ID работы: 5133027

Это не просто случайность

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Билл Вся наша жизнь может измениться в один момент. А любые наши даже самые маленькие и незначительные действия или решения могут привести к совершенно разным концовкам. И эти самые концовки не всегда могут быть хорошими. Это уже зависит от того, какие действия мы совершали, что говорили… И всё опять возвращается к тому, что от каждого самого, казалось бы, незначительного слова или действия наша жизнь может измениться. М-да, весёлые мысли у меня в голове, не правда ли? Но если вернуться в реальность, то всё не так уж и нудно, как могло показаться. Сейчас я сижу возле небольшого пруда в парке, наслаждаясь окружающим меня пейзажем. Ведь этот парк действительно волшебное и прекрасное место. Таких мест, не тронутых цивилизацией, осталось очень мало. Особенно если учесть то, что этот парк находиться в довольно большом городе. Здесь можно увидеть мам и пап, гуляющих с детьми, подростков, которые любят ходить домой, срезая дорогу через парк, пожилых людей, сидящих на лавочках и читающих книги. В общем, идиллия. Я вздохнул, понимая, что пора возвращаться на работу. Несмотря на то, что сегодня суббота, мне нужно срочно доделать один заказ. Работаю я ландшафтным дизайнером. Мой отец управляет компанией, специализирующейся на строительстве коттеджей, а я работаю в этой самой компании. По идее, я должен был занять место отца, но моё безумное желание стать именно ландшафтным дизайнером и моя природная упёртость сделали своё дело. Жалею ли я? Нет, это профессия сразу же, как я о ней узнал, пришлась мне по душе. Я встал со своего насиженного места и пошёл на выход, улыбаясь мимо пробегающим детям. Когда они на меня смотрели, вид у них сначала был удивлённый, а потом они так же приветливо улыбались и мне. А я ведь люблю детей, всегда нравилось с ними нянчиться. Ну а если говорить обо мне, то… Ну, начнём с того, что мне 22 года, светлые волосы будут чуть ниже плеч, обычное телосложение. Так же у меня проколота бровь, нижняя губа в двух местах, нос и несколько серёжек в ушах. Ещё есть татуировки. Кому-то это покажется странным или даже пугающим, но мне кажется, что смотрится это очень даже не плохо. Вдруг я почувствовал сильный толчок в живот, который сбивает меня с ног. Я лечу на землю и ударяюсь головой. - Вот чёрт! – послышалось сверху. И только сейчас я понял, что в меня врезался довольно милый парень, который попытался встать, но у него не получилось из-за роликов, которые были на нём надеты, поэтому он просто отполз от меня. – Простите! - Да ничего, - ответил я, поднимаясь. – Голову не расшиб и на том спасибо. - Ага. Густав, я тебя убью! Тебя и эти твои ролики! Вот честно, сначала я хотел наорать на паренька, но то, как он забавно сейчас пытается встать, меня обезоружило. Напоминает маленького злого хомячка или же котёнка. Милый он. Завораживающие карие глаза, густые брови, прямой нос, пирсинг в нижней губе, длинные дреды. А одежда, которая была явно на размер или даже на несколько размеров больше, делали его ещё милее. - Давай помогу, - сказал я, протягивая ему руку. Он поднял голову, недоверчиво смотря на меня, а потом пожал плечами и ухватился за мою руку, вставая. Парень пару раз пошатнулся, но устоял на месте. - Спасибо, - дредастый улыбнулся. – И ещё раз извините, что сбил вас. Просто я не умею кататься на этих штуковинах, но мой друг… Парень обернулся и тут же замер с открытым ртом, удивлённо оглядываясь вокруг. - Друг? – спросил я, еле сдерживая улыбку. - Он… Он кинул меня! Ну теперь я его точно обязан убить! Тут паренёк начал терять равновесие, но я успел его во время поймать. Он посмотрел на меня большими от испуга глазами. Его рот был чуть приоткрыт, а весь он сжался. Потом он выдохнул и тихо рассмеялся. - Ох, вот теперь точно спасибо вам. А то я уже устал считать все мои падения. - Не за что, пойдём, - я покатил его в сторону ближайшей лавочки. Парень сел на неё, с блаженным стоном вытянул ноги, откинул голову назад и закрыл глаза. Я же сумел убедиться в том, что он действительно красив. - Никогда больше не надену эти ролики, - выдохнул он. – И как это может нравиться людям? Это же самоубийство! - Ну а что ты тогда любишь? – спросил я, садясь рядом с ним. - Не знаю. Мне много чего нравится, но только не ролики, - ответил парень, улыбнувшись. - У тебя есть, во что переобуться? А то мне кажется, что так ты живым до дома точно не доберёшься. - Нет у меня ничего такого, но зато есть это, - дредастый достал из кармана довольно старый телефон. – Я позвоню Густу, и он придёт мне на помощь. - Оу, ну тогда ладно, - я понимал, что наша беседа зашла в тупик, но мне так хотелось её продолжить. С этим милым пареньком было приятно просто общаться. Но тут у него зазвонил телефон. - О, а вот как раз и пропажа моя нашлась, - весело сказал парень, отвечая на звонок. – Ты куда свалил?.. И что? Надо было меня кидать сразу?.. Короче, ты сможешь сейчас за мной прийти?.. Да в смысле?! Ты думаешь, я доберусь до дома живым на этих роликах?.. Ха-ха, пошутил он. Ладно, давай, жду тебя. Он закончил разговор, убрал телефон в карман и посмотрел на меня, ухмыльнувшись. - А можно вопрос? – спросил кареглазый и продолжил, не дожидаясь моего разрешения. – Вы всегда помогаете первым встречным? - Нет, ты первый, - с такой же ухмылкой ответил я. Я достал свой телефон, посмотрел на время и поднялся. – К сожалению, мне уже пора идти. Но надеюсь, что мы ещё встретимся. - Ага, - по нему было понятно, что он в это не верит. – Я, кстати, Том. Ну, это на тот случай, если мы ещё встретимся. - Я Билл. До свидания, Том, - сказал я, последний раз посмотрел на такого привлекательного парня и развернулся, спеша покинуть парк. Том… Надеюсь, что мы всё же ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.