ID работы: 5127199

Сборник "100 историй за 1 год"

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

82/100 - кроссовер из моих историй и зомби-апокалипсис на заднем плане

Настройки текста
      Сюжет: по ночам городок захватывают зомби. Детей и подростков эвакуировали в коммуны на окраине, в каждом доме проживает по три подростка, два ребенка и одному взрослому-куратору.       Но в этом доме куратор как-то не вернулся с работы, и пятеро детей остались сами по себе…

***

      — Я повторяю в последний раз!       Дейв Дук уже побагровел от злости, но силился сохранить остатки терпения. Он стоял, оперившись крупными кулаками о стол, и смотрел исподлобья, точно бык. Рядом с ним, совершенно не вписываясь в картину праведного гнева, на стуле стояла Коко и играла в «королеву свинок» — игру, которую она сама придумала и любила больше всего.       Напротив Дейва выстроились Джеффри Фригс и Джем, похожие и отличающиеся друг от друга в равной степени. Между ними на стуле сидел Кристофер Дервиль и, приоткрыв рот, слушал Коко.       — Вы все остаетесь дома, черт бы вас побрал, а я пойду за продуктами. Я сильнее вас всех вместе взятых, и вы должны еще поблагодарить меня за такой риск! Я не понимаю, как можно быть такими тупыми и не…       — Дейв, — вдруг прервала его Коко, тронув ладошкой за плечо, — ты можешь убрать руки со стола? Ты мешаешь моим подданным.       Пока Дейв молчал, смотря на девочку и пытаясь вникнуть, о чем она говорит, Джем поспешила высказаться:       — Да, ты самый сильный, но и ты же самый тупой здесь, — бесстрашно начала она. — Во-первых, ты способен набрести на мертвяков и при свете дня, а во-вторых, ты заблудишься в магазине, стемнеет, и тогда мертвяки тебя точно прикончат. А мы в это время останемся без денег и без еды! Я справлюсь с этой непосильной задачей уж получше тебя.       — А знаете, что я скажу? — встрял Джеффри, хотя его никто не спрашивал. — Я скажу, что вы оба пойдете на первое блюдо к зомби, потому что один туп, а вторая слабее хомяка. Если мы хотим поужинать, то идти должен я. Вы знаете, сколько шутеров про зомби-апокалипсис я прошел? Да вам и не снилось столько ачивок! Короче, иду я, потому что я уже неделю, блин, сижу дома, и если я останусь здесь еще хотя бы на минуту, я сойду с ума!       Показывая, что он слов на ветер не бросает, Джеффри поспешил к входной двери.       — Нет! — хором воскликнули Джем и Дейв, и Фригс даже остановился от неожиданности.       — У тебя и так крыша давно съехала! — крикнула Джем, словно Джеффри к тому же страдал и глухотой. — Да ты и рта не можешь раскрыть, чтобы не сморозить какую-то чушь! Дук, ты понимаешь, о чем он говорит? «Шутеры», «ачивки», «интернет», «фейсбук» — ты живешь в каком-то своем придуманном мире, не хуже Хрюшки! Даже у Дука хватает ума это понять.       — На себя посмотри! — не остался в ответе Джеффри. — Вот как тебя зовут, а? Ты неспособна к произношению имен или что у тебя за болезнь? И этот не лучше! — он указал на Дейва. — Он вообще из какого-то каменного века, в котором и про телек, наверное, не слышали!       Крис уже давно привычным движением закрыл ладонями уши, смирившись с тем, что и в этом доме не суждено обойтись без криков и ругани. И он больше всех понимал, о чем говорит Джеффри (иногда), но стеснялся об этом сказать. Еще не хватало, чтобы эта странная девочка Укол, как она себя называла, объявила и его ненормальным тоже.       Зато Коко не стала игнорировать начавшуюся потасовку. Из-за криков старших она перестала слышать свой собственный голос и уж тем более «ответы» своих подданных. Мигом разозлившись, она спрыгнула со стула, подскочила к троим подросткам и завопила во всю мочь своих легких:       — ТИИИХООО!!!       Джем, Джеффри и Дейв мигом замолчали, во все глаза уставившись на девочку. Коко была небольшого роста, с двумя короткими кудрявыми хвостиками, в пушистой кофточке и с кривой левой рукой. Но относиться к себе снисходительно она не позволяла никому.       — Уходите хоть все вместе! — сердито рявкнула она, показывая мелкие зубки. — От вас все равно никакого толку! Вы только и можете, что орать друг на друга и мешать мне играть. Я бы уже давно сходила туда и обратно.       Фыркнув напоследок, она вернулась к столу и снова забралась на стул. Дейв, Джем и Джеффри молча смотрели, как она опять начинает разводить руками, обращаясь к своим «подданным», а Крис тихо аплодирует ей из своего угла.       — Ну что, кто из вас сгоняет? — буркнула Джем, не оборачиваясь к мальчишкам. — Я пока за этими двумя присмотрю. Мне не привыкать.       — Возьмешь мою монтировку? — помедлив, спросил Джеффри, осторожно косясь в сторону Дука. — Только найди мне чипсов или колы, или хотя бы пиццы, меня уже тошнит от этой пресной еды.       — Не обещаю, — на прощание обронил Дейв и отправился за курткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.