ID работы: 5133945

Везунчик

Слэш
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 433 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Часть сорок девятая" или "Родная кровь чужая"

Настройки текста
      На какое-то мгновение братья объединились — это то мгновение, в котором Итачи забыл о ноющей боли в груди. Но уже внутренняя поспешила напомнить о том, что было. Вспышка гнева от Учихи ему знакома, хоть он сам редко позволял эмоциям брать над собой вверх. Итачи причинял боль намеренно, зная это. Его учили причинять боль, пользоваться ею, как лучшим оружием. А Итачи хороший ученик, быстро впитал это. Мадара его этому научил вместе с жизнью. Только Мадара был гораздо вспыльчивее, чем он думал. Он причинял боль не только для каких-то цель, а ради самой боли. Он упивался её. И Саске упивался её тоже, похлеще, чем вампир насыщался кровью. Отличие — Саске не знает этого: не видит своих глаз, не слышит свой голос. Или… знает? Он чувствует это кожей? Что ему это дает? Ощущение силы, власти, удовольствия? Ничего? Итачи пытается понять, вот почему он остается учеником своего мастера, который, как актер взял его маску. Но она трещит от одного удара истинного продолжения или даже перерождения Учихи Мадары. Удар на лице ощущался сильнее всего.       Наруто принес ватные диски и спирт, а ещё мази, которые дала ему Мито.       А вот уже почему ему Итачи ничего не рассказал? Как обычно. Для Итачи Наруто был слишком наивен, глуп и подвержен эмоциям. Они лишь волею судьбы вместе. Итачи обещал ему, что его не бросит, хотя и сам не мог без него. — Мне нужна фотография Мито. — В словах Итачи был не то полуприказ, не то констатация самому себе факта «это нужно сделать».

