ID работы: 5133945

Везунчик

Слэш
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 433 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Часть сорок первая" или "Выгорание"

Настройки текста
      Сколько себя Наруто помнил, его постоянно преследовали неудачи. Будто он был кем-то проклят. Но даже так Наруто не думал, что может сгореть. Глаза у Наруто расширились, в них отражались языки пламени, идущие из входной двери. А Итачи не держал себя на ногах. Наруто даже тоже пытался разбудить его также, как и он! «Блядь, я ведь мог погибнуть! Как я мог спать?!» — думать об это было не время потому, что сгореть заживо он мог и сейчас. И Итачи, который был вроде в сознании, с открытыми глазами, но не видящими ничего вокруг.       Тело для Итачи налилось свинцом. Он чувствовал огромный жар и хотел провалится. Наруто подхватил его. — Нужно было бежать наверх, так как на кухне решетки на окнах. Огонь не достанет их так быстро. Но тащить Итачи было тяжело, у Наруто будто отняли все силы.       Наруто поднимал Итачи наверх по проклятой лестнице. Он вспомнил, как столкнул на ней Саске. Он вспомнил, как его мать умерла на последней издыхании, чтобы найти его. Из-за жара дышать становилось тяжело. Как все смотрели на него с ненавистью. Сейчас он умрет вместе с тем, кто относился к нему, как половой тряпке или даже хуже, как к мусору? Почему это должно случится с ним, но Наруто не хотел умирать один, он вообще не хотел умирать. И Итачи он не желал смерти, так кто захотел? Кто мог так поступить с ним? Наруто даже не думал, что это несчастный случай, хотя возможно… или нет…? Наруто был уверен, что нет. Их усыпили — понял он. Кто и зачем?       Лестница разваливалась. Может это было не лучшим решением, но Узумаки пропускал уроки по общей безопасности, а Итачи не хотел вставать. — Ита, очнись! — Наруто уже не мог его тащить. С его лица капал пот, смешиваясь со слезами. Он плачет из-за него?       «Кому нужно было устраивать поджог?!»       В попытках поднять Итачи Наруто задел перила и упал. Чувство, будто его хотят сожрать живьем.       «Саске…» — Наруто казалось, что он втягивает последние остатки воздуха, но вбирал их жадно. «Я не хочу умирать» — как бы не была ужасна его жизнь, он не хотел сдаваться… но его уверенность пошатнулась вместе с люстрой, грозящая упасть прямо на него! Блондин пытался встать изо всех сил. Он ощутил груз. Его тело рухнуло, но боли не было, хотя звук разбитых лампочек Узумаки точно услышал, как и услышал звук сирены.       «Спасены» — прежде, чем провалится в сон, он подумал о Итачи.

