ID работы: 5115005

Не умолчание

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Анабель, конечно, ожидала, что этот день будет худшим в ее жизни, но ничего подобного не случилось. Кайл словно не замечал ее, или же пытался просто не появляться поблизости. Но, тем не менее, девушка не собиралась задерживаться в этом учебном заведении, даже если они будут до конца года успешно игнорировать друг друга. Бель не записалась ни в спортивную секцию, ни на дополнительные уроки. Она не стремилась завязать знакомства с одноклассниками, а те в свою очередь не навязывали ей свою компанию. Тут и до ее прихода все были поделены на группы. Только один раз Анабель пришлось заговорить с какой-то девушкой, уточняя, где именно находится кабинет химии. Девушка не теряла надежды, что сможет уговорить отца перевести ее в другую школу, даже если для этого потребуется переехать в другой штат. Она молча ехала на заднем сидении в машине, съедаемая несуразными мыслями. Пребывая в не самом лучшем расположении духа, Бель была готова с ноги открыть дверь в кабинет отца. Однако, понимая, что это не поможет расположить к себе родителя, она была вынуждена оставить эту идею. Но, по глазам отца поняв, уступать он пока не намерен, девушка на ходу сбросила с себя рюкзак, закинув его куда-то в угол и села в кресло напротив отца, сложив руки в замок. Отношения отца и дочери не всегда были идеальными, он готовил Анабель к тому, что однажды именно она будет руководить их семейным бизнесом. Учил её всему, что знал и умел сам. Именно дочь была его опорой и поддержкой фактически во всем, и отец любил её больше всего на свете. Но мужчине не хотелось потакать всем капризам дочери, ведь ему вовсе не хотелось, чтобы она выросла избалованной принцессой, которой подчиняются абсолютно все. Все необходимо заслужить, и он пытался приучить к этому Анабель. Она сидела напротив него, напряженная и собранная, несмотря на довольно свободную позу. Смерив дочь испытывающим взглядом, он коротко спросил. — Что произошло? — Забери меня с этой школы, — Бель пыталась говорить максимально спокойно. — Этому есть какая-то причина, которую ты можешь сформулировать? — более сурово спросил отец, нахмурив лоб. — Я не хочу там учиться, — повторила девушка. — Я соглашусь на любое другое учебное заведение, только не это. Мужчина устало опустил голову, и немного отодвинувшись от стола, сложил руки шпилем, а затем взглянул на дочь сквозь пальцы. — Ты представляешь, сколько денег было потрачено на то, чтобы тебя взяли туда? — спокойно спросил он, но в его голосе слышалась легкая угроза. — Ты понимаешь, как тяжело искать школы, которые приняли бы ученицу в самый разгар учебного года? И, к тому же, ты помнишь наш уговор? Заканчиваешь эту школу и сама выбираешь университет. — Мне плевать на университет, — сквозь зубы произнесла Анабель, прекрасно отдавая себе отчет в том, что позже пожалеет об этом, но сейчас ей хотелось одного — находиться как можно дальше от Кайла. — Раз плевать, — все так же спокойно произнес отец, — подумай о матери. Она слишком беспокоится о тебе, и это негативно сказывается на её здоровье. Ты хочешь, чтобы ей стало еще хуже? Бель вздохнула, судорожно сцепив руки. Отец выложил свой главный, добивающий козырь. Мать девушки страдала от проблем с сердцем, и переживания женщине были противопоказаны. Поначалу ей пытались не сообщать какие-то вещи, но все равно ничего хорошего это не сулило. Она не желала, чтобы с ней вели себя как с младенцем, требуя честности. Мать Анабель периодически проходила курсы лечения в самых дорогих клиниках с переменным успехом. Поэтому семья пыталась как можно меньше привносить в их будни не самых радостных вестей. Когда Бель впервые захотела сменить школу, она всем сердцем переживала за дочь, пыталась понять отчего так, ведь Анабель нравилась то учебное