ID работы: 5138082

Люди не судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
— Как же ты жалок! — Леви, замолчи! — приказал Эрвин, Капрал лишь цокнул языком и отвернулся. — Он прав, — замялся парень, — Я должен был её защитить. — Почему они сразу не убили нас как свидетелей? — спросил Смит. — Они не убивают Альф и Бет, хотя многие голосовали за то, чтобы избавиться от вас. Исмаил дал время для принятия точного решения, но я опередил их и сегодня высвободил вас. — За это спасибо, — произнёс сухо Эрвин, — Нам пора в Разведкорпус, нужно сдать их религиозное общество военной полиции. — Можно мне пойти с вами? — спросил Дик, — Если они узнают, что я помог вам они меня убьют. Капрал недоверчиво посмотрел на него, в его взгляде читалось явное отрицание, Майк же, наоборот, смотрел с симпатией, оба ожидали ответа Капитана. — Только на сегодня, — вздохнул Эрвин, — Утром сдадим их, а когда все закончится, можешь отправляться спокойно назад, я нацелен казнить их до единого. — Мы вышли с другой стороны леса, Эрвин. Идти слишком далеко… Сейчас поздно и я очень устал, может устроим ночлег? — Лошади! — выкрикнул Леви, — Мы оставили их, нужно вернуться. — Ничего за пару суток с ними не случится, тем более мы оставили их далеко от храма и рядом с озером, — произнёс Майк. — Я не хочу спать, — Капрал стал застегивать ранее снятые портупеи, — Ложитесь пока, а я их все-таки найду, потом приведу их к вам, завтра я поскачу вместе с Эрвином, Майк, а ты возьмешь Дика. Не нужно терять зря времени. — Я пойду с тобой, — Эрвин внимательно посмотрел на Леви, — Мало ли что… — Нет, ты лучше отдохни, все будет в порядке. Обещаю.

***

Всю дорогу Леви охватывало ощущение, будто за ним следят. Но он ссылался на свою осторожность и легкую паранойю. Спать хотелось ужасно, но ещё больше хотелось расправиться со всем этим как можно скорее. Леви сапогом прочерчивал на земле пометки, чтобы потом быстрее вернуться и не заблудиться. Начало виднеться озеро, и рядом оставленные питомцы. Леви подошёл к лошадям и ласково погладил их по шелковой гриве: — Прости, что оставил так надолго, — прошептал он своему вороному коню, глядя в его огромные, умные глаза. Животное любовно коснулось своей мордочкой щеки хозяина, но через какое-то время, навострив уши, конь встревоженно заржал. — Что такое? Успокойся! — продолжал гладить его Капрал, но сам же все-таки стал внимательнее осматриваться. Леви подошёл к озеру и опустил в него руки, ладони касались тягучего дна, между пальцами расплывался песок. После всей этой суматохи, прохладная вода была как спасением. Леви зачерпнул в ладонях воду и окунул в них лицо. Как только он открыл глаза в отражении увидел тёмный силуэт и быстро обернулся. Напротив него стоял Дик с выпеченным неуклюже перед собой ножом. — Живо отпустил нож! Думаешь, такая рохля как ты сможет победить меня? Ты бы хоть оружие выбрал правильно, ещё бы с дубинкой приперся... — Замолчи! — истерично закричал парень. — Ну же? Мне интересно даже, что ты будешь делать дальше? Я так и знал, что тебя ещё там нужно было прикончить. Из-за кустов послышался шорох, появились Майк и Эрвин, они внимательно наблюдали за происходящем, но пока не вмешивались. Их появление, повлияло словно катализатор. — Не приближайтесь! — продолжал вопить парень, и побежал с ножом на Леви. Капрал мгновенно схватил его за локоть и вывернул руку назад, нож выпал из неуклюжих рук. Леви повалил парня и стал жестоко избивать, на лице Дика стали выступать слёзы, он всячески при побоях старался закрывать лицо, но удары нападавшего были намного стремительнее и сильнее. — Леви, заканчивай, он нам нужен как свидетель, — произнес Эрвин. Закончив бить, Капрал схватил рядом лежащий нож и поднес клинок к шее мальчишки: — Что из того, что ты нам ранее говорил ложь? Дик лишь продолжал плакать, все его тело тряслось в испуге, а лицо было запачкано кровью. — Ты видимо меня не понял? — Леви порвал ножом рясу и провёл клинком по груди мальчика, оставляя на теле тонкую красную нить из крови, — Сделал бы порез чуть глубже и ты был бы уже мёртв. Отвечай на мои вопросы. Лично мне все равно будешь ты живой или нет, я как ты понял иду на разрез с их мнением. Парень застонал, и тогда Леви кулаком со всей силы ударил его в живот, отчего из-за рта Дика пошла кровь. Парень отхаркнул её в сторону: — Все что я сказал, чистая правда. — Тогда почему ты напал на меня? — Я с-сказал правду, просто некоторые д-детали не договорил, — Он набрал глубоко воздуха и потом скорчился от боли, дышать после таких ударов в лёгкие было невыносимо. — Если ты не будешь отвечать на мои вопросы в течении пяти секунд, я продолжу избивать тебя, а возможно и сделаю инвалидом на всю жизнь, — Капрал подбросил ножик вверх перед лицом парнем, и ловко поймал его, — Что именно ты нам не договорил? Раз, два, три… — Как я уже говорил мне некуда больше идти, — глаза начисто заплыли слёзами, соленые капли разбавляли кровь на щеках, — Они дали мне испытание. Я должен был убить тебя этой ночью. — Почему именно меня? Один, два… — Ты ведь — Омега. Один из священников подслушал вас, когда вы ночевали у нас в первую ночь. Вы сами были не осторожны. Леви стиснул зубы: — Зачем не убил там? Сейчас, здесь шанс меня убить был нулевой. — Я не хотел вас убивать. С самого начала я думал, что может вы меня возьмете к себе, что все наладится, и это окажется страшным кошмаром… Но вы мне отказали. Тогда перед тем как сбежать, я хотел хотя бы выполнить обещание отца и убить вас. Тем более сейчас попался удачный случай — так я думал, но ошибся… — Ты жалкий предатель, все о чем ты думал было как спасти свою жалкую душонку! На тебя смотреть противно. Завтра в суде, ты выдашь всю информацию им, ты меня понял? Иначе можешь даже на кошмары не рассчитывать с моим участием, трупам сны не снятся.

