ID работы: 5138082

Люди не судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Время тянулось очень медленно, самое угнетающее было чувство ожидания, они не знали сколько уже часов просидели в подвале, был ли сейчас день или уже ночь, и что им делать дальше. Желудок Майка протяжно заурчал, издавая стон кита, он лишь с силой сжал живот руками, приглушая звук. Леви сидел рядом с Эрвином и «буравил» каменный пол взглядом, а сам же Смит теребил в руках недавно нашедший крестик: — Это так мы ищем выход? Ты не просверлишь взглядом дыру в полу, Леви! — возмутился Закариас. — А что ты предлагаешь делать? Есть версии? — произнес невозмутимым тоном Капрал. — Тебе вообще плевать? Да мы здесь с голодухи помрем же, — живот Майора снова заунывно заурчал, будто подтверждал его слова. — Как у тебя вообще аппетит проснулся? Мы в плену у психов святош, напротив нас медленно разлагается девушка, которая скоро начнёт гнить, и запах будет стоять отвратный, если её, конечно, не заберут отсюда… Боже…здесь ещё так грязно… Это просто ужасно! — Гребаный чистоплюй! — Майк скорчил гримасу и сплюнул. — Ты это специально сделал? Ведешь себя как животное! — Эрвин, да присмири свою бабу в конце концов! — Ты кого здесь бабой назвал? — Леви резко встал и, сжимая руки в кулаки, направился к Майку, но Эрвин его одернул к себе, — Отпусти меня! — произнёс Леви. — Нет, сейчас вы ведете себя как дети! Поберегите силы… Леви вздохнул и разжал руки. Поняв, что тот успокоился, Смит медленно отпустил его. — А что если попытаться открыть замок пряжкой от портупеи? — предложил Леви. — Пряжкой? Серьёзно? — Майк поднял вопросительного бровь и сложил руки на груди. — Я хоть что-то предложил… У нас кроме нашей одежды и крестика с цепочкой, что нашёл Эрвин, больше ничего нет… Хотя… Можно попробовать крестиком — он позолоченный, а то есть довольно прочный, притом он сделан довольно аккуратно и утонченно, в замок точно сможет пролезть… — Леви, в тебе нет ничего святого, — сказал Закариас, — Это похоже на богохульство… — Чёрт, у тебя есть другие варианты? Ты из-за принципов решил подохнуть тут? Я лично нет! За жизнь нужно бороться любыми средствами и способами, покажутся они тебе красивыми или нет! Не мне это говорить человеку, который столько воевал. — Леви прав, давайте попробуем, — Смит аккуратно вставил в замочную скважину крестик и начал пытаться открыть механизм.