заведение. Никто не понимал такой резкой перемены в настроении девушки, но именно мать как никто другой пыталась ей помочь, и, в конечном итоге именно она нашла школу, которая приняла Бель посередине учебного года. — Ты хочешь, чтобы твоей матери стало еще хуже? Спокойный и уверенный голос отца резал ее хуже ножа, и после воспоминания о матери Анабель поняла, что этот бой обречен. Она проиграла, ведь кто такой Кайл, а кто родная мать. Ведь, несмотря на тяжелое состояние женщина тогда нашла ей школу, и почему родная дочь не может ответить тем же? Бель тяжело вздохнула, сглотнув ком в горле. Она останется в этой школе, лишь бы не навредить матери. А гордость можно засунуть куда-подальше… — Не хочу, — еще раз вздохнула девушка. — Я пойду, у меня завтра много уроков. Отец кивнул и она поднялась с кресла, направившись к выходу, но перед этим забрала валяющийся в углу рюкзак. Странное чувство вины съедало Анабель, от осознания того, что ей хотелось сделать. С коридора второго этажа девушка увидела, что мать сидит на летней террасе и что-то пишет. Не долго думая, Бель направилась туда. Секундное озарение и она уже знала, что скажет матери. Понимая, как бы ей хотелось услышать о том, как прошел первый день дочери в новой школе, девушка собиралась удовлетворить ее любопытство. За темным столиком у бассейна сидела миловидная, светловолосая женщина, еще сохранившая красоту молодости, несмотря на редкие морщины. На ней было длинное темно-зеленое платье с коротким рукавом и туфли без каблука. Она выглядела как-то очень спокойно и по-домашнему. Анабель подошла к столу и сбросив рюкзак в траву, села напротив матери. Та тут же подняла лицо, оторвавшись от бумаг, и улыбнулась. — О, ты уже вернулась! Как твой первый день в школе? — Тоска, — поморщилась девушка, — но меня уже запомнили… — Что ты имеешь ввиду? — уточнила мать, сходу заинтересовавшись. — То, как порой бывает иронична жизнь. Мы с Ив гуляли как-то по торговому центру, выбирая мне одежду, — с легким пренебрежением говорила она, — и так случилось, что она случайно ударила по носу девушку, что шла позади нас. — О, Ив это умеет, — улыбнулась женщина, все так же заинтересованно слушая. — Ну и мы забыли об этом. А сегодня я прихожу в класс, а там сидит эта девушка и, судя по тому взгляду, который она на меня бросила, меня запомнили надолго. — Ты с ней не подралась хотя бы? — забеспокоилась мать Бель, зная, что дочь иногда может заносить. — Нет, конечно, — отмахнулась она, — оно мне разве надо? Тем более, что эта дама ко мне не лезла. А в целом поучимся — посмотрим. Пока все хорошо. — Не представляешь, как я рада это слышать, — улыбнулась женщина, — но ты помнишь, что мы собирались делать на выходных? Анабель замерла, пытаясь вспомнить, что уже успела пообещать и когда. Из-за неожиданной встречи с Кайлом, кажется, из головы вылетели важные вещи. Мать понимающе улыбнулась, и сжалилась над ребенком, напомнив той о грядущих планах. — Мы собирались пойти в салон и подправить прически. — Точно, — с облегчением выдохнула Бель, — конечно пойдем, какие вопросы? В субботу тебя устроит? Меня приглашали на встречу, и мне бы хотелось прийти на неё как можно более красивой. Женщина понимающе улыбнулась и смахнула с лица светлую прядь волос. — Встреча с парнем? — Ну, мы не встречаемся, — запрокинула голову Анабель, — пока еще. Или вообще не будем, не знаю. Пока речь об этом вообще не идет, просто пойдем в салон и сделаем себе красивые прически. Пожалуй, не стану тебя больше отвлекать, да и у меня еще есть дела… — Позвонишь Ив и расскажешь о том, как прошел первый день в новой школе? — проницательно заметила мать, ухмыльнувшись. — Позвоню Ив и расскажу ей о том, как прошел первый день в новой школе, — утвердительно кивнула Бель, засмеявшись. Ну, кто как не мать поймет с одного слова, и с одного взгляда?