***

      Хоть и с запозданием, но младший Узумаки не отступил от решения поговорить с отцом. Это нужно ему. С фотографией он пока ничего не понял, хоть Наруто эта женщина казалась странной, но она ушла на какой-то задний план — осталась лишь причина поговорить с отцом. Его важное задание. — Па, покажешь фотографии. — Это так легко. Потом просто попросить переслать. — Хорошо. — Мужчина улыбнулся. — Прости, что не уделил тебе сегодня время, я… люблю поспать денек после напряженных дней работы. — Понимаю. — Наруто улыбается совсем, как мать — о чем и сообщил Минато, при виде знакомой улыбки. Напряженность медленно просачивалась внутрь. Наруто сдерживался, хотя чувствовал её скользкий холодок. Кажется Минато этого не заметил, выполняя просьбу сына. Фотографий не так много: ни он, ни Мито — не любили фоткаться. Поэтому он листал в основном пейзажи, в основном закат, так сильно напоминающий ему Кушину и так сильно напоминающий ненавистное время. Одна из них все же была с Мито… на фоне заката женщина сливалась с ним, в ней было все больше мистического в глазах Наруто, что на секунду забыл о том, что Итачи просил о фотографии. — Только одна, еле уговорил её.       Наруто замер. Минато не стал листать другие фотографии. — Па, а как она выглядит? — Внезапно спросил Наруто. Уж лучше бы это был глюк.Но вопрос странный, как не посмотри. — А? — Не понял Минато. — Кто? — Мито, кто она? Как ты её встретил? Какая она вообще?! — Голос Наруто почти срывался в истерику, и он тут же пытался успокоиться: — как ты её видишь? — Ох, ну… — мужчина почесал затылок, — она невероятна, как видение… как… закат. Наверное, поэтому я смог сфотографировать её. Я ни о чем не спрашивал её, а она меня. Мы просто вместе, каждый из нас… видит то, чего ему не хватает, а иногда просто свое зеркало.       Почему-то эти непонятные фразы Наруто казались понятными, и перед глазами у него возник образ Итачи. В те первые дни, когда они пытались оправиться от заключения. Итачи такой болезненно-худой, потерянный, но всеми силами не показывал своей слабости. Как долго он не мог нормально есть, пытался оправиться от таблеток другими таблетками, продолжая принимать капли от глаз? И в тоже время Итачи, который использовал его, как игрушку. Правда, что это в прошлом? — Но это не любовь. — Наруто сказал это сам себе, но Минато это принял на себя: — Наверное. Ты прав, это не любовь. Как я уже говорил: «Мы просто вместе». Любовь уходит с закатом, она слишком… мимолетна. Если бы мы с Мито любили друг друга, то… — тут Минато понял, что слишком много наговорил, — в конечном счете разошлись, возможно стали бы ненавидеть друг друга. — Мама тебя не ненавидела, хоть ты и был той мимолетной любовью. Она никогда тебя не забывала. — Ты ошибаешься. Кушина ничего мне не сказала про тебя, но могла. — Разве это ненависть, даттебайо?! — Наруто вскочил. — Ты должен был понять! Ты нашел то, чего тебе не хватало, а мама так и не смогла! И я…! Я никогда не узнаю, что же такого она искала. — С шипением добавил Узумаки и ушел, забыв про фото. Боль и обида к отцу все ещё не прошла, как бы он не старался. Он даже не пошел за сыном! Просто остался в комнате: «трус». Может Минато и спасает жизни, проводя сутками на работе, может для многих он будет героем, но Наруто хотел бы, чтобы у него был отец. Он ведь разговаривает с ним только потому, что так правильно! Наруто не ребенок, чтобы не понимать, почему Минато уехал, и почему мать ему ничего не сказала! Она не хотела ему мешать идти к лучшей жизни! И он с радостью ушел навстречу подвигам, забыв о семье, которая у них всех могла быть! Теперь Наруто все стало понятно. Он даже не заметил, как ушел из квартиру на улицу, топая в одних тапочках. Чем больше он вдыхал холодный воздух, тем больше ему казался такой мир чужим.       Нормально не замечать, чтобы быть нормальным? Даже сейчас никто «не заметит» парня, который вышел в домашней одежде в холод. Это нормально. Нормально было бросить беременную женщину, если ты «не знаешь». Если знаешь, то не норма, а знаешь — ненормально. Выходит: это нормально, что все считали его мать падшей женщиной, а его её сыном. — «Она ведь не сказала, а могла».        Это нормально, что люди не хотят обременять себя серьезными отношениями, ведь рисковать своим сердцем… — это что-то из ряда вон, не совсем нормальное. А уж если любишь человека своего пола, то это точно ненормально. Ненормально жить с тем, кто тебя насиловал, унижал и использовал. И плевать, что они остались одни перед тем, что называют нормой. Нормально улыбаться, когда больно. Нормально учиться, работать, когда тебе больно. Нормально жить с тем, кого не любишь, если ваши отношения вписываются в норму. Неужели они счастливы? Наруто не судит, но все больше не верит в то, что их норма лучшее, чему он должен следовать. «Но что мне делать?», — ответ где-то есть, совсем рядом. Доказать, что он не ошибка природы? Теплее, но ещё не то. Или… то? А как?       На улице ещё светло, возвращаться домой не хотелось. А надо ли? Лучше немного прогуляться…

