ID работы: 5133027

Это не просто случайность

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Билл Простоял я на улице не долго. Уже минут через десять возле подъезда остановилась машина, из которой вылез Том. Парень сразу устремил свой взгляд вниз. Я рассчитался с таксистом, мы зашли в дом, поднялись на лифте на нужный этаж, и всё это происходило в абсолютной тишине. Обычно Том разговорчивей. Усадив парня на диван, я пошёл наливать чай. Не нравится мне его состояние. Конечно, давить на Томаса не хочется, но что-то мне подсказывает, что надо будет. Взяв кружки с горячим чаем, я поспешил в гостиную. Парень сидел, смотря в одно место. - Том? – я подал ему кружку. Он неуверенно поднял на меня свои карие глаза, посмотрел как-то не понимающе, но кружку всё же взял. Я сел рядом, осматривая парня. – Может, объяснишь, что делал в таком районе? Парень сделал глоток чая, поставил кружку на столик, стоящий впереди, и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. - Я живу там. И прекрасно знаю, какие ходят разговоры о нём, - наконец сказал Том, тяжело вздыхая. – Когда я был мелким, от передоза умерла моя мать. Я остался с отцом. Он был хорошим человек. Пока не начал выпивать. Все деньги уходили на выпивку, и в скором времени нам пришлось переехать. Да, район далёк до идеального, но выбора не было. - Хорошо, - я тоже поставил кружку на стол. – Тогда другой вопрос. Что произошло? - Знаешь, многие люди, а в особенности соседи, такие сплетники, - усмехнулся Том. Я вопросительно поднял бровь, на что парень тихо рассмеялся. – Мои соседи видели, как мы вчера в парке гуляли. Ну и решили это обсудить. А ещё и отец проходил. Как ты думаешь, что он услышал? Я удивлённо посмотрел на парня, понимая, что конкретно обсуждалось. Вчера мы и, правда, гуляли в парке. И, кажется, что такого? Вот только есть кое-что, что могло понравиться не всем. Когда мы уже прощались, я поцеловал Тома. И поцелуй был явно не дружеский. Тем более, парень меня не оттолкнул. Но мало ли, как эти «любимые» соседи могли всё пересказать. А если учитывать то, что отец Тома выпивает. Так, стоп! - Он тебе что-то сделал? – резко спросил я, хмурясь. - Нет, но… Я не знаю, как сказать, - Том с надеждой посмотрел на меня. – Билл, понимаешь, такая ситуация. Отец меня выгнал. - Не говори дальше, - прервал я его. – Ляжешь здесь. Завтра выходной, поэтому вместе заедем за вещами. Парень удивлённо хлопал глазами, а я мысленно уже разбирал полки для его вещей. - Билл, - он улыбнулся. Так искренне, счастливо. – Билл, спасибо! Я не останусь в долгу! - Эй, я тебе просто помогаю. И ничего взамен не прошу. Только ответь честно на один вопрос. Сразу говорю, что твой ответ не изменит моего решения. Ты чувствуешь ко мне хоть что-нибудь? После моего вопроса кареглазый нахмурился, отведя взгляд в сторону. Было видно, что его терзают сомнения, поэтому я просто ждал. Если Том скажет, что чувств нет, то моё отношение к нему не поменяется. Да, не скрою, я буду огорчён, но помогать ему или, тем более, общаться с ним я не перестану. Просто, если ничего нет, то зачем мучить и меня, и себя самого? - Знаешь, Билл, - начал, наконец, говорить парень. – Если бы у меня к тебе не было чувств, то мы бы перестали общаться уже давно. Я бы не стал просить у тебя помощи, и ты это прекрасно знаешь. И, конечно, я бы не стал целоваться с тобой. Но, как видишь, я сейчас здесь. Я далёк от какой-то романтики, отношений в целом. Но тут… Может, это сейчас прозвучит тупо, но я привязался к тебе. Да, мы знакомы не так уж и давно, но я привык к тебе, к общению с тобой. Мне просто комфортно находиться рядом с тобой. Может ли быть у нас что-то большее? Вполне. Но вот нужен ли я тебе? Давай посмотрим правде в глаза: ты – элита, а я – парень из неблагополучного района. Не переживаешь за свою репутацию? - Нет, - уверенно проговорил я. – Не переживаю. Тут уже стал бы я бегать за тобой, если бы переживал за репутацию? Я сразу сказал, как отношусь к тебе. И мне бы хотелось, не побоюсь сказать этого, встречаться с тобой, стать парой. Том немного растерялся. Он повернулся ко мне, заглядывая в глаза. Как будто бы пытался найти ответы на свои вопросы. Я не знаю, что сейчас происходит в голове парня, но точно понимаю, что этот разговор для него не так прост. Раньше мы не затрагивали эту тему, а тут Том в открытую говорит о своих чувствах, делится сомнениями. - Я не знаю, Билл, - выдохнул он. - Том, я не требую от тебя ничего. Просто подумай об этом, хорошо? Парень неуверенно кивнул и улыбнулся. Я тоже спокойно выдохнул, поскольку разговор мог закончиться и не так благополучно. Я взял кружку, но не успел сделать даже глоток ароматного чая, как за дверью, ведущей из квартиры, послышались крики. Причём голоса ругающихся я узнал сразу. И переглянувшись с Томом, я понял, что узнал голоса не только я. По крайней мере, один из них был знаком нам обоим, а вот второй пока ещё только мне. Поднявшись, я направился к двери. Парень последовал за мной, любопытно выглядывая из-за плеча. Открыв дверь, я скрестил руки на груди. На меня тут же устремились два взгляда: один злой, а другой немного возмущённый. - Ну, Том, с Густавом ты знаком давно. А вот длинноволосая принцесса – это мой сводный старший брат Георг. Георг, молодой человек, с которым ты упорно спорил – Густав, друг Тома, а значит и мой друг. Ну и, конечно, сам Томас. Но ты его уже знаешь. Вопрос только в том, много ли информации накопал по нему? – я поднял вверх одну бровь, смотря на брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.