***

Ив долго не могла выговорить и слова, услышав рассказ Анабель о сегодняшнем. Первым делом она предложила отбить Кайлу какую-то из частей тела на выбор, Иви клятвенно пообещала не поскупиться и купить перчатки для бокса, чтобы вшить туда стальные пластины, дабы этому подлецу мало не показалось. Она тоже всеми руками была за то, чтобы переводиться в другую школу, но после того, как Бель поведала о шантаже со стороны отца, даже её энтузиазм слегка угас. Девушка прекрасно помнила в каком состоянии была её подруга после расставания с Кайлом, и повторения подобного Ив совершенно не хотелось. А вдруг этому придурку что-то взбредет в голову? Конечно, она не сомневалась, что Анабель сумеет постоять за себя, если встретится в темном переулке с каким-то невменяемым, но другое дело — Кайл. Вдруг Бель растеряется и не сумеет нокаутировать бывшего парня? — Что ты вообще намерена с этим всем делать? — обессилено спросил Ив, когда по их диалогу стало предельно ясно, что дела не лучшие. — А что тут поделаешь? — страдальчески вздохнула Анабель, развалившись на кровати. — Придется пока учиться, а там посмотрим… Кстати, на выходных нас приглашают на прогулку. — Кто? — удивилась Ив, мгновенно заинтересовавшись. — Том. Сказал, что я могу взять с собой подруг. — Ой, Бель, это же свидание, — запротестовала она, — я не хочу быть третьей лишней и мешать вам! — Перестань, в кино же он звал одну меня, а значит, что на выходных мы пойдем в такое место, где нужна компания… Ну пошли, чего тебе стоит? — взмолилась Анабель. — Ладно, я пойду, но только ради тебя, — согласилась Ив, — и, все же, в этой всей выгребной яме есть свои плюсы. Ты уже не похожа на живорожденный труп! Анабель оживает и это надо хоть как-то отпраздновать! — Поспеши, а то вдруг поминки скоро, — фыркнула Бель, явно не разделяя такого оптимизма подруга насчет подобных перемен.

***

Кайл уже и не помнил, когда у него было столь паршивое настроение. Он всеми силами пытался не замечать Анабель, и одному небу известно, чего ему это стоило. Полтора года этой девушки не было в его жизни, и не сказать, что парню плохо жилось. Кайл отдавал себе отчет в том, что такой как она уже никогда не будет, и едва он с этим смирился, как вдруг учитель привел за собой в класс ее. Почти минуту они неотрывно смотрели друг на друга, не понимая, что это за злой рок судьбы. Увидев Анабель, парень был готов кусать локти от досады и не потому, что она стала еще красивее, чем тогда. Кайл прекрасно помнил отчего они расстались, и сейчас он чувствовал себя непроходимым идиотом. Как можно было с ней разойтись? Все, что он убивал в себе, все воспоминания лавиной хлынули на него, в этот момент, и Кайл с трудом выдерживал подобное. Как наваждение: разговаривать с Оливией, а вместо неё видеть Анабель. Парень был готов поверить в то, что эта девушка ведьма, и подобным образом заставляет его мучиться, исполняя свою месть. Она словно специально нарочно разговаривала по телефону с каким-то парнем, договариваясь о встречи на выходных так, чтобы это прекрасно было слышно Кайлу. Открытым вопросом оставалось только то, в чем смысл подобной мести спустя полтора года. После боя кулаками не машут, и он не удивился бы, начни на его голову сыпаться проклятия сразу после их расставания, но ничего подобного не было, Анабель словно исчезла с лица земли. А сейчас вот… Кайл мог поклясться, что знал её намного лучше других, совсем так же как и Ив. Он видел, что для неё это так же была неожиданная встреча, или же с их последней встречи она улучшила навык актерского мастерства и теперь успешно дурачила всех вокруг. Кайла совершенно не напрягал её, частично, стервозный характер, который временами пробивался сквозь брешь относительно спокойного характера. А временами ей словно сносило крышу. О, он прекрасно знал это чувство… Когда Бель могла творить такое, что вовсе не укладывалось в голову. А что она творила сейчас — парень пока что плохо понимал. Но всегда был вариант хотя бы попытаться с ней поговорить, но о чем пойдет разговор после того, как они расстались и вовсе не общались больше года? Новость о том, что Анабель неожиданно