ID работы: 5133027

Это не просто случайность

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
POV Билл Я не верил своим глазам. Сердце забилось чаще, а глупая улыбка так и лезла на лицо. Кстати говоря, про улыбку, Тому она безумно шла! Он такой светлый, милый. Хотя мне кажется, что он многое скрывает от посторонних людей. Он кажется очень весёлым, позитивным, но есть у меня такое чувство, что при близких ему людях, он немножко другой. Более открытый. Как бы мне хотелось увидеть Тома именно таким. - Так что на счёт кафе? Или ты уже передумал? – спросил он, вопросительно поднимая одну бровь. - Конечно, пойдём! Только вот, чего это ты так резко передумал, ты же куда-то спешил? – задал я вопрос, точно так же поднимая бровь и ухмыляясь. - Ты был слишком расстроенным, - проговорил он, отводя взгляд в сторону, а потом резко посмотрел мне прямо в глаза, скопировав мою ухмылку. – Ну, если мне всего лишь показалось, то я могу и уйти. Я рассмеялся. Вот честно, от такой забавный! Как же мне хочется его узнать получше. - Да мне просто стало интересно, почему ты оставил свою… Девушку, вот и всё, - всё ещё улыбаясь, пояснил я, когда мы уже сидели за столиком небольшого кафе. Мы заказали бисквитные пирожные с арахисовым кремом и коктейли. Поначалу у нас как-то не сильно клеился разговор, но после того, как принесли наш заказ, Том сказал, что он с детства любил пирожные, но домой их покупали очень редко. Вот так и начался наш диалог. И вот кареглазый захотел понять, почему я в парке задал ему такой вопрос. - Мою девушку? – спросил он, усмехаясь. – С чего это? - То есть, вы не встречаетесь? – я посмотрел Тому в глаза, не веря своим ушам. - Нет, конечно! Хотя она и милая, но нет, - парень ухмыльнулся, смотря на меня. – А чего это ты такой радостный стал? - Том, мне хотелось бы, сказать это сразу, - начал я, откидываясь на спинку стула. Дредастый поступил так же, и я продолжил говорить. – Ты мне интересен, хотя мне кажется, что об этом ты уже и сам догадался. И я не намерен сидеть, сложа руки. Мне хотелось бы больше с тобой общаться, видеться. Хотелось бы узнать, чем ты увлекаешься. Что любишь, а что ненавидишь. Но хотелось бы спросить у тебя самого… У меня есть хоть какие-нибудь шансы на то, что ты ответишь мне взаимностью? Парень ненадолго задумался, водя пальцем по тарелке. Он то хмурился, то на его лице появлялась еле заметная улыбка. Потом кареглазый вздохнул и посмотрел мне в глаза. - Я не гей, - спокойно сказал он. – Хотя и признаю, что мужчин, как своих партнёров, я всё же рассматриваю. И скрывать то, что ты мне тоже интересен я не хочу. - Значит, у меня есть шанс? - Хм, возможно, - с улыбкой произнёс он, облизнувшись. - Не дразни меня, - предупредил я, а Том рассмеялся. – И вот не смешно. - Ладно, больше не буду, - сказал парень. – А сколько тебе лет? Двадцать пять? Двадцать шесть? - Я не такой старый! – воскликнул я. – Мне всего двадцать два. - Серьёзно? – он поднял вверх одну бровь. – А по тебе и не скажешь. - Неужели, я выгляжу таким старым? - Да нет, ты просто такой… Солидный, статный. И не скажешь, что всего на пять лет старше меня. - Значит, тебе семнадцать? - Прямо в точку. Поздравляю, с математикой у тебя всё хорошо, в отличие от меня, - усмехнулся Том. - А что, у тебя есть какие-то проблемы? - Ага, синусонутые такие, ужас один сплошной! - Если нужна будет помощь, то обращайся в любое время дня и ночи, с радостью тебе помогу, - сказал я, улыбаясь. - И почему это звучит так двусмысленно? – спросил Том, склоняя голову набок. - Ну если и с этим нужны будут проблемы, то тоже звони. Кстати, скажи свой номер телефона! Я достал из кармана джинс свой телефон, а вот кареглазый чего-то не спешил. Он как-то смущённо отвёл взгляд и вздохнул. - Понимаешь… Скажи ты мне лучше свой номер, а я, как смогу, сразу тебе позвоню, - быстро поговорил он. - Хорошо, но… Почему так? – задал я вопрос, смотря на парня. - Мой телефон… Его сейчас просто нет. Так что, давай лучше ты мне скажешь свой номер? – он посмотрел на меня, улыбнулся, а я готов был согласиться на всё, что он мне скажет или предложит. И уже вечером, когда я сидел дома, мне пришло сообщение. «Привет, это Том. Я пока буду писать с этого номера. Так что… Вот. Я не знаю, что ещё можно написать. Пока)» Я улыбнулся, читая такое маленькое и просто сообщение. И когда я хотел написать ему ответ, то послышался звонок в дверь. Я встал и направился к двери. Открыв её, всё моё хорошее настроение тут же улетучилось, словно его и не было. - Привет, Билли, - сказал парень, стоящий напротив меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.