ID работы: 5127199

Сборник "100 историй за 1 год"

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

88/100 - кроссовер из моих историй и зомби-апокалипсис на заднем плане [2]

Настройки текста
Примечания:
      — Давай быстрее! — орал Джеффри, едва ли не подпрыгивая от нетерпения. — Простоишь там до самого заката!       — Да, Дук, поторапливайся! — прикрикнула на него Джем, высунувшись в окно машины. — Не будь таким трусом!       Дейв стоял на пороге, напряженно переводя взгляд с маленького хэтчбека на Джеффри. Выбор у него был нелегкий — признать, что он струсил и остаться в безопасном доме, либо доверить свою жизнь этому сумасшедшему Фригсу, который и тарелку-то не может донести до стола, не разбив ее. Особенно непросто это было, потому что и Укол, и дети радостно забрались в авто, обрадованные неожиданной прогулкой. А прогулки сейчас ой как ценились.       — Все, хорошо, я понял! — не выдержал Джеффри и раздраженно махнул рукой. — Ты мне не доверяешь, ну и я тебе тоже нет! Мы поехали кататься без тебя, а ты сиди и покрывайся тут плесенью.       Дейв сглотнул и все же пересилил себя.       — Нет, подождите, я тоже иду.       Там, откуда родом Дейв, автомобилей было не так уж много. Впрочем, и Укол не оказалась привычна к ним — как прилипла носом к стеклу, так и не обращала больше ни на что внимания. И только дети, Коко и Крис, сидели со скучающим видом, пялясь то в потолок, то в пол и лишь изредка — в окно. Они не могли поверить, что поездка на машине и будет самой прогулкой, что в конце концов они просто вернутся домой, а не приедут в парк или на пляж. Дейв следил за ними краем глаза через зеркальце, напряженный и готовый сам не зная к какой напасти.       — Я говорю, мы ненадолго, кружок сделаем и только, — болтал Джеффри, то поворачиваясь к Дейву, то назад, то смотря в окно и едва не забывая про дорогу. Впрочем, на ней все равно никого не было. — Я толком не успел даже город осмотреть, когда нас сюда привезли.       Смотреть все равно было не на что. Тротуары почти пусты, магазины закрыты, а по дороге туда-сюда шныряли полицейские машины. Дейв каждый раз внутренне вздрагивал, завидев такую. Ему казалось, что еще немного, и их остановят, увидят, что за рулем сидит четырнадцатилетний сопляк, и их мигом доставят в участок. Ну а там выяснится, что у них пропал куратор, и тогда вообще черт знает, что с ними будет…       — Мне кажется, пора возвращаться, — пробурчал Дук.       — Возвращаться? — Джеффри полностью развернулся к нему, едва не выпустив руль. — С какой стати? Мы только начали. Вот посмотришь на тебя — со стороны такой здоровый лоб, а сам трусливый, как мой Сурок!       — Как твой кто?..       — Говорю, что я бы на твоем месте умер бы от стыда, Дук. Ох ты ж!..       Фригс едва успел затормозить. Коко вылетела между передними сидениями.       На дороге стоял человек, повернувшись к ним спиной.       Джеффри, чертыхаясь, сердито просигналил ему, и странный прохожий словно очнулся. Медленно повернулся, и они увидели отвисшую челюсть и пустые глазницы. Только сейчас они заметили и потрепанную, грязную одежду «человека».       — Мертвяк! — взвизгнул Джеффри и как ненормальный газанул назад. Коко улетела обратно.       — Дави его! — рявкнул Дейв, во все глаза смотря, как зомби неуверенно двинулся в их сторону. — Эти гады совсем страх потеряли, повылезали… Эй, ты куда?       Джеффри, не слушая его, суматошно крутил руль, разворачивая машину. Джем спустила стекло и высунулась в окно.       — Дук прав! — крикнула она. — Дави его, иначе он за нами до самого дома… Фригс!       Машина вдруг вздрогнула и заглохла. Джеффри громко глотнул ртом воздух.       — О боже мой, вот мы попали…       — Спокойно, — Джем не сводила глаз с мертвеца, который несмело заковылял в их сторону. — Тихоня, Хрюшка, ну-ка поищите в багажнике что-нибудь тяжелое.       Дейв молча сжал руки в кулаки, готовясь к драке. Как знал, что не нужно было никуда ехать!       Дети, спокойные и даже чуть скучающие, вытащили из багажника бейсбольную биту. Джем радостно ухватилась за нее. Джеффри в это время пытался завести машину.       — Ты что, ты?.. — успел крикнуть он, как Джем распахнула дверь и выскочила на дорогу.       — Мертвец всего один, — пробормотал Дейв, наблюдая за тем, как Укол с воинственным воплем несется к зомби и взмахивает битой.       Она снесла мертвяку башку, но тело продолжало тащиться к ней. Еще удар, и зомби откинуло на асфальт, переломив руку. Джем еще некоторое время постояла, замахнувшись битой и ожидая, что мертвец может пошевелиться. Но он лишь слегка двигал челюстью и уже не представлял никакой угрозы.       — Теперь можно ехать, — спокойно заметила Джем, вернувшись обратно в машину. — Ты же починил эту штуку?       Джеффри что-то промычал под нос, заведя авто. У него все лицо горело от смущения, и Дейв не мог не порадоваться том, что этому несносному парню все же преподали урок. Будет поменьше задирать свой веснушчатый нос.       — Прогулка закончилась? — растерянно спросили Коко и Крис, когда они наконец-то вернулись домой. — Но мы же никуда не съездили!       — И зомби был всего один, — добавила Коко. — Совсем неинтересно.       Джеффри угрюмо прошел мимо них, ничего не сказав, и бросил ключи на столик. Эта короткая и неожиданная встреча с мертвяком среди дня, а затем еще вмешательство Джем сбили спесь с этого парня. Хотя бы сегодня больше ничего не будет кричать о том, чтобы взять монтировку и голыми руками очистить весь городок от зомби.       — Кажется, в ближайшее время у нас больше не будет никаких прогулок, — хмыкнул Дейв.       Но он уже подумывал о том, что сам вполне может сесть за руль. Если Фригс согласится дать ему пару уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.