ID работы: 5115005

Не умолчание

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Кайл задумчиво размышлял о чем-то своем, лениво развалившись на стуле за партой. Его рука покоилась на талии Оливии, а он сам фактически не слушал щебет своей девушки. Та ему рассказывала что-то уже добрых десять минут, но мысли парня были слишком далеки от неё. Они словно сплелись в странный, болезненно пульсирующий клубок, и там было все. Анабель, последний учебный год, дела компании отца, Анабель, чемпионат школ по баскетболу, выпускной, и опять эта вездесущая Анабель, черт бы её побрал! Всего только третий день, как они учатся вместе, а Кайл уже не находил себе места. Навязчивая мысль, что она хочет только мести, никак не хотела уходить с его головы, и поэтому парень злился на себя куда больше, чем на саму Анабель. Он не ожидал, что её появление вызовет столь сильную негативную реакцию, да и вообще реакцию в целом. Кайл хотел покоя, который у него бессовестно украли. Парень, вопреки всему, ненавидел её настолько сильно, насколько мог вообще. Кайл не подозревал, что может настолько сильно ненавидеть человека… Лишь потому, что он не забыл ничего, что было между ними. Кайлу казалось, что прошлое надежно забито досками за самой последней дверью, если можно так выразиться, но, как оказалось, нет. Эта девушка открыла дверь изнутри. Сейчас он не знал, смог бы любить ли её так сильно, как раньше, ведь прошло немало времени с тех пор. Он изменился, Анабель изменилась. Но, как Кайл понял с первой их встречи, она так же не переставала думать о нем. Иначе бы Бель совершенно по-другому реагировала на все происходящее. Оливия что-то продолжала рассказывать ему на ухо, но Кайл все так же игнорировал её слова. Сегодня ему и их команде предстоял разговор с тренером насчет начала сезона игр. Он прекрасно знал, что тот начнет рассказывать насчет того, насколько важно одержать победу и кубок, ведь тогда у многих парней будет шанс получить стипендию для обучения в колледже. Кайл на это лишь угрюмо молчал, подобные вдохновляющие беседы были не для него и, какая к черту стипендия, если бесплатно в школе учится не так много детей? Ему все чаще говорили о том, что в прошлом году они бы победили на чемпионате. И сейчас он догадывался, что эти все люди ждут от него значимых результатов, которые и принесут эту заветную победу. Кайл периодически хотел послать всех к черту, ведь ему от этих побед и поражений ни холодно, ни жарко. Да лично ему никакого проку с этого, так какой смысл напрягаться?.. — Ой, какое милое фото! От писка Оливии Кайл вздрогнул, так как монотонное её щебетание о ерунде его чуть ли не усыпило. Машинально взглянув на экран ее телефона, парень едва ли не закатил глаза, выматерившись при этом. Девушка нашла страницу Анабель в социальной сети, и в новостной ленте мелькнула новая фотография, которая была выложена вчера. На ней Бель и какой-то парень сидели на диване в заведении, при этом на ее коленях сидело два кота, а третьего держал на руках он. При этом на снимке все выглядели максимально счастливыми, да так, что вряд ли фото было постановочным. Кайл никак не прокомментировал то, что Оливии показалось милым, ведь, черт побери, если Анабель продолжит таким вот образом портить ему жизнь, парень вполне допускал то, что рано или поздно просто его терпению придет конец. Он же пообещал Бель, что превратит жизнь в ад, если та не уйдет куда подальше из его жизни. Но, конечно, самым дальним уголком мозга Кайл понимал, что она не настолько виновата в происходящем, как казалось на первый взгляд. Злость не настолько заслепила парня, чтобы тот совершенно перестал замечать, что это не Анабель тянется к Оливии, например, а наоборот. Но если они бы стали лучшими подругами — это он вряд ли пережил. И Оливия тоже: Кайл сомневался, что она хорошо восприняла бы их расставание, но это куда лучше, чем терпеть присутствие бывшей девушки в своей нынешней жизни.