***

      Итачи не думал, что Наруто долго нет. Пока он пытается связаться с теми, кто поможет ему найти информацию о Мито. И вот, когда ему это удалось, он ждал Наруто. Ну, конечно, он разговаривает с отцом. Неудивительно, что он забыл о поручении. Он даже не понимает, как это важно. Легко забудет об этом. Но что-то не давало Учихе покоя. «Кажется в доме сквозняк», — Итачи пошел проверить и заметил, что входная дверь так просто открыта. Это показалось странным. Обувь Наруто на месте, но он точно дома? Холод от сквозняка стал сильнее веять внутрь дома.       Этого не может быть, чтобы в одной небольшой квартире никто не заметил отсутствие одного человека. Но недоумение Минато, удивление Мито, — и Итачи пронял холодящий ужас. Удивление Мито, конечно же, наигранное, но Минато… чем он был занят? Что значит, он подумал, что Наруто с ним?       У Итачи дежавю, — чувство, которые вернули его к забытым родителям. Теперь ему по-настоящему холодно. Его подорванное здоровье с трудном переносило всякий холод, а его лицо лишь зеркалило лед. Внутри он весь кипел, отчего ледяная маска могла вот-вот растаять. «Нужно найти Наруто», — Итачи старался не думать о том, как легко можно игнорировать чью-то жизнь. Сейчас жизнь Наруто висит на волоске. — Он ведь и раньше сбегал из дома. — В словах Мито прячется яд.       Итачи еле сдерживает силы, чтобы её не ударить.       Было решено позвонить друзьям Наруто, как бы… хорошо, что Минато сделал это за Итачи. Но… возникла проблемка. Во-первых, Ино ответила за Саске, что Наруто у них нет дома. И очень странно, что на этом весь звонок с болтливой блондинкой закончился. И отчего-то не верилось, что она расскажет о пропаже мужу. Во-вторых, можно ли звонить сыночку следователя? Можно ли сейчас обращаться в полицию, когда Наруто один из подозреваемых? Даже со связями, это рискованно. Может Наруто ещё вернется? Было решено, что Мито останется дома, а Минато с Итачи пойдут его искать. Не мог же он далеко уйти в тапочках? Кто-то его точно видел. — Надеюсь, что он просто не перерос подростковый бунт. Мы немного повздорили. — Голос Минато все же выдавал еле заметную жесткость. Он её прятал, как заметил Итачи. — Милая, сообщишь на работе, если меня не будет завтра. Мы должны быть готовы, что это может затянуться. — Конечно. — Женщина всего лишь поправила ему воротник перед уходом.       Итачи не покидала мысль, что Мито как-то замешана в этом. Но в первый день он ей ничего не сказал. Даже так, когда он вышел на улицу, то от Минато след простыл. У прохожих он спрашивал не только про Наруто, но и про него, но все говорили, что не видели их. Знакомые соседи лишь хвалили Минато, говоря о том, какой он достойный человек. Не все знали, что у него есть сын, другие за спиной шептали про Наруто гадости — Итачи и про себя всякого успел услышать. «Если бы Наруто и пропал, то они бы были только рады», — Учиха думал правильно, ведь такое говорили и добавляли, что от Наруто много хлопот. Итачи расспрашивал и про Мито: «как часто она выходит из дома?». А вот про её существования все и забыли. Никто даже не мог описать её внешность, только одна старушка, как начала бурчать, так все и подхватили. Как вывод, Минато все любили, всем он помогал, когда нужна была помощь, а вот его родня — срам и только. Итачи ещё узнал от одной старухи, что Минато не сразу был принят в семье. Из-за того, что сын проститутки. — Он и до этой семейки смог сделать себе имя. Сам стал врачом. Сам. Тогда-то о нём и вспомнили. Ишь. У того деда, что снял проститутку, нормальных детей нет. Одни наркоманы, пьянчуги и геи. Один даже поджог чей-то дом. Внук, сын… уже не помню. Мерзкая семейка. Минато-сан — ангел, а не человек. А эти… тьфу…       Итачи не забыл про Наруто, но неплохо было узнать про его отца, заодно и про родственников жены брата. «Сколько же секретов у Минато-сана? Он даже сейчас не отвечает на телефон», — сам он пока не нашел Наруто.       А его уже не было второй день.

***

      Чувства не подвели близких Наруто. Он не сбежал, а оказался пойман; прикован цепами, которые тянули его руки вверх, заставляя стоять на весу. — Сейчас ты познаешь боль, жалкий мусор.       Этот голос был Наруто знаком. Его глаза были связаны, а во рту кляп. Сам он полностью обнажен и кожей чувствовал холодный ветер. Он не знает, как сюда попал, сколько времени прошло, но понимал, что просто не выберется… Его могут не найти… он может умереть так ничего и не добившись… Боль? Он знает, что такое боль! Он промычал это в кляп, но это вызвало у его похитителя лишь маньячный смех…       А затем с глаз Узумаки сняли повязку.

