ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 102 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Юноша проснулся в холодном поту, осознавая только что увиденное, обрабатывая в голове полученную информацию и чувствуя неприятные ощущения в районе шеи. Диппер подскочил и тяжело дышал, оглядываясь, будто боясь увидеть рядом воскресшего в его сознании Сайфера. «Нереально… Невозможно… Нет!» -отпугивал от себя навязчивые мысли парнишка, пока мотал головой. Вдруг к горлу подкатил ком, и Диппер закрыл рот, закрывая глаза. Ужас и страх одолел юношу. Сайфер вернулся… Он рядом… В его сознании… А может это лишь сон и все прямо сейчас наладится? Никакого Билла?..       На чердак влетела Мейбл, распыляя вокруг аромат своих новоприобретенных духов, красуясь перед братом. Но ему не до этого. -Дип-Дип, смотри, Венди подарила мне шикарные духи по случаю нашего с тобой приезда! Они так вкусно пахнут!!! -Дипперу в нос ударил резкий запах чего-то сладкого. Очевидно, духов. Юноше он явно не по вкусу. Он размахивал рукой из стороны в сторону, кашляя и отгоняя от себя едкий запах. -Это просто ужа…отлично, Мей! -закончил Диппер, опомнившись. -Мне тоже нравится! Венди умеет подбирать духи! -конечно… -Диппер, вставай, дядя Стэн сказал нам приглядеть за хижиной пока он пойдет к Ленивой Сьюзан, -Мей подмигнула брату и добавила: -За кассой Венди… -хитро улыбнулась двойняшка, а Диппер закатил глаза. -И? Не хочу вставать! -Мейбл стояла в недоумении. -Что значит «И?»?! Это же Венди! Наша Венди, -не понимала сестра. -Я понял тебя с первого раза, -сказал Диппер, но все же встал с кровати, потягиваясь. Он был мрачен и огорчен из-за воспоминаний сна, которые так и лезли в голову. Сестра, конечно, заметила это. -Дип? Ты чего такой грустный? Лето! Гравити Фолз, ну же, развейся, -воскликнула Мейбл, прыгая на брата со спины. -Мейбл! Слезь с меня, прошу, -устало протянул парень и отмахнулся от девушки, когда та оставила его спину в покое. Диппер подошел к шкафу и переоделся в легкую одежду. Мейбл перестала что-либо понимать. Что с ее братом?.. -Ди… -девушка не успела договорить, как юноша вышел из комнаты и направился в ванную, ей же оставалось только стоять молча какое-то время, пока ее не позвал дядя Стен, дабы убедиться, что галстук ему к лицу.

***

      Диппер успел уже позавтракать, пока Мейбл наводила подобающий внешний вид Стену. -Привет, Диппер! -поздоровалась Венди с другом, который выглядел сегодня чересчур мрачным. Все утро парень провел в раздумьях и пришел к выводу, что это лишь сон и его превосходное сознание, что породила умершего Билла. Но сомнения у Пайнса оставались, это и гложило его. -Привет, -уныло отозвался юноша и прошел по направлению к выходу, но девушка его остановила. -Диппер? Ты чего такой? Случилось что? --забеспокоилась Венди. -Нет, все нормально, -быстро проговорил Пайнс и вышел из хижины, сразу заворачивая к лесу.