***

Встреча команды и тренера прошла именно так, как он и предполагал. Мотивационные речи о чести школы, о том, что их все запомнят победителями… Как же Кайлу было плевать. Словно никто из команды не понимал, насколько сейчас важны тренировки, и то, что по первой игре все будут строить дальнейшие прогнозы. Но тренер сообщил так же и куда более важные вещи, например, что стало известно, кто будет их соперниками в первом матче. Услышав название школы, Кайл нахмурился. Парень знал команду, знал их капитана более чем отлично еще по прошлым играм, когда он еще не учился здесь. Марк — так звали тогда главного соперника Кайла, и первое, что тот сделал, это положил глаз на капитана группы поддержки — Анабель. Сейчас он вспоминал все это как из прошлой жизни. Знакомство с Марком и его игроками, драку с ним же, так как Анабель никак не интересовал никакой другой парень кроме Кайла, а затем и победа. Несмотря на то, что все уже давно забыто, он не видел ничего особенного в том, чтобы победить еще раз. Неожиданно Кайла осенила мысль, от которой он чуть ли не во весь голос засмеялся: а что если Марк обратит внимание на Оливию? Впрочем, если отбросить в сторону все шутки, то команде, действительно надо тренироваться усерднее, если они хотят победить. Ведь пока что уверен Кайл был только в себе. Он понимал, как важен командный дух, но считал, что зажигать волю к победе необходимо немного другими способами. Однако его никто не спрашивал, и поэтому парень молчал, в половину уха слушая речь тренера, ожидая, когда уже они перейдут к более насущным проблемам, а именно к расписанию тренировок и их планированию. Вот тогда действительно не будет времени думать о ерунде, и все будут заняты делом.

