ID работы: 5125655

Серия драбблов. RebelCaptain

Гет
G
Заморожен
40
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое правило капитана Андора

Настройки текста
Это было настолько непривычно, а главное неловко, что когда Кассиана спрашивали, что он делал после побега со Скарифа, тот с каменным выражением лица отвечал, что тем же, что и обычное – был на миссиях. Зная его репутацию солдафона и почти что робота, помешанного на своей работе, ему верили. Но на самом деле капитан, привыкший врать во время тех самых пресловутых миссий, впервые не мог сорвать настолько убедительно, чтобы окончательно вытравить ту неделю из своих воспоминаний. Да еще и каждый раз по какой-то, джедай их разберет, мифической Силе, рядом оказывался кто-то, кто точно знал правду, если судить по нелепой ухмылке от уха до уха. Андор такие выходки друзей…да, да! Друзей! Игнорировал, но осадок оставался, особенно, когда этим кем-то оказывалась одна невоспитанная, но очень вовремя оценённая девушка. Единственная, игнорирующая его испепеляющий взгляд, кто непосредственно участвовала в самой позорной неделе из его жизни. И если бы не тот факт, что именно Эрсо втащила полубесчувственного Кассиана на тот откопанный хатт знает где транспортник, то ведает Сила, капитан бы хорошенько встряхнул девчонку и отпорол где-нибудь в укромном углу. Уж больно довольная у Джин была усмешка, что тогда в лазарете, что в те минуты, когда на его смуглых, покрытых щетиной, скулах играл едва заметный румянец, а губы упрямо выдавали заготовленную ложь. А все дело в том, что доблестный герой Битвы при Скарифе, трудоголик и хладнокровная задница, попросту заболел! Вот так просто взял и свалился с простудой после того, как не по-женски сильные руки Эрсо выдрали все так же с боем его с того света. Уж чего-чего, а упрямства Джин было не занимать. И Кассиан это оценил по достоинству в ту неделю, когда он, истекая соплями, оглушая всех и каждого надсадным кашлем и глухой раздраженной бранью себе под нос, ворчал на протянутый в ложке куриный мать его бульон. Кто ж знал, что Эрсо умеет готовить? Правильно, никто. В том числе и сама Джин. А потому болел он дольше положенного, что едва не стоило ему осложнений и едва-едва жизни. В тот момент Кассиан твердо установил для себя новое правило – не болеть, если Джин Эрсо находится от него меньше, чем на другом конце галактики. Тогда хоть, возможно, и помереть дадут спокойно. Без внушительных головотрывательных шлепков по щекам с матом и обещанием найти его где-угодно, даже на том свете. Да поможет ему мифическая Сила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.