ID работы: 5146885

Повелитель

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Что?! Султан удивился, ведь я показала себя не с лучшей стороны, восклицая на весь коридор. Блин. Надо больше следить за своей речью, а то я тут и месяца не проживу.       Пока я накручивала себя и думала, как избежать наказания- султан рассмеялся. Я недоумённо на него посмотрела. -Давно я не встречал таких смелых девушек. Не удивительно, что ты такая, -всё ещё смеясь, сказал султан. Я улыбнулась. -Почему неудивительно? -Я слышал, что твой отец смотрит страху в глаза. Он бросает страху вызов. Твой отец не привык сдаваться. В этом ты похожа на него. А ведь верно. Мне мама всегда говорила, что у меня характер отца. Когда мы ругались-я не уступала.       Кстати говоря про страх, которому смотришь в глаза: я смотрела прямо на султана, не опустив голову, как было положено. Я даже не заметила, как это случилось. Блин. Скоро точно наживу себе проблем.       Я быстро опустила голову. Султан усмехнулся. -Ничего плохого нет в том, чтобы смотреть мне в глаза. Иногда мне не по себе, от того, что все стараются не смотреть в них. Будто вовсе не с человеком разговариваю, а с зайцем, поджавшем хвост. Я подняла свой взгляд на султана. Он улыбнулся мне. Стоп. Что? Его в газетах описывали, как сурового правителя. А он мне улыбается в данный момент дружеской улыбкой! -Так-то лучше, -сказал султан. -Вы другой. -В смысле? -Вы не такой, как вас описывают в газетах. Я ждала увидеть сурового повелителя, готового пойти на любые жертвы ради своей выгоды, а вы самый нормальный человек. Надеюсь, власть не погубит вашу человечность.       Он был изумлён моими словами. Только он хотел что-то сказать, как вдруг кто-то вышел из поворота коридора. Это оказалась Айсу калфа. Когда она увидела султана, то поклонилась. -Простите, что прервала вас, Повелитель. Эта хатун хотела сбежать? -сказала Айсу калфа. -Когда я пришёл сюда, она просто стояла около стенки. Ты ведь не пыталась сбежать, Клэри? -сказал султан. -Вовсе нет. Мне просто не спалось и я решила подышать свежим воздухом через окно, — ответила я. -Хорошо. Иди обратно, Клэри, -сказал мне султан, а потом повернулся к калфе, -Айсу калфа, мне надо с тобой поговорить. Я поклонилась и еле слышно сказала. -До встречи, султан. Айсу ничего не заметила, зато меня услышал султан и улыбнулся мне, кивая головой. Потом я незамедлительно ушла в общую комнату. Я верю, что он не потеряет свою человечность.       Я легла на кровать и задумалась.Интересно, как получилось, что моя мама знакома с мамой турецкого султана? Стоит написать своим родителям и сообщить, что я жива, а заодно спрошу у мамы о её знакомстве с Эсмой-султан. Они, наверное, очень переживают за меня. Как я по ним соскучилась!       Чувствую, судьба решила поиграть со мной в карты. Ну что ж, надо научиться выживать в комнате с этими девицами, готовыми залезть в кровать к султану по первому его зову.       Думаю, султан очень даже хороший человек. С ним приятно общаться. У него есть всё. Главное, чтобы это его не погубило. Только все ли видят его хорошим? Наверно, ему не с кем пообщаться в этом дворце, кроме матери. Может, мне стать ему другом?       Никогда не думала, что попаду сюда в качестве наложницы. Мама говорила, что в гареме очень мстительные девушки. Из этого дворца не убежать, ведь у янычар не заблокированы силы сумеречного охотника. Так что наложницы здесь находятся, как в красивом плену.       С такими мыслями я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.