ID работы: 5138082

Люди не судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава lll.

Настройки текста
Эрвин внимательно смотрел в пожухлую листву и на мгновение сощурил глаза. — Эй, ты чего? Нашёл что-то? — Погоди… — Смит смел сапогом листву в сторону, и его взору открылась медная цепочка с католическим крестиком. Он бережно поднял её и правел большим пальцам, смахивая грязь. — Хмм… И что нам это дало? — Леви внимательно посмотрел на него, привычно ожидая указаний, но Эрвин не проронил и слова, лишь продолжал протирать находку. Раздался звон церковного колокола, Эрвин и Леви переглянулись. Услышав звон, люди прибавили шаг и направились в сторону храма на службу. Когда набат наконец смолкнул, командир, словно выйдя из транса, произнёс: — Думаю вариантов не так много, лично мне на ум пришло лишь то, что нужно пойти в церковь… — Решил грешки замолить? Серьёзно? — усмехнулся Капрал. — У тебя есть другие варианты? Так предлагай! — Полно верующих людей, тебе этот поход ничего не даст. Людям нужно во что-то верить. Сейчас на службе будет полно народу. — Только ты не учел некоторых деталей, крестик позолоченный, поэтому человек которого мы ищем будет не из бедняков, и главное если он действительно такой преданный католик, то явится на сегодняшнюю службу. — Ты собираешься раздевать людей? Многие их скрывают под одеждой. — Да, но ты не учел ещё одного — Криста сказала, что ударила нападающего по ноге, вероятно, сегодня нога будет адски болеть и этот человек начнёт хромать. Это лишь мои догадки, но думаю стоит проверить.

***

Церковь была не большой, но довольно изящной и богатой. Любые детали были филигранно сделаны архитекторами. Изначально храм строился для лютеранства, но сейчас она преобразилась в католическую, и найти в городе человека лютеранина было почти не возможно. — Ты знаешь, что архитекторов и рабочих этой церкви казнили, чтобы они больше не смогли воссоздать таких прекрасных произведений искусства, — произнёс Эрвин, наблюдая за тем как Леви отрешенно смотрел на церковь. — Вот это «награда» за труды, — саркастично произнёс Леви, пытаясь казаться спокойным, но все также стоял как вкопанный. Внутри пробирала дрожь, он словно на миг очутился во одном из своих кошмаров, фигурки на храме напоминали ему о вчерашнем сне. Наверху ждал его Альфа, Леви глубоко набрал в легкие воздуха, голубые глаза ласково и нежно смотрели на своего Омегу, будто наполняя его чувством заботы и защиты. Капрал поднялся к нему. — Ты в порядке, Леви? — Эрвин обнял его за плечи, но Леви стоял словно безэмоциональная кукла. — Да, все в порядке, — Капрал очнулся из тревожащего транса, и приподнявшись на носочки, дотянулся до губ Альфы и поцеловал его. Эрвин перехватил инициативу и продолжил робкий поцелуй, более страстным. — Если тебя что-то тревожит, то я могу пойти один. — Все нормально, я же сказал. Эрвин провёл рукой по мраморной дверной ручке в виде хищной морды льва и тихонько приоткрыл её: — Готов?

***

Служба заканчивалась и народ стал потихоньку расходиться, Командир и Капрал внимательно всматривались в прихожан, но так ни кого и не заметили. Рядом с одним из алтарей стоял священник в церемониальной рясе. Глаза у него были голубые, но совершенно отличались от глаз Эрвин, слишком мутные и тусклые, ощущение складывалось, что смотришь в глаза больной, умирающей рыбы. Леви всматривался все внимательнее, этот священник не внушал у него никакого доверия. «Волк в овечьей шкуре» — первая мысль что пришла ему в голову, глядя на его. — Если у вас что-то важное, я могу позвать первосвященника? — звучно и громко произнёс он, словно продолжал напевать очередную молитву. — А где ваш крестик? — недоверчиво произнёс Капрал, и поймал на себе пристальный взгляд Эрвина. — Что? Что-то случилось? — замялся он и схватился за свой черный, балахонистый рукав. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — возмутился Леви и скрестил руки на груди. — Конечно, — натянул улыбку священник и достал из-под воротничка позолоченный крестик. — Простите, — спокойно произнёс Смит, — Думаю, что нам пора. Всего доброго. Когда они направились к выходу, Эрвин тихо спросил: — Почему священник вызвал у тебя подозрения? Говорить про сны и предчувствия — Леви не собирался, это своего рода прозвучала бы как ахинея, поэтому Леви лишь посмотрел в глаза возлюбленного и произнёс: — Можно попросить тебя об одном одолжении? — Что ты задумал? Дверь громко и со скрипом распахнулась: — Пожалуйста, помогите мне, Командир упал с лестницы и повредил ногу, я не смогу сам его дотащить. Разрешите мне обработать ему рану и переночевать у вас одну ночь, уже темнеет, а завтра я позову подкрепление. — Конечно же, мы будем рады помочь вам, — все также улыбаясь, сказал он. — Так пойдемте скорее, мне нужна Ваша помощь, чтобы дотащить его. — Диик! — проорал священник, — живо спускайся! Вышел молодой паренек лет 19, совершенно с растерянным и глупым видом, он поклонился священнику и посмотрел на гостя. — Помоги ему, — приказал он монаху, — Извините не смогу вам помочь, а вот Дик хороший малый. Просто я сегодня на службе повредил ногу, когда спускался, видимо довольно травмоопасный сегодня денёк, будьте тоже осторожны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.