ID работы: 5140632

Демон золотого неба

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кроваво-серое зарево Питтсбургского рассвета накрыло Верхний город. Алые солнечные брызги окрасили стены обшарпанных зданий, добавили цвета белизне Рая, запятнали остатки тротуара, покрытого металлической пылью. Трехкратный гул возвестил о включении дополнительного освещения. - Ангелы звонят в колокола из облаков! – воскликнула маленькая девочка, выбегая на балкон. Она засмеялась. Где-то внутри здания ее мать, улыбающимся голосом окликнувшая дитя, готовилась к очередному рабочему дню. «Ангелы? Есть ли они еще? Если и есть, то они давно покинули это богом забытое место. Они оставили его на растерзание демонов. Если Ад существует, то он, скорее всего, похож на наш завод. Из горнов пышет жар, а их разверстые пасти – как врата Геенны.» Или как Склады. На Складах демонов всегда хватает. Они рыщут повсюду, выискивают среди развалин еду и воду, обгладывают кости неудачников, попавшихся им на зубок. Периодически их убивают, но они все равно возрождаются, и с каждым месяцем их становится все больше. После Кровавого знамения трогов стало значительно меньше, но им хватило года, чтобы пополнить свои ряды и снова занять главенствующее положение на Складах. Непорядок. Нэтали с негодованием отмечала, что в старые добрые времена, когда она господствовала на Высотах, такого не было. Конечно, твари шастали по низам и частенько заставляли попотеть, но все же знали, что она всегда начеку. Знали, что с ней не стоит связываться. И тем не менее, некоторые отважились пробираться на ее верхотуру. В основном для того, чтобы схлопотать пулю в голову. Но ведь безмозглые не учатся на чужих ошибках? «Я в Раю. Восемь лет я в Раю. Меня зовут своей. Меня допускают к сокровенному. Они – это и есть ангелы? Я не ангел. А демону незачем жить под небесами.» Уже с год Нэтали читала себе под нос, как мантры, придуманные ею же предложения, казавшиеся невероятно мудрыми и жизненными. Ее мозг, видимо, старел. Ей перестали сниться кошмары из воспоминаний, всю себя она отдала присмотру и частично воспитанию ребенка. Чужого ребенка. Кто для нее Мари? Всего лишь девочка-спасение, девочка, на которую молится весь Питт. А Нэтали – ее ангел-хранитель. Или демон-хранитель? Могут ли демоны быть хранителями? Почему нет. Только вряд ли они после этого будут считаться демонами. Какая несправедливость. Назвать ее ангелом было бы так же неправильно, как Склады – небесными чертогами. Хотя ее Высоты уходили прямо в красные облака, едва ли не теряясь среди них. Чем не маленький аналог Рая? «И демоны штурмуют Небеса, и да низвергнут они ангелов в пучины Ада. И будут ангелы ползти в пыли и грязи с обломанными крыльями, и станут господа рабами, а рабы – королями их. И ниспадут ангелы в пасть Геенны, и опалят они перья свои жаром из ее горнов. Да воспрянут демоны в Небеса, и сменят они царей из Рая, и станут они новыми ангелами.» - Найт! – от звонкого голоска плетущиеся в мозгах узоры мантр лопнули, как перетянутые струны. Женщина опустила взгляд на малолетку, стиснувшую ее бедра в наивных крепких объятьях. - Нэт, - поправила она уже в тысячный, наверное, раз. Еще одного глупого прозвища ей не хватало. Вот только девчушка с упорностью называла ее так с того самого момента, как вообще стала способна связанно мыслить. - Нет. Найт! – насупилась Мари. Губы под усталыми серыми глазами чуть-чуть подернулись улыбкой. Девочка отчего-то радостно пискнула и отскочила в сторону, потянув Нэтали за указательный палец левой руки за собой. Единственный человек, который не отшатывался, увидев культяпки вместо безымянного и среднего. Женщина даже не знала, радует это ее или же огорчает. – Пошли играть! Ты – трог! Догоняй меня! Эта вечная игра утомляла Нэтали, но делала ее жизнь хоть чуточку светлее. Тяжело было поддаваться кому-то, тяжело выдавать себя, чтобы ее заметили, после того, как незаметность долгие годы была ее спасением и принципом жизни. Она была Тенью. Была… а стала нянькой. Но иногда Нэтали все же превращалась обратно в Тень: съежившись и припав к земле, она подкрадывалась к Мари и выскакивала на нее, хватая на руки. И та пищала, взвизгивала от смеха так звонко и мило, бередила рваную рану на душе, заставляла Нэтали чувствовать себя счастливой, как мать, и несчастной, как мать, у которой отняли ее собственного ребенка. Мари была ангелом. Мари была чужой. «Дети демонов рождаются демонами. Они знают только голод, страх и боль. И ярость. И что такое кровь. Кровь. Кровь…» - Лови меня, Найт! Ты – трог! – пищала Мари, и Нэтали заставляла себя перестать быть Тенью. Очень скоро малышку нужно будет учить драться, и тогда она вернет себе нашумевшее среди рейдеров прозвище. Пока же есть возможность дать девочке детство. Детство, которое забрали у нее самой. Игры, веселье, смех… и безопасность. Нэтали лучше всех знала толк в безопасности. - Мари! Пора завтракать и учиться! – звал ее отец, выходя на улицы Верхнего города. Нэтали отпускала свою маленькую отдушину и возвращала ее родителям, которые растили новую ученую. Мари была смышленой девчонкой. «И ангел, взращенный бок о бок с демоном, откроет ему путь в Небеса, да найдет в себе силы сдержать его пламя, да не свергнет его в пучины Ада. И не поддастся демон безумию своему, пока свет живет внутри него…» - Нэтали! Чего ты там опять грузишься? – на плечо женщины, расфокусировавшей взгляд в прострации, легла тяжелая рука Ашура. – Все новую Библию сочиняешь? Тяжелый взгляд серых глаз прошелся по лицу Владыки, остановившись на его густых бровях. Ашур постарел. Благо, что выжил после Кровавого знамения. Надо думать, смерть Вернера придала ему сил и уверенности, но он сдавал. Быстро сдавал. - Какие приказы на сегодня? - Пока Мари занимается, нужно зачистить коллектор от трогов. Кажется, они там свили себе уютное гнездышко, - тон Владыки был серьезен. – Бери, кого считаешь нужным, и отправляйся туда. Удачи. - Будет сделано. «Не все те, кто в Раю – ангелы. Украв чужие крылья, демон воспарит к самому солнцу. И заменит сияние лучей его на вечную ночь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.