оказалась в классе Кайла до глубины души потрясла друзей парня. Те прекрасно знали её, и буквально не знали, что и сказать на подобный поворот судьбы. К их чести сказать, никто не начал твердить Кайлу, что это знак и надо бросать Оливию и опять пытаться привлечь внимание Бель. Из солидарности к другу и из уважения к подруге они все это время не писали девушке, лишь поздравляли с днем рождения, или с Рождеством, не желая особо напоминать ей о былом. Все же, они больше его друзья, и вдруг ей до сих пор неприятно и больно вспоминать обо всем? Зачем заставлять человека вновь испытывать подобные чувства… — И что ты намерен делать? — все же спросил Брендон после того, как их молчание в телефонном звонке на троих слегка затянулось. — Ничего, — холодно ответил Кайл, — я просто констатировал факт, что она учится в одном классе со мной. Главная новость нового учебного года, так сказать. Не более. Брендон и Стивен сделали вид, что поверили его словам, но они понимали, что даже Кайл не настолько железный, чтобы пропустить мимо себя подобное событие. Каждому хотелось бы выслушать еще одну сторону подобного, но отчего-то парням казалось, что это невозможно. Анабель была непредсказуема в плане реакции на подобные вопросы. Когда она только начинала встречаться с Кайлом, никто из них не признавался в этом, и Брендон не отставал от неё — так расспрашивал за их отношения. Парни сейчас уже со смехом вспоминали ту ситуацию, когда они встретили её после занятия в спортивной секции и пристали с вопросами, отчего Анабель вылила на их головы бутылку холодной воды со словами «Охладите ваши мысли, ребятки». И парни погнались за ней, чтобы отплатить тем же, но их бег продолжался не долго. Им не повезло наткнуться на Кайла, и тот взглянул на них так, что вопросов у Брендона и Стивена больше не осталось. — Ты с ней не говорил? — Нет, да и она явно не горела желанием подпускать меня близко к себе, — равнодушно ответил он. — И, зная Анабель, она явно закатила отцу истерику, чтобы тот перевел ее в другую школу. Во всяком случае именно на это и был похож разговор в конце коридора на перемене. — Я даже не знаю, что сказать тебе, — произнес Стивен. — Держись там, что ли… — Можно подумать, ее появление ломает мне все планы, — фыркнул Кайл, — я это сообщил лишь затем, чтоб на завтрашней вечеринке вы не были в глубочайшем шоке, заставляя Оливию генерировать десятки дурацких вопросов. — Нам делать вид, что Анабель не существует? — недовольно нахмурился Брендон. — Нет, — жестко ответил Кайл, — я вообще не уверен, придет ли она, но если явится, лучше вам общаться с ней тогда, когда не будет поблизости моих одноклассников. Мне не нужны лишние вопросы.

***

Как добивают противника на ринге, так Анабель отвешивала себе ментальный удар, заставляя сейчас же подняться с кровати и собираться в школу. Успокаивая себя тем, что сегодня пятница, и на выходных она сможет отдохнуть от этого всего, девушка позавтракала и приняла душ. Как и вчера она молча ехала в машине с водителем, настраивая себя на еще один учебный день. Впрочем, ей повезло. Первым уроком была химия, которую явно посещали не все, и когда Бель зашла в аудиторию, там были только три девушки, которые что-то оживленно обсуждали, какую-то вечеринку… Она села за свободный стол и положила голову на согнутые в локтях руки. Со стороны могло показаться, что девушка спит, но это было не так. Анабель отчаянно думала о том, как уйти из этой школы, при чем так, чтобы не обидеть мать. Ведь если той станет хуже… Она отчетливо слышала как открылась дверь в кабинет, и едва сдержала поток ругательств, обматерив свою память мысленно. Ей не потребовалось поднимать головы, чтобы понять: это Кайл зашел в класс. Аромат его любимого парфюма Бель помнила до сих пор. — О, Кайл, ты ведь пойдешь на вечеринку сегодня? — спросила у него одна из тех девушек. Анабель навострила уши, чтоб хорошо слышать его ответ. — Пойду, — свободно ответил он, — последний же год, надо чтоб хоть что-то запомнилось. «А я не пойду», — сходу решила Бель, не желая пересекаться с ним еще где-то. И следующей мыслью было узнать весь перечень занятий и предметов