ID работы: 5146885

Повелитель

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я просыпаюсь от стука в дверь. Смотрю на часы на прикроватном столике. Полночь. Я что, так долго спала? Султан меня так сильно вымотал? Пока я обдумываю это в дверь стучатся ещё раз. Я встаю с постели и поспешно одеваю платье. Застилаю постель. В дверь стучатся ещё раз. Я быстро иду к двери и открываю её. За ней стоит молоденькая девушка с подносом в руках. Может, даже моложе меня на несколько лет. -Здравствуйте. Меня направили служить вам. Что? -Зачем? Я могу всё делать сама. -Таковы законы. -Никаких "вы". Я не намного старше тебя. Как тебя зовут? -Фатима. Я пропускают её в свою комнату. -Мне сказали принести ужин. Ты, наверно, голодна? При упоминании о еде у меня начинает урчать в животе. Фатима смеётся. -Видимо, да. Пока я ем Фатима смотрит на меня с нескрываемым любопытством. -Что?-спрашиваю я. Фатима отпускает свой взгляд. -Просто...вы...то есть ты...первая фаворитка султана. Говорят, что с другими он просто разговаривал и никто не смог привлечь достаточно внимания. Я пытаюсь понять что... И она не договорилась. -Пытаешься понять что? -Что привлекло повелителя в тебе. -Не знаю. На самом деле я думала, что он меня вышвырнет, как только я начну дерзить, но его это только позабавило. -Ого... Все боялись хоть слово Султану не так сказать, а ты дерзила. Я усмехнулась. Фатима посмотрела на моё запястье, на котором красуется браслет, подавляющий силу. -Ты Сумеречный Охотник? -Да-отвечаю я. Фатима будто расцвела. -У нас тут появляется только один Сумеречный Охотник, которому позволено не носить браслет. Он друг нашего повелителя и часто ходит во дворец. Я застыла в изумлении. -Его зовут случайно не Джонатаном? Фатима подозрительно на меня покосилась. -Да. А откуда ты... Она не успела договориться, как я её перебила. -Он мой брат. Фатима округляет глаза. -Ты Кларисса Моргенштерн? -Да. А что? Фатима покраснела. -Просто...Эсма-Султан всегда говорила о пяти потенциальных женах своего сына... И в этот список входила ты. Остальные здесь для отвода глаз. -Что?! Я в шоке смотрела на Фатиму. Да как могла эта...эта Эсма-Султан разрушить мою жизнь?! Об этом Султан точно не мог знать. -Поверить не могу, что она рушит чужие жизни по своей прихоти! Фатима удивлённо и немного с осуждением смотрит на меня. -Зря ты так говоришь... Она очень хорошо со всеми обращается. -Но это не даёт ей право относится к людям, как к скоту-процедила я сквозь зубы. -Может и так-согласилась Фатима. -Я завтра с ней точно встречусь и поговорю. После этого мы больше не затрагивали эту тему. Просто болтали о разных пустяках. Я доела ужин. Мы ещё немного поболтали и я легла спать, а Фатима ушла с подносом.

***

Я проснусь от того, что услышала громкий стук в дверь. Я оделась и пошла открывать дверь и...Там стоит мой брат. -Привет, Джонатан. -Какого чёрта родители согласились отдать тебя во дворец?! Стоп. Что? Я пропускаю Джона внутрь. -Я ни о чём таком не знаю. - Зато я знаю. Я звонил им. Я из-за этого чуть не врезал своему лучшему другу. -Джон, Джейс тут не при чём. Это устроила Эсма-Султан. -Да, уже знаю. -Слушай, если ты не хочешь быть здесь так и скажи. Я увезу тебя. На сердце теплеет от его слов, но я вдруг понимаю, что не хочу от сюда уезжать. Что-то переменилось. С самой первой встречи я думаю о Султане. -Я не хочу уезжать. Да и тебе не позволят увести меня. Джон недоумённо смотрит на меня. -Почему? -Я...что-то чувствую к Джейсу. Будто я его видела до того, как меня привезли сюда. Джон серьёзно смотрит на меня. -Ты ведь понимаешь, что он может разбить тебе сердце? -Да. Джонатан садится на кровать, я рядом с ним. -Всё будет хорошо-уверяю я. -Посмотрим. Тут в комнату заходит Султан. Джонатан встаёт с ней кровати и говорит мне: -До встречи, Клери. -Хорошо. Пока. Джонатан идёт к двери, но оглядывается и смотрит на Джеймса. -Береги её. -Она твоя сестра. Естественно, я буду беречь её-с ухмылкой говорит Султан. Джон уходит. Джейс поворачивается ко мне. -Прогуляемся перед завтраком? -Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.