***

Суд состоялся после обеда. Дик сдал всю религиозную секту, рассказав все до мелочей. Мельком при этом парень поглядывал на трибуны, где сидел Капрал и сверлил его взглядом, под таким натиском он не мог слукавить. Судья вынес смертельный приговор церковному сообществу, а предателю пожизненный срок. Когда процесс закончился, все стали расходиться. На улице похолодало и Эрвин бережно накинул своё пальто на плечи партнера. Приятный, родной запах и теплота сразу же окутали Омегу: — Спасибо, — произнёс он. Ему так хотелось взять Альфу за руку, крепко крепко держать и не отпускать. Эрвин посмотрел на Леви, тот быстро отвел взгляд от руки возлюбленного, и смутившись зарылся в воротник. — Ты бываешь иногда таким милым, — Эрвин взял его за руку и поцеловал в щеку. — Ты что творишь? А если бы нас увидели? Прекрати! — щеки Омеги покрылись румянцем, не смотря на свои слова, руку он так и не отпустил. — Прости, что сразу тебе не поверил… Когда ты в ту ночь ушел, я переживал за тебя и не мог заснуть, потом заметил как Дик встал и куда-то пошёл, я разбудил Майка и мы последовали за ним. Такая цепочка преследователей, — рассмеялся Эрвин, а потом стал резко серьёзным, — Не дай бог с тобой что-нибудь случилось бы… — Да что он мог мне сделать? — Не недооценивай людей. Тем более под страхом, натиском, отчаяньем человек может сделать все что угодно. Мне просто повезло, что ты у меня такой сильный и самостоятельный. — Ты как ребёнка хвалишь, — рассмеялся Леви, — комплименты делать это не твоё, я привык к твоей суровости и приказам, так что даже не пытайся. — Правда? А я думал у меня неплохо получается, — рассмеялся Смит. — Гляди, снег пошёл… Снег ложился большими, белыми хлопьями, покрывая бережно сырую землю. Леви вытянул свободную руку перед собой. Падая на его белую кожу, снежинки сразу начинали таять, оставляя после себя, лишь маленькие капли. Он тяжело вдохнул влажный, холодной воздух, а когда выдохнул перед его лицом образовалась паровая дымка, окутывая лицо словно туман. Откинув голову назад, Капрал закрыл глаза и наслаждался этим моментом. Сейчас ему было так хорошо, чистый воздух и дневной свет позволяли забыть детские игры на выживание, прохлада придавала ясность ума, но главное было то, что любимый, надежный человек находился рядом и нежно сжимал его руку. Сквозь закрытые веки, Леви ощутил на своих губах тёплый, мягкий поцелуй, а волевая рука провела заботливо по его угольной макушке. — Пойдём домой, выпьем горячего кофе, — предложил Эрвин. — Думаю, если мы придем домой, то пить кофе будет меньшее, что я захочу с тобой сделать… — Тогда тем более пошли быстрее домой, — улыбнулся Эрвин, его глаза цвета аквамарина, сейчас были особенно ясными и радостными, не часто удаётся увидеть его таким. «Так мало хорошего в жизни, сейчас мы словно корабль, который выстоял шторм и сейчас плывет спокойно по течению. Но долго ли будет это длиться? Может это просто затишье перед бурей? Главное, сейчас насладиться этим мгновеньем. Все равно, ведь если он будет рядом я высотою все преграды…» — думал Леви, направляясь к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.