ID работы: 5133027

Это не просто случайность

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Билл Прошло три недели и ничего нового в моей жизни не произошло. Ну, по крайней мере, именно так мне бы и хотелось сказать. Но, увы и ах, это не так. А всё из-за одного дредастого чуда, с которым я столкнулся в парке. Казалось бы, ну сбил он меня, извинился за это, поговорили немножко и всё, можно смело забывать эту историю. Так я думал первых несколько дней. Желание снова увидеть Тома и поговорить с ним появилось на второй недели и никак не хотело меня отпускать. Да оно и сейчас не отпускает. Именно поэтому я сейчас нахожусь в парке, на том же самом месте, где мы встретились с ним в первый раз. Я хожу сюда уже пять дней, надеясь встретиться с парнем. Сегодня очень тёплый и солнечный день, что очень радует. В этом году сентябрь начался с непрерывных дождей, но вот уже как несколько дней на улице стоит прекрасная погода. В парке сейчас много людей, которые покинули свои дома, чтобы насладиться таким хорошим днём. Я перевёл взгляд на пруд и удивлённо замер. На лице появилась улыбка, когда я заметил того, кто был в моих мыслях на протяжении всех этих недель. Он сидел на траве и с задумчивым видом смотрел куда-то вперёд. Я встал, собираясь с мыслями, и сделал несколько шагов вперёд. Но стоило мне только подойти к парню, так все мысли сразу же испарились. - Том? – позвал я его. Когда кареглазый посмотрел на меня, в его глазах плескалось удивление вперемешку с каким-то непонятным для меня счастьем. Неужели, он меня до сих пор помнит? - Привет, Билл, - сказал парень, поднимаясь на ноги и осматриваясь вокруг. – Эм, ты что-то хотел? Было видно, что Том как-то растерян. Скорее всего, уж кого-кого, но меня он точно не был готов встретить. Хотя то, что он запомнил моё имя уже что-то значит. - Если честно, то да, - решил я не медлить. – Может, прогуляемся до кафе? - Эм, понимаешь, - замялся дредастый, смотря мне за спину. - Томми? – послышался тихий женский голос. Я обернулся и увидел довольно милую девушку. Короткие чёрные волосы до плеч, круглое личико с большими серыми глазами, пухленькие губы. - Элис, это Билл. Он мой… Знакомый, - подошёл к девушке Том и обнял её. Потом он повернулся ко мне. - Слушай, Билл, давай потом как-нибудь встретимся? Элис хотела что-то сказать, но Том уже развернулся и потащил её за собой из парка. Девушка удивлённо посмотрела на меня, а потом что-то сказала кареглазому. Но я уже не обращал на них внимания. Неужели, это его девушка? Хотя она может быть и просто подругой. Но тогда он не обнял бы её так… Нежно? Да, именно так. А может, это просто его родственница? Сестра, к примеру. И всё равно, что они так не похожи… М-да, утешай себя, Билли, утешай. Похоже, эта Элис для него не просто подруга. POV Том Последний год учёбы – это самый тяжёлый учебный год. Все преподаватели как с цепи сорвались. А особенно учительница моей «любимой» математики! Ну не понимаю я её и всё! Да, сейчас мы повторяем пройденный материал, и это я уже должен знать. Но не уживаются надолго в моей голове все эти синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы, не уживаются! Хорошо хоть Эс согласилась мне помочь с этой темой. Эс, или же правильнее Элис, моя одноклассница и по совместительству сестра моего лучшего и единственного друга Густава. Что о ней можно сказать? Она очень милая и как только я её вижу, так во мне сразу просыпается неконтролируемый приступ нежности. И она отличница. По крайней мере, по математике у неё всегда всё было хорошо. Сегодня мы договорились с Эс встретиться в парке и пойти к ней домой. Часок с математикой посидеть, зато потом целый вечер проведу с Густавчиком. А ведь давно мы с ним уже так не сидели. Раньше чуть ли не каждый день то ко мне пойдём, то к нему, а сейчас… А сейчас последний год учёбы! И до посиделок уже просто некогда. А вообще, надо бы его на выходных к себе на ночёвку забрать. Посидим, фильмы посмотрим, поедим всякую вредную, но вкусную еду… - Том? – оборвал мои мысли очень красивый мужской голос. Я поднял голову и увидел того, о ком мне вообще не хотелось бы вспоминать. А всё потому, что я никак его не могу забыть… - Привет, Билл, - я встал с насиженного места, рассматривая мужчину. Красивые волосы, спускающиеся ниже плеч, густые брови, горящие карие глаза и телосложение, которому может позавидовать любой парень. И судя по не дешёвой одежде, Билл явно не из обычных людей, вроде меня. Наверняка привык проводить свои свободные дни или недели на курортах. - Эм, ты что-то хотел? – спросил я, оглядываясь. Эс, прошу тебя, иди быстрее. Уж слишком неловко я себя чувствую, находясь с Биллом. - Если честно, то да, - начал он. - Может, прогуляемся до кафе? - Эм, понимаешь, - начал было говорить я, с облегчением заметив знакомую мне девушку. - Томми? – позвала она меня. Эс всегда меня так называет, а что такого? Мне даже нравится. Билл обернулся и с каким-то удивлением начал рассматривать мою подругу. - Элис, это Билл. Он мой… Знакомый, - заговорил я, обнимая девушку. Потом я повернулся к мужчине и, собравшись с мыслями, продолжил. - Слушай, Билл, давай потом как-нибудь встретимся? Заметив любопытство в глазах подруги, я понял, что сейчас начнётся водопад из вопросов, в котором я просто напросто утону. Поэтому я схватил Элис и пошёл в обратную сторону от Билла. Но тут девушка резко дёрнулась, останавливая меня. - Ты чего? – спросила она. Я отвёл взгляд в сторону, уж слишком пронзительным был её взгляд. – Кто он? - Знакомый, я же уже говорил, - ответил я. - Просто знакомый так бы не смотрел тебе в след! – возмутилась она. Кстати, я ещё кое-что забыл упомянуть про эту милую с виду девушку. Эс ярый боец за однополую любовь. Поэтому ни я, ни Густав не удивились, когда узнали, что Элис нравится другая девушка. И вот сейчас… Кажется, что я попал в сеть безумного борца за любовь во всём мире. - Эс, ты опять? – устало спросил я. - Не опять! Тут реально уже не просто дружеские приколы. Ты посмотри на него. Он до сих пор стоит на месте, даже не шелохнулся! – подруга задумалась, а потом уверено сказала. – Иди к нему. Сейчас же! - Но, а математика? - Пф, завтра ей позанимаемся. Иди! – для убедительности она подтолкнула меня к Биллу, который и правда стоял так же, как и до этого. Оглянувшись на Элис, я увидел, что она села на лавочку и принялась ждать. Ну, вот теперь точно не получится просто уйти отсюда. Хотя признаюсь, что Билл выглядел как-то растерянно и даже грустно. Ему это определённо не идёт. - Хей, чего унылый такой? – с улыбкой спросил я его. Билл с недоверием посмотрел на меня, а потом улыбнулся… Улыбнулся так открыто, так искренне, что я даже сам растерялся. - Что ты там говорил про кафе? Предложение ещё в силе? – продолжил я, подмечая, что Билл не просто красивый мужчина. Он великолепен… М-да, ну спасибо, Эс! Похоже, начал я втягиваться в эту голубую ямку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.