***

      Очнулся Наруто в больнице с болью по всему телу. Он с ужасом смотрел на бинты на своих руках. С такими пальцами… Он ведь сможет рисовать?! — Наруто? — у Итачи голос ужасно уставший. Он целыми днями сидел у койки Наруто, стоило самому поправиться. Итачи сам удивлялся, как с его здоровьем все так легко обошлось, любимчиком фортуны он никогда не был. И все же… судьба свела его с Наруто. Огонь не достал его потому, что он был наверху и пожарные пришли быстрее, чем разрушилась лестница. Наруто так не повезло. Ему вообще не везет, раз он живет с ним, но Итачи… понял, что в глубине души рад, что все ещё… кому-то нужен. Наверное. Их держит вместе совсем другое. Союз рока, не иначе. Но против чего или точнее кого? — Почему ты здесь? Что произошло? — В нашем доме устроили поджог, пройдет много времени на то, чтобы его восстановить. Гораздо больше, чем мы поправимся, но я уже нашел выход. Не волнуйся. — Поджог? — Голос Наруто стал таким же хриплым, как и у Итачи. — Кто? Кто его устроил? — Имя вертелось на кончике языка: «Но почему?!» — Кто мог это сделать?! Заче…! — блондин ощутил резкую боль по всему телу. — Тебе не нужно дергаться. Я позову врача. — Итачи казался таким бледным и слабым, что удивительно, как вообще ходил, но от голоса исходила привычная уверенность. — Кто это сделал? — внутри Наруто бурлили смешанные чувства, которые он не мог держать в себе — Это Саске? Это он? — И после последовал неприятный холодок. Узумаки не хотел слышать ответ, но он его ждал. — Не молчи.       Итачи стоял к нему спиной и не проговорил не слова. — Это правда он? — Боль в теле не сравнима с тем, что Наруто переживал в душе. Он ведь… так хотел, чтобы Саске… «Нет!», — это не может быть правдой. — Почему ты решил, что мой брат… — Почему он так поступил?! Я должен спросить у него?! Нельзя все оставить, как есть! — Пытаясь встать, Наруто с ужасом понял, что не может. Пока не может. Он вздернул одеяло, чтобы проверить, как у него с ногами. И они были в лучшем состоянии, чем руки. — Так почему? — Ты лежал так четыре дня. Врачи сказали, что тебе… повезло, … как и мне. — Ты называешь это везением? — Могло быть намного хуже. Нас скоро выпишут, если не возникнут осложнения. Меня должны уже через три дня, а тебе придется подождать побольше, наверное месяц. — Бред. Я не могу ждать целый месяц. Я должен поговорить… Подожди, а что с Саске? — ведь если он устроил поджог, то его арестовали: «Почему именно он должен был устроить поджог?!». Только подозревать больше некого. — Ты поговоришь с Саске сразу же после того, как тебя обследует врач. — В этот раз Итачи говорил тихо, будто бы не хотел, чтобы они встречались. Ему самому плохо того, как он увидел брата. — Сразу же? — Да, он здесь. — В смысле? — Совсем перестал понимать блондин. — Он что пришел нас навестить, да? — «Так это не он? Или его не поймали? Только подозрения Итачи… или же мои?» — Он, как и мы пострадал, при пожаре.       До Наруто не сразу дошел смысл его слов, и он протянул: — К-как? — Он тогда проходил мимо нашего дома, позвонил в пожарную и скорую помощь, а потом… мой глупый брат не мог просто стоять и ждать.       Наруто показалось, что Итачи сдерживал слезы за своей презрительной ухмылкой. — Хочешь сказать, что… он… как он? — у Наруто жутко разболелась голова. Во всем этом нет смысла. Как Саске оказался там?! Зачем он так рисковал?! И кто устроил поджог?! — Врачи говорят, что он может стать инвалидом. Все бы обошлось, если бы в последний момент на него не упала люстра.       «Люстра?» — Наруто тут же вспомнил её. Эта тяжесть. Это был Саске, который загородил его. «А я подозревал его?» — так гадко, что хотелось умереть: — Как ты можешь так спокойно говорить об этом?! Ты… опять лжешь мне! С Саске такого не могло случится! Он… не такой, — «как я», — с ним ничего случится не должно!       Лицо Итачи стало непроницаемым. Он ушел за врачом, а Наруто не мог ждать. Если Саске где-то рядом, то он должен узнать, как он! Не дожидаясь, он упал на пол, почувствовав резкую боль, но пытаясь встать, а если нет, то он доползет со своими обгорелыми руками! «Саске, прости меня… Это все опять из-за меня. Я полный неудачник, если даже не могу сказать тебе это» — с глаз полились слезы. «Зачем ты спасаешь такого, как я?!» — блондин не обращал внимание на боль — «Я должен убедиться, что с тобой все в порядке. Я не верю… не верю, что ты пострадал из-за меня».       К Узумаки пришли, когда он почти дополз до порога, не видя ничего из-за слез. — Наруто. — Только и мог сказать Итачи, видя, как врачи и медсестры пытаются отговорить его и уложить назад. «Тебе так дорог мой брат или… ты чувствуешь вину?» — он продолжал стоять и смотреть. — Вам нельзя… — Отпустите! Я должен увидеть Саске! Я должен! Вы не понимаете…! — Наруто, успокойся. Ты обязательно увидишь Саске. — Неожиданно послышался голос из двери.       Наруто остолбенел, увидев… — Но Минато-сан, ему ещё рано. — Начала возмущаться медсестра. — Я согласен. Наруто ещё рано подниматься. — Так, что это значит? — Узумаки готов был сказать, что совершенно здоров. — Что Саске сам сможет к тебе прийти, конечно же. — Сладко улыбнулся Минато.       Наруто в этот момент показалось, что его отец сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.