***

— Да оставь ты его! Видно же, что бестолку, сколько времени ты уже провозился… — Майк подошёл к Эрвину и похлопал его по плечу, — Идея изначально была бредовой. — Он кинул взгляд на Леви. Эрвин стер рукавом пот с лица и отошёл от замка: — Леви, ты как себя чувствуешь? — Я в порядке. Пока… Смит склонился к Аккерману и провёл по его ноге, касаясь чёрных, кожаных ремней: — Может, действительно, попробовать пряжкой? — Эрвин посмотрел на свои ремни, потом на Леви, — Твои портупеи уже и тоньше, для замка подойдут намного лучше. — Тогда сними их, — Леви улыбнулся, приблизился к Альфе и вытянул ногу. — Буду считать, что я этого не слышал, — произнёс с иронией Майк. Капитан нежно провёл по ноге Капрала, потом стал один за одним отцеплять ремешки: — Встань, — приказал Смит, и как только тот повиновался, обхватив бедра Омеги своими крепкими руками, Альфа расстегнул последний. — Такой бережный, — усмехнулся Аккерман. — Постой, — остановил Смита Майк, — я что-то слышал. Эрвин кинул к Капралу ремешки, и тот тихонько спрятав их под пиджаком, подошел к остальным. Дверь в подвал приоткрылась и вошёл щуплый мальчишка. — Это же тот… Чёрт как его… — Леви сощурился, пытаясь вспомнить имя. — Дик, — подсказал Эрвин. Парень тихонько подошёл к их клетки, глаза выражали страх, словно он открывал клетку с кровожадными тиграми, в дрожащих руках он перебирал ключи, ища нужный. — Какой заморыш, он же сейчас на месте подохнет, — прошептал Леви Эрвину. — Я в-вам не желаю зла, — еле вымолвил мальчишка, открывая замок, — Только не убивайте меня. Из неуклюжих рук ключи выпали, и он снова нервно повторил попытку. Открыв наконец-то дверь, Леви быстро выбежал из клетки и набросился на парня, прижав его костлявое тельце к полу, он заломил ему руки назад. — Но я же помог вам, — простонал он. — Мы не убьем тебя, — произнёс Эрвин, — Леви, отпусти его. — Ему нельзя верить! — продолжал крепко держать его Капрал. — Но он помог нам, — в противовес заметил Майк. Леви посмотрел на Эрвина, тот одобрительно кивнул, и только тогда Аккерман нехотя его отпустил. — Я помогу вам сбежать, — отряхнувшись сказал парень.— Через главные двери вас поймают, я знаю запасной выход через подвал, идемте тихонько за мной. — Он один из них, — не унимался Капрал, — Мы не должны ему доверять! — Леви, прекрати! — Смит повернулся к Дику, — пожалуйста, помоги нам выбраться отсюда. Парень без лишних слов кивнул, посмотрел на труп девушки, и последовал вглубь подвала, трое заключённых переглянулись и последовали за ним.

***

На улице стояла глубокая ночь. Выбравшись из храма, они добежали до леса, каждый из них за время дороги не проронил и слова. Дик стал задыхаться, и все остановились: — Дальше мы справимся сами, спасибо тебе, — произнёс Эрвин и улыбнулся ему, — если тебе понадобится помощь, можешь рассчитывать на нас. — Пожалуйста, не бросайте меня, — восстанавливая дыхание, Дик жалобно посмотрел на Капитана. — И как откажешь этому щенячьему взгляду? — усмехнулся Майк. Леви сел на траву, облокотившись спиной на дерево: — Не хочешь нам рассказать что вообще происходит? Хотя бы, чтобы заполучить наше доверие? — Леви постукал рукой по траве возле себя, приглашая присесть, и парень присел рядом, — Хороший мальчик, — саркастично похвалил Капрал. — Я не хотел никогда убивать и не принимал участие в убийствах, — начал он. — Исмаила все почитают и боготворят в нашем храме. Ему верно прислуживают, потому что у него есть особый дар — он слышит слова бога. — И вы ему поверили? — Капрал, замолчи! Пожалуйста продолжай… — В одну ночь, он заявил всем, что бог сказал ему, что жить на Земле должны лишь сильные, избранные, а слабые должны умереть. — Тогда ты должен был быть первым в их списке, — снова прервал Капрал, оценивающе посмотрев на безмышечное тело. — Меня не могли убить, так как я сын одного из пастырей… Да и у меня не было выбора, куда бы я потом пошёл? — Выбор есть всегда. Так с чего вдруг решил пойти именно сейчас против них? — Вы знаете далеко не о всех жертвах… Их намного больше. Они убивают девушек и женщин. Омег они проверяют, если те сильные духом, и выживают после нападения, они их оставляют для продолжения рода. Хотя двое уже были убиты, как сказал Исмаил — они были не достойны. — Что за способ спартанцев? Всех девушек они все равно не убьют… Я так и не понял чего они добиваются? — не унимался Леви, — Чтобы прервать человеческий род? Сколько же времени на это понадобится? — Но ведь ещё есть титаны… Создания бога. Так ведь? — произнёс Дик. — Ты так и не ответил, почему поменял сторону? — Капрал, да ты его прерываешь постоянно! Прекращай уже! — возмутился Майк. — Ничего страшного. Та девушка, которую вы видели в подвале, была моей возлюбленной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.