***

Даже Анабель никогда б не могла подумать, что её жизнь может преподносить такие сюрпризы. Вчерашнее свидание с Томом, казалось, хоть немного всколыхнуло то болото, в котором она сейчас жила. С этим парнем действительно было интересно, а самое главное, что еще и спокойно. Девушка почему-то чувствовала, что он её не обидит, и в саму обиду никогда не даст. А еще он очень сильно отличался от Кайла, что еще больше позволяло ей никак не вспоминать о бывшем парне, пока она на свидании с Томом. Бель пока не знала, судьба это её, или нет, но куда лучше так, чем беситься от того, что Кайл находится с ней на одной территории по нескольку часов в день. И даже Ив не могла не отметить позитивное влияние Тома на её настроение, не уставая повторять, что это именно она вытащила горе-именинницу на празднование своего дня рождения, с которого, собственно, все и началось. Впрочем, Анабель не возмущалась этим высказываниям, в свою очередь, расспрашивая о том, как Ив провела время с Сэмом. Конечно, по словам самой девушки, поначалу ей попросту хотелось оставить её с Томом наедине, но с Сэмом оказалось не скучно, и вряд ли это их первая и последняя встреча. Тем более что Ив хотела бы подрабатывать где-то по выходным. А если так совмещать еще и приятное с полезным, так вообще, словно это было послано свыше. Девушки даже предварительно условились и на следующих выходных пойти в кафе, а так же поразмыслить на тему того, как привлечь туда больше посетителей. Выручки от продажи кофе и сладостей много не бывает, а если получится и животных пристроить в добрые руки… Конечно, у Ив уже вырисовывался примерный план действий, но она пока не спешила ставить в известность Анабель. Необходимо доработать определенные нюансы, и подготовить подругу, которая должна дать согласие на фотосессию. Бель казалось, что ничто не сможет испортить ей настроение в этот понедельник, но она так некстати вспомнила о разговоре с Оливией. Они договорились обсудить приглашение Анабель в группу поддержки, и единственное, что делала девушка в свободное время от свиданий с Томом и мыслей о нем же — это размышляла, как тактично отказаться от приглашения. Будь Бель в другой школе, не раздумывая, согласилась, но сейчас она понимала, что чем дальше будет от всего, что напоминает ей Кайла, тем лучше. Но Оливия была настроена вполне решительно. На большой перемене, когда большинство учащихся устремились в кафетерий, она перехватила Анабель, и они вышли во внутренний дворик школы, где сели на лавке, чтобы пообедать и обсудить планы группы поддержки на этот игровой сезон. — Все не так просто с этим, как может показаться на первый взгляд, — вздохнула Оливия, наблюдая за тем, как Бель пьет йогурт из бутылки. — У тебя есть опыт в подобном? Девушка лишь сдержанно кивнула. Анабель не знала, обрадуется ли Оливия, узнав, что она была капитаном группы поддержки, поэтому пока решила ничего об этом не говорить. К счастью, её подробнее не расспрашивали. — Так вот, — продолжила та, — у нас близится сезон игр, и наша мужская команда по баскетболу просто обязана победить, а мы, в свою очередь, должны приложить все усилия, чтобы поддержать их, понимаешь? Сейчас в группе не лучшая обстановка, которую ты явно заметила по прошлому уроку физкультуры. Поэтому я ищу замену Айрис, мы с ней не очень ладим, а это только во вред команде. Анабель хотелось одного: с чувством постучать по голове Оливии и заявить, что если Кайл входит в состав баскетбольной команды, то лучшая поддержка, которую она может ему оказать — это не прийти на матч вообще. Зная то, что раньше он играл в баскетбол, вряд ли парень отказался от него сейчас. — Один участник команды — это не такая огромная потеря, особенно если он отравлял коллектив, — пожала плечами Бель, поставив на лавку бутылку с йогуртом. — Ты со своими участницами уже сработалась, а мне придется потратить немало времени, чтобы влиться в коллектив, и чтобы разучить ваши танцы. Понимаешь, я не хочу подводить вас в случае чего. Анабель не испытывала никаких угрызений совести от своей же лжи. Ей было полностью плевать на тот коллектив, а танец, при желании, она бы выучила за пару дней. К счастью, благодаря занятию спортом форму свою девушка почти не потеряла. Бель не могла не заметить, что её слова несколько огорчили Оливию, которая явно надеялась, что после своей душещипательной истории заполучит в команду новую участницу. — Я могу тебя понять, но и ты тоже… хотя бы приди завтра посмотреть на нашу тренировку, хорошо? Мы очень усердно занимаемся, так как к первой игре остался почти месяц. Да и не только мы тренируемся, команда Кайла тоже, так как соперники все сильны, и мы не имеем права проиграть. В прошлом году мы им уступили, но в прошлом году на игре еще не было Кайла, а тогда капитаном был Оливер, который не составлял достойной конкуренции Марку Честеру. Анабель с трудом сохранила безразличное выражение лица, ведь кому как не ей был знаком Марк Честер… Парень, который предлагал ей встречаться, которому пришло в голову сказать Кайлу, что победой в их игре будет не только кубок, но и она сама. Не желая того, Бель прекрасно помнила, в каком гневе от этого был Кайл, когда его девушку приравняли к вещи, которую можно поставить в качестве приза. Все последующие дни он к ней чуть ли не охрану приставил из своих друзей, если сам не мог находиться рядом с Анабель. О, она до сих пор помнила Марка Честера, и не горела желанием встретиться с ним еще раз. Девушка попыталась напустить на себя задумчивый вид, чтобы выдать Оливии не самый внятный ответ: — Я приду, если время будет. Ничего обещать заранее не могу, прости. — Ну и отлично, — улыбнулась Оливия, решив для себя, что и так не плохо. — Видела, твои выходные прошли более чем отлично! Очень уютное кафе на снимке было, как называется, кстати? Секунду поразмышляв о том, стоит ли говорить Оливии об этом месте, Бель рассекретила название кафе, и в чем его особенности, вовремя вспомнив о том, что они с Ив хотели помочь Сэму и привлечь больше посетителей к этому пристанищу мурчащих зверей. Невольно в её голове как картинки фильма пронеслись се моменты, которые они провели там с Томом, и Анабель поймала себя на том, что от этих мыслей ей даже не так грустно сидеть в классе, полном людей, с которыми совершенно нет ничего общего. Она удивлялась, как это у него так получалось, а ведь встречались они, по сути, первый только день. Хотя Том и не предлагал ей пафосно и с чувством стать его девушкой, Анабель этого и не требовала вовсе. Девушку вполне устраивало то, как он влиял на её жизнь, а избитые фразы пусть достаются кому-то другому. И даже присутствие Кайла на некоторых уроках не могло испортить ей настроение. Однако беда пришла оттуда, откуда никто не ждал.

***

Бель весьма удивилась, когда приехав домой, обнаружила в своей комнате Ив. Та что-то сосредоточенно писала в блокноте и не заметила прихода своей подруги, в силу того, что комната у той не самых маленьких размеров. — Какие люди у меня дома, — произнесла Анабель, бросив рюкзак на пол, чем самым привлекая внимание Ив. — О, привет! — Воскликнула та, поднявшись с диванчика. — Слушай, ты не поверишь! У меня гениальная идея насчет того, как прорекламировать кафе Сэма! — О, удивляй меня, — Бель упала на кровать, замерев в предвкушении. — Мы устроим фотосессию в самом кафе! В главных ролях будем мы вчетвером и кошки! Если секунду назад Анабель замирала в предвкушении, то сейчас от непонимания того, какой же скрытый смысл у этой фотосессии, которую планирует Ив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.