которые он посещал, чтобы не ходить на них. Кайл упорно делал вид, что её не существует, и Анабель вовсе не противилась подобному. Наоборот, это вполне устраивало девушку. Первый урок химии в этом году прошел вполне неплохо, следом за ним математика, на которой не было Кайла, а потом пришел черед занятия в какой-то спортивной секции. Не особо мучаясь с выбором, она пошла на баскетбол, который посещали всего несколько девушек из её класса, но в числе которых была Оливия, с которой явно встречался Кайл, как поняла Бель, и та девица, чье предложение дружбы она отвергла вчера. В зале было шумно, помимо примерно пятнадцати девушек там еще занимались парни, подтягиваясь на турниках. Тренер довольно-таки быстро поделил их на две команды (так уж вышло, что Анабель была в группе с Оливией), и девушка быстро смекнула, что здесь к чему. Как-то негласно выбрались два капитана: Айрис и Оливия, и буквально спустя мгновение игры Бель поняла отчего же. Девушки враждовали, и это не заметил бы только слепой. Они не стеснялись прибегать к нарушениям правил, частенько сбивая друг друга, словно на поле были только они вдвоем, почти полностью игнорируя свои команды. И, вполне возможно, что благодаря более агрессивному стилю игры победила бы Айрис и её подруги, но только вот никто из присутствующих здесь не знал, что Анабель не любила проигрывать. Ей удалось перехватить пас от одной девушки, которая явно хотела бросить мяч Оливии, но Бель внезапно оказалась на их пути… От новенькой, которая лишнее слово никогда не скажет, никто не ожидал такого напора и наглости, и когда Айрис попробовала помешать той забить мяч, Анабель ловко ушла от неё и мяч по красивой траектории попал прямо в корзину. Девушка не сдержала снисходительной улыбки, глядя на эту горе-капитаншу, и не смогла не заметить, как взглянула на неё Оливия. Кажется, вторая была весьма заинтересована в сегодняшней победе… — Играть умеешь? — Оливия смерила её оценивающим взглядом, во время перерыва, организованного тренером. — При желании могу их всех раскатать, — небрежно произнесла Анабель, пожав плечами. — Ну, так вперед, — хмыкнула Оливия, и следующую часть матча они начали вместе. Подобный альянс не укрылся от глаз Айрис, и та явно не собиралась так просто отдать им победу. К её удивлению девушки довольно-таки быстро сработались и команда Оливии шла впереди с приличным отрывом, и Айрис с нескрываемой злостью смотрела за тем, как Анабель попала в корзину с трех очковой линии. И когда тренер ушел по своим делам с другой командой, Айрис уже не стесняясь сбила Оливию, собираясь показать той, кто здесь главнее. Она упала на пол, бросив ненавистный взгляд на соперницу. — Что, нашла себе прихлебательницу? — Айрис боковым зрением заметила, что её команда стала у неё за спиной. — А ты себе до сих пор не можешь найти нормальных игроков? — ухмыльнулась Оливия, с трудом поднимаясь на ноги — нога была явно подвернута. Анабель в несколько шагов оказалась рядом с Оливией и тут же помогла ей подняться, а затем обратила все свое внимание на Айрис, смерив ту брезгливым взглядом. — Слушай, тебе проблем мало? — Бель явно была не в духе. — Так я могу устроить! Не можешь смириться с тем, что кто-то играет лучше, чем ты нарушаешь правила? Так иди, потренируйся и, быть может, что-то начнет получаться к концу года. Вот тогда и потягаемся, а сейчас уйди, или не поздоровится. За нанесение травм команде соперников не только штрафные полагаются… Айрис не было что ответить на подобное заявление и, прорычав что-то нечленораздельное в ответ, она вышла из зала, а следом за ней и несколько девушек из её команды. — Я смотрю, — Оливия повернулась к Анабель, — у тебя навык в разрешении конфликтов? — Порой приходится практиковать, — недовольно нахмурилась она, вспомнив кое-что. — Кстати, моя подруга не специально ударила тебя… — Да я понимаю, — отмахнулась Оливия, — у меня тогда просто было не лучшее настроение. А ты на вечеринку сегодня идешь? — А смысл, что мне там делать? — ответила ей Бель, когда они направились в раздевалки. — Тем более, я понятия не имею где она будет проходить, и что там вообще будет. — Это вечеринка