ID работы: 5138542

Босс, у нас проблемы!

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема на пустом месте

Настройки текста
– И снова сплошные проблемы! – Джим устало откинулся на стуле и уставился в потолок. Гений внимательно изучал одну и ту же точку пару минут, но поняв, что это никаких новых идей не подкинет и уж точно не решит возникшие трудности, продолжил «играть в гляделки» с монитором. Воцарилась неловкая тишина. – Я не мог допустить такую тупую ошибку, понимаешь ты или нет?! – злодей-консультант стукнул по столу так, что рыжая девушка, все это время тихо сидевшая рядом, аж подскочила. – Босс, лучше бы ты делом занялся, – устало сказала та и прикрыла лицо рукой. – Ты явно не понимаешь, насколько все серьезно! – продолжал возмущаться Мориарти. – Не моя специфика! – в какой раз запротестовала Алекс, хотя знала, что с ее начальством такое не прокатит. – Я программист. Не аналитик. – Именно! Найди ошибку в программе! – Джим вскочил со стула и начал измерять шагами свой кабинет. – Тут явно нет никакой ошибки, – хмыкнула девушка, на всякий случай взглянув на монитор еще раз. – Все прекрасно работает. Просто надо уметь проигрывать. – Да скорее апокалипсис наступит! Мориарти со всех сил стукнул кулаком по стене, пнул шкаф и буквально упал в жалобно скрипнувшее кресло – вернулся в исходное положение. – Детский сад... – выдавила из себя Андерсон и тихо рассмеялась. Снова гробовая тишина. Были слышны только вопли сисадмина и какой-то грохот. Кажется, Питер кого-то убивал клавиатурой. – Смирись с проигрышем и закончим на этом, – подала голос Алекс. – Вот, где ты, рыжая чертовка! – дверь так сильно толкнули, что она стукнулась об стену. А петли, на которых та каким-то чудом умудрялась висеть, заскрипели. – А ты, босс... Я там, значит, вкалываю, а ты тут... Что ты тут делаешь?! Ты совсем наглость потерял?! В такие моменты даже Мориарти не понимал, кто на самом деле главный: он или системный администратор с явным отсутствием инстинкта самохранения. В кабинет, как гром среди ясного неба, влетел Питер и уставился на задумавшуюся парочку. – Ларсен, тебе не ко мне надо, а в больницу – там успокоительное выпишут, – не отрывая взгляд от монитора, ответил ему Джим. Так называемый Пит закатил глаза. Не в первый раз он это от начальства слышал. И теперь объектом его внимания оказалась девушка. – А что я? Пусть там Билли развлекается. Я уверена, он успел заскучать, – отмахнулась Андерсон, прекрасно понимая, к чему клонит ее коллега. – Билл там уже во всю развлекается! У него компьютерный шок! – Компьютерный? – Алекс не выдержала и засмеялась. – Это ты его клавиатурой, да? – Замолчите! Оба! Должен быть другой выход! – Босс, ты чего? – злость парня сменилась на сильное удивление. – Если все настолько серьезно, просто закрой вкладку, – озвучила самый очевидный выход мисс Андерсон. – А у нас опять великая депрессия? – настроение системного администратора, наконец понявшего, что к чему, резко изменилось в лучшую сторону. Мистер Ларсен хитро заулыбался, успев увернуться от запущенной в него подставки с карандашами. – Опять ты, босс, умудрился... – Не начинай, Пит, – вздохнул Джим. Но сияющий от прекрасного повода поиздеваться над начальством сисадмин и не думал прекращать. – Да как же ты к Шерлоку-то после такого лезешь? – Замолчи, Питер. – Не стыдно тебе? – Я в тебя сейчас чем-нибудь тяжелым кину. – А ты разговор на другую тему не переводи! – Алекс, ты не видела, куда Себастьян базуку дел? Она сейчас была бы очень кстати. В дверь тихо постучали. И в комнату заглянул высокий парень в черной толстовке, на которой был нарисован одноглазый желтый треугольник. – О, Билл! – воскликнула девушка. Так называемый Билл, стараясь не привлекать внимания орущих друг на друга Питера и Джима, подошел к Алекс, которая наблюдала за словесной перепалкой коллеги и босса из другого конца кабинета. – Что тут случилось? – спросил он у подруги. – Что-то серьезное? – Нет. Просто у Джима немного странное отношение... ко всему, – та нервно рассмеялась. – Я тут весь день торчу. И угадай, почему! – Сочувствую тебе. – Ты даже не представляешь. Теперь у нас два главных соперника: Шерлок и «Google». – А чем поисковая система нам не угодила? – Босс ей в крестики-нолики проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.