ID работы: 5115005

Не умолчание

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Анабель всегда скептически относилась к фотосессиям, если только это не съемки для Ив. Она не любила лишний раз светить лицом, чтобы не навредить репутации родителей. Ну и чтобы бывшие друзья не находили повода вспоминать её лишний раз, потому что подруга обязательно что-то та выложит в Сеть. Но в этот раз ей идея Ив понравилась, сделать рекламу кошачьему приюту, чтобы как можно скорее животные нашли себе заботливых хозяев, ну и это даст приток клиентов в заведение. Помогать хорошим людям она любила. Анабель не потребовалось много времени, чтобы увидеть симпатию Ив к Сэму. Впрочем, такое развитие ситуации оказалось вполне логичным, ведь теперь они смогут гулять вчетвером, и так должно быть только веселее. И, к тому же, здорово отвлечет её от навязчивых мыслей об учебе и всем, что с этим было связано. Так это была отличнейшая альтернатива каждодневному стрессу. Конечно, Бель не могла не обсудить вопрос фотосьемки с отцом, как это однажды уже случалось, и в прошлый раз он запретил это делать. К подобным запретам девушка относилась весьма спокойно, не устраивая истерик и скандалов, ведь Ив все прекрасно понимала. Она села напротив него в кабинете, спокойно изложив суть фотосессии и зачем это делается, не забыв упомянуть так же и то, что помимо неё в этом участвуют друзья. Отец Анабель тут же нашел в Сети описание этого приюта, оценил его внешний вид и отзывы клиентов. А затем, к огромному удивлению дочери, разрешил той сняться в рекламе. — Ты не шутишь? — Переспросила она, не удержавшись от любопытства. — Тебе же подобное не принесет выгоды. — Не принесет, — согласился мужчина, — но и ущерба тоже. Да и если моя дочь хочет заниматься благими делами, зачем это запрещать? Единственное условие только то, что фотосъемка должна проходить максимально приличной и порочащей ничью честь. — Это само собой, — согласилась Анабель, — можешь не сомневаться. Хочешь, снимки покажу потом. — Как считаешь нужным, — едва улыбнулся он, — в этом плане я тебе доверяю полностью. — Хорошо, — настроение девушки моментально улучшилось, — тогда я пойду, мне еще надо подготовиться к завтрашнему дню в школе. — Да, хотел спросить… Ты больше не просила перевести тебя в другое учебное заведение, — напомнил ей отец. — Что-то поменялось? — Пока не знаю, — уклончиво ответила Бель, поднявшись с кресла, — но пора принимать вызовы, которые бросает жизнь, а не убегать от них, как я делала постоянно. И еще я не хочу огорчать мать. Я пойду? — Конечно, иди. — Спасибо. Уже закрывшись в своей комнате, Анабель позвонила Ив, подтвердив тем самым свое участие в фотосъемке, чем осчастливила подругу донельзя. Том и Сэм дали согласие еще пару часов назад и, получалось, что все ждали только её. Ив готова была прыгать до небес, и заявила, что уже начала продумывать все детали этого проекта. Конечно, их разобьют по парам, добавят отдельно фотографий только с девушками, или парнями, и девушке действительно нравилось заниматься подобными вещами, особенно сейчас. Она была абсолютно уверенна в том, что таким образом привлечет внимание Сэма еще больше. Он понравился Ив и, если её чутье не подводило, она ему тоже… И в этом всем, конечно, лично для Анабель, больше всего фигурировал Том. Это, действительно, был хороший парень, и она ценила время, проведенное с ним. Так легко, пожалуй, ей еще ни с кем не было. Том понимал её, принимал, уважал, и она чувствовала неподдельное тепло от их отношений. И в глубине души, девушка надеялась, что он именно тот человек, который в силах вытащить её из пропасти, глубиною в несколько лет. Бель больше всего в жизни, сейчас хотела забыть Кайла и все то, что их связывало. Необходимо жить дальше, и каким бы ни было