, возможно, хорошо, если бы однажды Анабель не застала картину, из-за которой она ушла со школы и рассталась с Кайлом. Она спешила первой забежать в спортзал, чтобы взять мяч для игры в баскетбол, как вдруг замерла в дверях. Девушка ухватилась за дверной откос, чувствуя, как уходит воздух из легких… Кайл прижимал к стене Джену, целуя ту отнюдь не по-детски и, кажется, не первый раз. Во всяком случае, так тогда показалось Анабель. Она сказала что-то о том, что надо повторить. Бель выбежала из зала, и на шум обратил внимание Кайл. Он понял, что произошло, и бросился за девушкой. Она не хотела его слушать, а парень не собирался оправдывать свой поступок, лишь говорил, что все не так, как могло показаться. Тогда Кайл впервые видел столько боли в её глазах. Анабель не стала слушать его объяснений. Сбежала с уроков и на следующий день вовсе не появилась в школе. Девушка не отвечала на его звонки, сменила номер, охрана не подпускала его к дому Бель, а спустя какое-то время Кайл узнал, что она сменила школу. До этого дня он никогда не бил девушек, но Джена не заслуживала по его мнению ничего другого. Однако, чувствуя и свою вину за это, он решил отпустить Анабель. Кайл понимал как никто другой, что больше верить ему она не сможет. Вторые шансы не для неё. И попытался смириться с этим, когда вся школа обсуждала их разрыв, не сумев смириться с подобным раскладом, и сам ушел следом за ней. Парень мог заставить замолчать одного, двоих, но не когда перешептывались на каждом углу, и чем дальше, тем более интересные подробности всплывали. Те, кто их не знал вообще, спустя месяц уверяли всех в том, что Кайл давно ей изменял, и слышать это день ото дня было невыносимо. Он научился жить без неё, познакомился с Оливией и понятия не имел, чем и как живет Анабель. И все было вроде как спокойно до этого дня, до этого проклятого урока и «новенькой» ученицы. Вдобавок ко всему, Оливия именно с ней столкнулась в торговом центре пару недель назад, и Кайл даже знал уже, кто именно чуть не покалечил вновь нос его девушке. Ив всегда была слишком эмоциональна… Анабель казалось, что она сидит на иголках. Чувствуя спиной его взгляд, ей хотелось сбежать куда-то, как можно дальше отсюда. Это какая-то злая шутка, девушка не верила в то, что ей предстоит провести целый год в одной школе с ним. На протяжении всего урока она пыталась сконцентрироваться на том, что говорит учитель, но предательский мозг то и дело подсовывал ей картинки из прошлого, а именно тот злосчастный поцелуй. Бель едва дождалась звонка, и только она хотела выйти из кабинета, чтобы позвонить отцу, как к ней подошла девушка. Когда только Анабель зашла в класс, Айрис услышала, как Оливия говорила Кайлу о ней, что они уже виделись и, как поняла девушка, ситуация была не из приятных. И она решила действовать тут же. Со стороны за ними наблюдал Кайл, и чему-то он внутренне уже улыбался. Айрис не знала, кто такая Анабель, и как она себя ведет с незнакомцами. — Привет, — улыбнулась ей Айрис, отмечая про себя то, что новенькая выглядит весьма недурно, сразу видно, девочка из богатой семьи. — Ты, наверное… — Отстань, — оборвала её Бель, — мне не нужны подружки. И, развернувшись, она вышла из кабинета, на ходу выбирая номер отца. Тот, на удивление, ответил почти сразу. — Да, здравствуй, дочка, что… — Переведи меня в другую школу, я прошу тебя, — прошипела она сходу, спрятавшись в самом конце коридора. — Что? — переспросил отец. — Анабель, ты хоть понимаешь, каких усилий мне стоило каждый раз находить для тебя новые школы? Ты прекрасно знаешь, какие деньги были заплачены за то, чтобы ты училась в одном из самых престижных учебных заведений города! Прекращай вести себя как капризный ребенок. Поговорим об этом дома, и не смей уходить с уроков, иначе останешься без выходных и это самый минимум! Разочарованно сбросив вызов, девушка мысленно выругалась, представив в какую отвратную ситуацию угодила. Пришлось возвращаться в класс за вещами и идти со всеми на урок химии, старательно не встречаясь взглядом с Кайлом. Но Анабель присмотрелась к его спутнице, с удивлением отметив, что её лицо кажется каким-то знакомым… Случайно столкнувшись с ней в дверях, Бель все вспомнила. Как Ив случайно ударила ту по носу, как ей пришлось отталкивать подругу во избежание конфликта. И это все ей и так не нравилось самого начала, так происходящее принимало все более и более дурные очертания. После стычки с одноклассницей с ней не особо спешили завязать знакомство ребята, но это ей было только на руку. Можно тщательно все обдумать, смириться, или же разработать план действий. Радовало одно: Кайл не пытался к ней подойти, заговорить, или намекнуть о том, что было раньше. Анабель понимала, что он не станет унижаться до такого, но мало ли, время меняет людей… иногда. Но даже в самых дурных раскладах порой выпадали хорошие карты. На большой перемене, когда Бель сидела в столовой, специально выбрав не занятой стол, ей позвонил Том. Если раньше она не собиралась показывать, как ей приятно его внимание, то сейчас это был единственный приятный момент за весь день. — Привет, — не смогла сдержать улыбку Анабель, — не представляешь, как вовремя ты позвонил! — Серьезно? — в тон ей улыбался Том. — У тебя что-то хорошее? — Скорее наоборот, — пожала плечами она, — но тут мне позвонил ты. — Тогда позволь мне поднять тебе настроение еще больше. Ты на выходных что делаешь? — Пока ничего, — девушка поняла, куда он клонит, — и если буду умницей, то меня даже отпустят куда-то. — Тогда дай мне слово, что будешь умницей, — засмеялся Том, — и я приглашаю тебя с собой в одно место. Предположительно в субботу. — Считай, мне мы договорились, — легко согласилась Бель, — и я уже жду выходных. — Если хочешь, можешь взять с собой подругу, — добавил парень, — у меня там работает друг, так что… — Даже так? — выразительно подняла бровь девушка. — Я смотрю, у нас намечаются интересные выходные! — А я разве говорил, что будет скучно? — засмеялся Том. — Вовсе нет, - запротестовала Анабель, краем уха услышав звонок, — прости, мне пора идти на последний урок… Я позвоню тебе сегодня! — Я уже жду, — улыбнулся он, — удачи тебе. — Спасибо, — вздохнула девушка, завершив вызов. Что же, у этого дня появился призрачный шанс стать чуть лучше, чем он был до этого. Но то, что Кайл постоянно находился поблизости, не могло её не раздражать, выводя из себя. Бель надеялась, что действует ему на нервы так же сильно, как он ей. И девушке невдомек было то, сколь сильнее бесило парня это все, чем её. Из-за дурацкого стечения обстоятельств он слышал каждое слово Анабель из телефонного разговора. Оливия почему-то села за стол, который находился за спиной Бель, и туда сразу подтянулись их друзья, и Кайл почти не принимал участия в их дискуссии насчет грядущей дискотеки. Его больше волновало, не собирается ли Анабель ему отомстить таким образом, акцентируя внимание на том, что у неё все хорошо. Впрочем, пускай попробует. Кайлу было практически все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.