***

      Всю ночь Итачи искал его. Даже заходил в тот парк, где… они впервые встретились. Зашел в их почти отремонтированный дом: «в принципе, можно будет скоро вернуться». Если только Наруто не захочет жить с отцом и мачехой. Если только найдется. Нет. Итачи решил, что они переедут сразу. «И почему мы должны жить вместе?», — пока он думал, то резко вспомнил про съемную квартиру, куда Наруто его спрятал. Провалы в памяти после тех таблеток, что давал ему Саске, кажется все же были.       Там Наруто не было. Никто не открывал, а соседи сказали, что хозяйку убили после того, как она выиграла в лотерее.       Мысли о маньяке стали сильнее. «А что если он знает, что Наруто — подозреваемый? Если это так, то он может схватить Наруто, чтоб его труп не нашли и скинули все убийства на него?», — Итачи не хотел об этом думать. Как и о том, что у него тоже есть главный подозреваемый. И он точно знает о том, что все могут скинуть на Наруто. Наруто даже пропал почти сразу, как его освободили. Все очень плохо. — Наруто не появлялся? — Итачи врывается в квартиру, где Мито сидела и спокойно пила чай. — Нет. — Какие-то вести есть? — Нет. — Она, как ни в чем не бывало, сделала глоток. — Вы в этом как-то замешаны? — Нет. — Без отговорок. Только один ответ, но в этот раз Мито едва скрывала улыбку за чашкой. — Вы его ненавидите. И меня. Просто признайтесь в этом. — Хорошо. — Женщина все же встала. — Вы мне противны. — Вы знали Учиху Мадару? — Решил уже не тянуть Итачи. — Хм, — в глазах женщины мелькнула демоническая искра, — он тот, кого лучше не знать. Он сущий монстр, даже после смерти способен причинить боль. Ты… — женщина покачала головой, — твой брат чертовски похож на него. Хах, кем вы ему приходитесь? Твой брат точно его сын, перерождение, словно сам дух переселился в него. Как думаешь? Ха-ха… ты не можешь это признать? Слушай, а я всегда хотела узнать подробнее, а как умер Мадара? — Она подошла к Итачи ближе, как бы окружая его. — Вокруг его смерти столько слухов. Где был ты и твой брат?       Итачи резко схватил её за горло и прижал к стене: — Не лезьте к нам. — Кхм-кхм, — она ногтями впилась в его руку, — знакомое кольцо — это он тебе подарил? А знаешь, чье оно изначально было? — Знаю. Теперь мне стало понятно, кто вы. — Брюнет отпустил её. Итачи казалось, что Мито щупала его пульс. Её слова сильно ударили по Итачи. — Наруто вам ничего плохого не сделал, но вы утонули в своей ненависти и скоро захлебнетесь в ней.       На её помощь рассчитывать не стоит. Телефон Наруто все ещё не отвечает, но Итачи все же написал, что они могут переехать. Как по-детски. На самом деле он взял телефон не для этого. Но позвонить брату не так просто, как и написать. Заехать без предупреждения? Может Наруто у него, но тогда почему ему не говорят? А что если… Наруто снова оказался в плену? Это слова Мито так подействовали? Но Итачи ещё до этого его подозревал. «Это не может быть он». — Но все же странно, что он тоже не ищет Наруто. Итачи догадывался, что его жена ничего ему не сказала. Похоже у него нет другого выбора, кроме как пойти к молодоженам.       «Но если это будет ловушка, я снова окажусь в плену?», — Итачи взял с собой электрошокер. Как старший брат, он не проиграет. Наруто тоже рисковал ради него, но потерял бдительность. На чужих ошибках нужно учиться… любая может оказаться роковой. Лишь бы Наруто был жив…       И в тоже время Итачи не мог отделаться от мысли, что человеком виновным в многочисленных убийствах может быть его брат — все дороги ведут к нему. Это он удерживал их в плену, это он пытался их «исправить». Это он мог что-то подсыпать Сасори — он там был. Саске также был больнице, когда Сасори умер. Он мог узнать о Джирайи и Цунаде, которые мертвы — в его глазах они должны быть педофилами. А маньяк особенно любит выбирать таких жертв. Ведь разве не его брат видел то, что с ним делал Мадара? Как Мадара умер… правда — загадка. Итачи не было тогда рядом с Саске, хоть Мадара и находился в другом городе. Но. Тогда Саске был слишком юн, у него даже не хватило бы сил. Кроме того были убийства, которых он не мог совершить - у Саске есть алиби, разве нет? И все же... это он знает, что Наруто подозревают. Саске уже как-то понял, что им грозит опасность - он сразу же появился рядом. Он устанавливал за ними слежку, и если бы Наруто пропал..., неужели он бы этого не знал?       Итачи вспоминал уставшее лицо брата. Может он решил отдохнуть, а Ино не хотела его тревожить? Ему осталось несколько шагов до их дома...       Пора, наконец, все выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.