печальным прошлое, будущее не ждет. С подобными мыслями она готовилась отойти ко сну, как вдруг ей позвонили. Увидев на экране фотографию абонента, девушка невольно улыбнулась и, перевернувшись на другой бок, ответила на вызов. — Привет, Том. — Привет, не помешал? Еще не спишь? — По его голосу было слышно, что он улыбается. — Нет, еще не сплю, ты вовремя… — Слышал, ты будешь участвовать в фотосессии, это круто. Ив вроде как хотела попытаться организовать все на этих выходных, а до этого я хотел спросить, вдруг у тебя будет несколько свободных часов после занятий, мы могли бы прогуляться где-то. Как ты на это смотришь? — Просто прекрасно, я только за, — улыбнулась Анабель, — у меня в четверг мало уроков, и мы может погулять дольше. Завтра и после завтра, возможно, у меня репетиция. — Репетиция к чему? — полюбопытствовал он, так как ранее не слышал ни о чем подобном. — Меня все пытаются затащить в группу поддержки, и хоть я раньше была её капитанов, в другой школе, сейчас я не особо хочу заниматься этим, — без особого энтузиазма ответила она. — А я бы посмотрел на матч, если бы в перерывах выступала группа поддержки вместе с тобой. — Серьезно? — Сделала вид, что удивилась Анабель. — Ты хочешь не оставить мне выбора? — Нет, ну не настолько, — засмеялся он, — но мне бы хотелось этого. — Посмотрим, — зевнула девушка, — ведь некоторые желания имеют опасное свойство сбываться. Ложилась спать Анабель с мыслями о том, что может быть, стоит попробовать себя в этом? Сделать что-то от себя для будущих отношений с Томом, если ему хотелось бы оценить её умение, старания и талант. Ведь если да, то она это сделает ради него, а не ради кого-то другого. И, кто знает, что из этого получится…

***

Утром она проснулась с почти принятым решением, отчего Анабель быстрее обычного собралась в школу. Почему ее должно беспокоить то, что подумает Кайл, как отреагирует на любое из решений? Почему она должна провести этот год серой тенью? Из-за одного его присутствия? Анабель это казалось ужасно несправедливым, и она, возможно, впервые в жизни приняла решение бороться с этим. И все равно, что человек, причинивший ей столько страданий, сейчас находился поблизости чаще, чем тот, кто был ей дорог. Поэтому она не желала уже жить с оглядкой на прошлое. И поэтому, первым делом, когда Бель появилась в школе, то разыскала Оливию, сообщив ей о своем решении. — Знаешь, я подумала над твоим предложением и, наверное, можно попробовать. Я приду сегодня на вашу репетицию, хорошо? Реакция Оливии не заставила долго себя ждать. Девушка, не сдержав эмоций, подскочила к Анабель и крепко обняла ту. — О, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна! Я уверенна, тебе понравится наша команда! — Думаю да, — неловко улыбнулась Бель, немного опешив от такого бурного проявления эмоций, — так что, до тренировки? — Да, встретимся, — выпустила её из объятий Оливия, еще раз улыбнувшись. — Спасибо тебе! Конечно, один из первых об этом узнал Кайл, и он был просто в «восторге» от подобного. Он злился на свою девушку, на Анабель, на себя и весь мир, который вновь свет его со всем этим, от чего парень так долго бежал. Бель становилось все больше и больше в пространстве вокруг него, что Кайл начинал чувствовать нехватку воздуха. Но спасовать сейчас, отменить тренировку только потому, что в зале будет находиться она. Умом парень понимал, что надо было уже давно отпустить, пережить, и не зацикливать на этом внимание, но её появление как снег на голову… И, пожалуй, это было один им самых сложных испытаний за его жизнь. И, возможно, она давно это отпустила, сейчас пытается жить новой жизнью, а он все не так понял? В любом случае Кайл с легким волнением ждал окончания занятий и начала тренировки, но надеялся, что игровой азарт