в честь начала последнего года обучения, — буднично поведала девушка, — нам можно приводить с собой друзей. Да и там будет весело, вот увидишь! Анабель прикрыла глаза, умоляя всех известных ей богов выделить еще немного терпения для этого всего. Нынешняя девушка её бывшего парня упрашивает пойти на вечеринку… Господи, ну что за издевательство. Но, кажется, эта девица действительно хотела, чтобы Бель присутствовала на этом вечере. Разве на человека так могла повлиять победа в баскетбольном мечте на самом обычном занятии в секции? — Если у меня не будет более важных дел, то я приду, — равнодушно пожала плечами девушка и поспешила переодеться в свою нормальную одежду. Сегодня ей надо было еще успеть записаться на несколько уроков… Кайл с постным выражением лица слушал о том, как сегодня Оливия вырвала у Айрис победу в первом их матче в этом году. Вернее о том, кто помог ей победить… Он молчал о том, что еще когда они учились вместе с Анабель, она была капитаном девичьей баскетбольной команды, и их состав частенько побеждал. Но в данном случае это его совершенно не радовало, что Оливия так быстро изменила о ней мнение, и явно уже была готова принять Бель в число своих подруг. Однако, положа руку на сердце, парень никогда не считал её очень умной, и вполне могло быть так, что Анабель вертит этой дурочкой, как хочет. Он же прекрасно знал характер, повадки и манеру общения своей бывшей подруги. Знал, что та достаточно умна, чтобы оборачивать разные ситуации себе на пользу. Ну и почему это было так похожим на запоздалую месть?.. — А не слишком ли быстро ты принимаешь в свои лавы человека, — холодно сказал ей Кайл за обедом, — подруга которой не так давно ударила тебя? — То было случайно, — слегка озадачено ответила ему Оливия. — Лучше объясни, что с тобой такое! Впервые ты принимаешь человека настолько в штыки… Ты же её даже не знаешь! Кайлу огромных усилий стоило сдержаться и не заявить, что он знает Анабель лучше, чем кто-либо. Вместо этого парень смерил её холодным взглядом и произнес. — Мне просто надоело вытаскивать тебя из передряг, в которые ты попадаешь из-за своего неумения разбираться в людях. Слышал, ты опять повздорила с Айрис. — Это уже наглость, — не выдержала Оливия и поднялась из-за стола. На них обратили внимание несколько одноклассников поблизости. — Между прочим, это все началось из-за тебя, и как раз Анабель мне сегодня помогла! — Тогда беги к своей Анабель, — бессердечно изрек Кайл, — пусть она тебя утешит. Гневно выдохнув, девушка и в самом деле оставила свой поднос на столе и едва ли не выбежала из столовой. Парень не испытывал никаких угрызений совести насчет сказанного, более того едва ли не рассмеялся от своей мысли, что, а вдруг Оливия начнет встречаться с Анабель. Хотя нет, это было слишком даже для них… Улыбка сползла с лица парня, стоило ему увидеть как Бель уверенно прокладывала себе путь к окошку выдачи обедом, разговаривая с кем-то по телефону. Кажется, у неё было хорошее настроение, в отличие от Кайла. — Господи, Ив, ты не поверишь, какой идиотизм царит вокруг. Его нынешняя девушка явно решила подружиться со мной, и даю голову на отсечение, что она не в курсе происходящего. Хотя, я не удивлена, если честно. Это ж практически невозможно, чтоб судьба повернулась настолько задницей. Ладно, я не об этом хотела поговорить. Сегодня вечером у нас будет вечеринка и нам можно приводить гостей. Если будешь ты, то мне будет смысл идти туда, а если нет, то пойду спать домой. В том, что Ив согласилась относительно быстро и легко, Анабель заподозрила что-то неладное, но не стала спорить, ведь хотелось поскорее закончить с обедом и разрешить на сегодня все свои дела и поехать домой, выбирать наряд для вечеринки. Она на удивление мало времени потратила на то, чтобы подобрать одежду на это сборище, даже успела позвонить Ив насчет того, когда она будет готова, чтоб вместе поехать в школу. К её огромному удивлению, Ив сказала, чтобы Бель ехала одна, а она подтянется потом. Ей не оставалось ничего другого как согласиться, но перед этим она пригрозила Ив жесткой расправой, если та в итоге не прибудет на вечеринку.

