ID работы: 5125655

Серия драбблов. RebelCaptain

Гет
G
Заморожен
40
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодные руки - горячее сердце

Настройки текста
Кассиан не помнил, когда он впервые обнаружил, насколько холодны руки Эрсо. Мимоходом соприкоснувшись пальцами, они даже не заметили, что были настолько близко – слишком были заняты предстоящей миссией по краже чертежей. Но позже, он уже осознанно, помимо криков «Джин, черт бы тебя побрал, Эрсо!», вслед этой ненормальной выбежавшей на периферию шквального огня ради ребенка, отметил холодные пальцы, но списал на адреналин и прочие физические воздействия шока. Наверное, все же своего, потому как девушка резво так скакала между лазерными выстрелами штурмовиков, и все, что осталось после неудачной попытки ее остановить – лишь эфемерное касание, о котором он снова забыл. Этот повстанец был слишком тяжел для его эмоционального состояния и, уже устав ее упрекать в безумии глазами, на который она отвечала не менее упрямым взглядом, Андор оставил попытки, что-либо втолковать о планах и стратегии в эту буйную темную головушку. Себе же дороже выйдет. И лишь во время последних объятий на Скарифе, когда Джин позволила ему буквально залезть себе под кожу, он почувствовал то, что искал. Все тело девушки била крупная дрожь, несмотря на спокойное и даже улыбающееся лицо. Она даже слегка покраснела, когда осознала, что капитан вопросительно выгибает бровь, но лишь стиснула сильнее, пряча лицо у него на плече. Тогда он не стал задавать вопросы – время было отнюдь не подходящее, они вроде как помирать собрались с умиротворенными улыбками. Однако, даже этот, казалось бы, идеальный план пошел насмарку…а все из-за Эрсо и ее улыбки. Ведь Бодхи, за штурвалом небольшого грузового транспортника, улыбался во все тридцать два, прежде чем начать орать что-то воодушевляющее про «ноги в руки и живо унесли свои пятые точки на спасательную бандуру, пока мы все не сдохли!». Это было последнее, помимо смущенной улыбки Джин и ее холодных пальцев, что Андор помнил из всей операции. Дальше лишь шум, тяжелое восстановление и…. Джин он встретил лишь спустя пару дней, да и то случайно наткнулся, ведь они вроде как выжили, а девушка всеми силами, кажется, решила избегать капитана. И вот тогда-то он и услышал от бравых повстанцев, что у Эрсо намедни было день рождение. Второе, судя по его счету. Джин с удивлением рассматривает простые серые перчатки, криво перевязанные тонкой красной лентой, а затем, копируя его, вопросительно приподнимает бровь. Запомнила все-таки…. И капитан берет на заметку – злопамятная. Под этим взглядом смуглые скулы розовеют, что, правда, едва заметно под щетиной. - Для тех, у кого горячее сердце. – Бурчит Кассиан, прежде чем неловко стартануть в ближайшие открывшиеся двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.