затянет его, как обычно, и он не будет замечать ничего и никого вокруг. Оливия очень старалась, когда они с группой прогоняли свою базовую постановку, чтобы Анабель примерно представляла уровень их подготовки. Вся команда не собиралась упасть лицом в грязь перед, возможно, новым участником группы, и хоть Бель в голос признала то, что их мастерство на высоком уровне, однако её девочки делали фигуры и движения посложнее. Она продолжала наблюдать за их тренировкой, пытаясь запомнить схему и последовательность движений, чтобы попробовать себя в этом, так как базис у неё был, и не самый плохой, учитывая даже то, что Анабель не участвовала в танцах группы поддержки около года. Девушка все свое внимание посвятила группе, даже на миг забыв о том, что позади тренируется баскетбольная команда во главе с Кайлом. Она же ведь не ради него сейчас здесь. И к концу тренировки Анабель даже сделала огромнейшее усилие над собой: попыталась стать вместе со всеми, так как визуально выучила основную связку движений. Это оказалось не сложнее, чем выучить тему на один из уроков. Ведь чем раньше она приступит, тем быстрее Том сможет по праву оценить все её мастерство. В этот раз Анабель уже не сомневалась, что Оливия будет без ума от радости, когда тренировка прошла как нельзя лучше, и она даже попробовала стать частью группы. Команда незамедлительно вынесла вердикт, что еще пару тренировок, чтобы отточить до идеала все движения, так как с чувством ритма и пластикой у девушки не было никаких проблем, и её можно официально принимать в группу поддержки. Конечно, Оливия не смогла не обсудить свое назначение и вердикт с Кайлом. Он периодически наблюдал за девушками, и изрядно удивился, когда под конец тренировки Анабель стала вместе с остальными. Прежняя Бель вряд ли бы так поступила, слишком поспешно вливаясь в коллектив, но парень справедливо полагал, что со временем может измениться все. Даже такие неизменные вещи, как принципы этой девушки. — Я знаю, что ты не в восторге от моего решения, — пробормотала Оливия, когда они остались в зале одни, — но прими это так, как я принимаю твои. Не надо считать меня дурочкой, которая не разбирается в людях. Я хочу только достойно выступить, чтобы мы не выглядели плохо на фоне твоей команды, вот и все. — Почему ты так об этом беспокоишься? — Нахмурился Кайл. — Тебе разве не все равно, что говорят те, чьих имен ты даже не знаешь? — Увы, я не настолько уверенна в себе, как ты, — грустно улыбнулась девушка, — и если я что-то делаю, я хочу быть абсолютно уверенна в том, что делаю я это лучше всех. Вряд ли моим недоброжелателям заткнет рот то, что я допущу какую-то ошибку. — Какая разница, что говорят те, кто в жизни не стоял на поле перед зрителями, — криво усмехнулся он, приобнимая Оливию за талию. — Это ведь не они руководят группой поддержки. А ты. Вот и бесятся. Эти слова приподняли настроение девушке и, повеселев, она покинула площадку, поспешив переодеться. А вот Кайл недовольно нахмурился, стоило ему проводить взглядом Оливию. Не нравилось ему это все. Не хватало еще того, чтобы на эмоциях она пригласила Анабель на празднование своего дня рождения. Это будет слишком, и пора бы уже что-то делать для предотвращения подобного развития ситуации. Ему и так начало казаться, что он сильно медлит с принятием данного решения, и надо действовать, взяв себя в руки. Анабель же у своих будущих подружек по команде как можно больше информации узнала насчет этой игры, к которой все готовятся, когда это будет, сколько времени у неё на тренировки и тому подобное. Празднование после девушку уже мало волновало, главное отлично выступить, чтобы не было самой стыдно за себя перед друзьями. В том, что Ив и Том придут, Анабель не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.