ID работы: 5125655

Серия драбблов. RebelCaptain

Гет
G
Заморожен
40
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тюрьма ли?

Настройки текста
«Можно быть свободным и в тюрьме, капитан. А тебе видно и на воле не сбросить оковы». Эти слова Чиррута, сказанные не так давно в тюрьме, плотно засели в капитанской голове. Тогда он принял эти слова слишком близко и даже на секунду засомневался, но потом въевшаяся в подкорку личности сущность солдата, быстро отрезвила его пощечиной реальности в лице близко проходившего от камеры пособника Гереры. Черт с ней, с Силой, здесь и сейчас был важен лишь Альянс, ни одна из его единиц. Но это касалось лишь его самого, другая единица сейчас должна быть с самим Соо Герерой, а потому Кассиан не мог просто взять пятиминутный перекур на самобичевание. Они на задании. И он должен вытащить Джин отсюда, ведь как минимум у нее есть дар попадать в передряги. Так он думал тогда. Но правильно говорят – меняйся или умрешь. В его случае – приспосабливайся к норовистой девчонке – тебе еще долго с ней быть, и лучше, если бы он мог быть с ней всегда. То, что из всех людей именно Джин вытащила его тогда со Скарифа, он даже не удивился. Подумаешь, в очередной раз спасла его задницу, приходила во время реабилитации почти каждый день, упрямо отказываясь от заданий, едва ли с ложечки не кормила еще более упрямого капитана. Он почти привык видеть ее рядом и уже не мог без ее ворчания в его сторону. Но однажды она не пришла. Джин не было рядом каких-то пять дней, но кто видел в эти дни Кассиана, едва ли не отшатывались от призрака того бравого капитана Андора, каким он когда-то был. Бледный и измученный, он едва передвигался на костылях, безумным взглядом пугая всех своих товарищей, безуспешно пытавшихся отправить мужчину обратно в госпиталь. Лишь одно имя срывалось хрипом с его сухих потрескавшихся губ. Джин, Джин, ДжинДжинДжинДжин….. Он довел не только себя, но и Лею, которая самолично твердой рукой швырнула капитана обратно в медкорпус. Но и там он бродил словно призрак, так что его пришлось даже приковать к постели. Капитан Кассиан Андор таял буквально на глазах без свой Джин. И будто в ответ на молитвы друзей, девушка открывает дверь в его палату и радость от встречи, уступает место праведному гневу. Эрсо ворчит и клянет его всеми богами, которых может припомнить, сдерживает желание хорошенько стукнуть мужчину. Но даже она не может не признать, что чувствовала себя не лучше, находясь так далеко от него. Его присутствие в ее жизни было необходимо, так же как и ему ее. Но она никогда не признается, что, возможно, спешила назад именно из-за его голоса, повторявшего ее имя в ее голове. И Джин молча целует сухие губы, обхватив руками его лицо. - Я дома, Кассиан. Только проведя пальцами по знакомым линиям ее лица, обведя пухлые губы большим пальцем и вдохнув родной запах, мужчина понимает, что с Джин его жизнь не может быть тюрьмой. Без нее да, но с ней дышится легче всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.