***

Когда Анабель прибыла в зал для торжеств в школе, вечеринка едва-едва началась. Девушка довольно ловила взгляды парней, прекрасно отдавая себе отчет в том, что она выглядит весьма недурно. Вместе с этим Бель снисходительно улыбнулась Айрис, когда та прошла мимо неё, попытавшись задеть плечом. Картину завершало приветствие Оливии: она искренне ей улыбалась, активно размахивая рукой, а за спиной девушки стоял мрачный Кайл. Анабель не сдержалась и засмеялась от столь нелепого бытия. От подобного веселья её оторвал звонок Ив. — Ну, наконец-то, — все еще улыбаясь произнесла Бель, — ты приехала? — Да, встречай нас! — Нас? — недоуменно нахмурилась девушка и направилась к выходу из зала. На самом деле она ожидала от Ив какой-то подставы, ведь у той вечно были безумные идеи, которые эта сумасшедшая тут же пыталась воплощать в жизнь. И сегодня рядом с ней шел ни кто иной, как Том… — Привет, — лучезарно и с искорками озорства в глазах улыбнулась Ив, — вот и мы! — Честно, — не ожидала увидеть, — искренне произнесла Анабель, глядя на Тома, и мысленно пообещав себе прибить подругу за инициативу. — Ну, раз тебе можно приглашать гостей, — невинно произнесла Иви, — то я подумала, а почему мне нельзя… Ой, хватит этих вопросов! Пошли веселиться! Взяв Тома за руку, она принялась прокладывать путь в центр танцевальной площадки, а он в свою очередь взял за руку Анабель. Той в который раз захотелось смеяться от всего происходящего. — Познакомишь меня со своими друзьями? — мило полюбопытствовал Том, когда они нашли себе место за одним из столиков. — Ив ты уже знаешь, — усмехнулась Бель, — а больше друзей у меня нет, извини. Пойдем танцевать? — С удовольствием, — он подал ей руку и затем они скрылись в толпе людей, где Ив уже нашла себе партнера на один танец. Непонятно как, но Том отлично вписался в общую атмосферу праздника. Анабель даже забыла на какое-то время о том, что она фактически на вражеской територии, в школе, с которой хочется сбежать, в окружении людей, которых не хочется видеть… Но этот парень заставлял забыть об этом. Он интриговал тем, куда они пойдут в воскресенье, не раскрывая карт, но подливая масла в огонь так, что девушке хотелось задушить его, настолько стало интересно. Вспоминая вчерашний разговор с матерью, девушка подумала, что на данный момент только время покажет, когда они начнут встречаться. Вдруг это случится на выходных? От подобных размышлений её оторвал телефонный звонок. Она чудом услышала его сквозь громкую музыку. — Извини, я отойду, отец звонит, — Анабель помахала у него перед носом телефоном и поспешила отойти к выходу, где музыка не была так слышна. Оказалось, отец только хотел узнать, когда она вернется домой, чтобы или кто-то из прислуги еще не спал, или она сама потом поставит под охрану их участок. Девушка поспешила заверить отца в том, что не собирается задерживаться допоздна, но у неё есть ключи и от гаража, и от ворот. Во всяком случае, справится, не ребенок, ради которого нужно поднимать прислугу. Завершив звонок, Бель спешила вернуться в танцевальный зал, где как раз начиналась одна из её любимых песен. До двери оставалось каких-то метров десять, как кто-то схватил девушку за руку и утащил в дальний угол, подальше от входа. Она не успела и вскрикнуть, как он лишил её путей отступления, упершись руками в стену. Кайл. Анабель не на шутку испугалась, но виду не подала, но это впервые он повел себя подобным образом, после двух дней полного игнорирования. Настолько близко они были разве что полтора назад, еще когда встречались. Девушка пыталась спокойно смотреть ему в глаза, ожидая дальнейших действий, не выказывая своего волнения. Он изменился… Во взгляде появилось что-то более жестокое, холодное, но это уж точно не было равнодушием, с каким он обычно относился к людям. Даже в такой момент Бель не могла не отдать должное моменту: песня, которую включил ди-джей, словно издевалась с них…* — Какого черта ты здесь делаешь? — со сталью в голосе спросил он, не сводя с неё цепкого взгляда черных глаз. — Ты решила запоздало отомстить? Если да, то советую тебе убираться отсюда, или твоя жизнь превратится в ад. Ты меня поняла? Едва не задыхаясь от возмущения, Анабель уж думала ответить ему все, что она о нем думает, а потом еще врезать по печени, но лучшее решение ситуации озарило её в один миг. Девушка неожиданно подарила ему самую милую из своих снисходительных улыбок. Кайл, не ожидавший подобного, на мгновение растерялся, и она легко толкнула его ладонями в грудь, заставляя того сделать шаг назад. Уходя в зал, она оставляла парня в полном смятении чувств, ведь как хочешь, так и понимай эту снисходительную улыбку. Он скорее ожидал, что Анабель начнет кричать на него, привлекая внимание тех, кто стоял на улице, на их крики сбежится куча людей… Но нет. Выругавшись сквозь зубы, Кайл бы вынужден вернуться в зал к Оливии. ______________________ *Fefe Dobson–Ghost
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.