***

      Да, Диппер собрался идти к статуе Билла.       «Это определенно плохая идея! Плохая идея!!! Но…нужно проверить… Я не смогу спокойно жить, не зная правды,»-размышлял парень, приближаясь к Сайферу. -Билл… -когда юноша добрался до нужного места, узрел статую, будто протягивающую ему руку. -Ты тут… -да, тут. И что теперь? Диппер сам задавал себе такой вопрос, потому что сам не знал, чего ожидать, но теперь, когда все встало на свои места, не мог осознать, что это значит. Его чувства. -Значит, ты мертв. Все хорошо. Только сон и ничего больше. Фантазия. Абсолютно ничего, -Пайсу было не по себе, что он, стоя в лесу, говорил будто в пустоту…со спокойной статуей. -И как я мог подумать, что ты воскрес? -усмехнулся Диппер. -Тот Билл, которого мы все знали не превращался в человека… И хорошо, -очередная ухмылка, -Странногедон был бы страшнее, если бы ты еще и человеком был, -закончил мысль парень, смотря в глаз Сайферу.       Диппер простоял не двигаясь у статуи около часа. Его будто парализовало, он не хотел шевелиться. Он бесцельно смотрел на Билла, рассматривая его. Даже природа вокруг не могла перетянуть взгляд Пайнса на себя. Ни удивительно поющие птицы, ни танцующая листва на зеленых деревьях, ни лучики солнышка, что ложились на курносый нос юноши. Ничего, кроме статуи. Диппер провалился в себя и не желал пробуждаться. Очень спокойно на душе…       Прошло полтора часа, как вдруг парень вышел из транса, дергаясь, будто что-то прямо сейчас потрясло его за плечо. Он огляделся, но ничего не обнаружил вокруг. -Чт.. -Диппер не успел договорить, как вдруг его что-то толкнуло со спины, и он оказался перед глазом Билла. Парень напрягся. «Что за шутки?!». Диппер уловил в голове мимолетную шальную мысль, из-за которой сердце пропустило удар. Но он быстро встал и отряхнулся, толи от травы, толи от мыслей. Пайнс обернулся, но снова не оказалось никого. Только он, природа и… Билл. «Мертвый Билл!», -будто поправил себя парень. -Кто здесь?! -испуганно продолжал оглядываться парень. Но ответа не последовало. Он, тяжело дыша, попытался сосредоточиться и перестать оглядываться садясь рядом со статуей.       «Я схожу с ума? Но мне точно не показалось. Человеческие руки толкали меня,» -думал парень, пока солнце достигало наивысшей точки. «Что здесь вообще происходит? Мне снится Билл, я прихожу в лес к его статуе и… И тут на тебе! Невидимое существо тебя толкает,» -расставлял все по полочкам Пайнс. В душе у него было много догадок. Ни одна из них ему не нравилась. Поэтому он отмахнулся от них и нашел логическое объяснение всему происходящему в лесу: -Это Гравити Фолз. Здесь слишком много волшебных существ, чтобы знать их всех. И к тому же нельзя упускать тот факт, что появляются новые. А это очень возможно, ведь мы с Мейбл столько тут не были. Да… Просто какое-то существо, которому стало скучно играть со своими сородичами. Все хо-ро-шо, -успокаивал себя парень, внушая идею. Он выдохнул и, прикрыв глаза, лег на мягкую, густую и зеленую траву.

Почему я уже столько времени сижу около этой глупой статуи?

Пронеслось в голове Диппера, и он раскрыл глаза, глянув на Билла. -И правда. Ты же умер, да? А я мало того, что сижу тут уже часа два, так еще и разговариваю с тобой, как будто ты был моим родственником, и я по тебе скучаю… -Диппер сам не понимал, что сейчас вырывается из его уст. -Как тупо, -отвернулся от Билла парень, будто расстроился, что тот ему не ответил. -А если так подумать… Я же правда тебя ненавижу. Так почему я тут сижу, как дебил? Почему я трачу на тебя свое время? Мне вообще за хижиной надо смотреть, а я тут с тобой торчу, -вдруг внутри что-то мягко разлилось, обволакивая душу, и Диппер заулыбался. -Я правда сошел с ума, -еще задорнее улыбнулся Пайнс, но тут же погрустнел. -Так нельзя, -сообщил он статуе и встал, снова отряхиваясь. Он в последний раз посмотрел на Билла и пошел по тропинке, идущей к хижине.

***

-Диппер! Где тебя носило все это время?! Ты хоть представляешь, как я волновалась? С утра ты к тому же хмурый был, -надула губки Мейбл и скрестила руки на груди. Настроение Диппера заметно поднялось, он улыбнулся и обнял сестру. -Извини, Мей, просто гулял по лесу, вспоминал былые времена, -с наигранной грустью и всхлипом сказал парень, улыбаясь, после недолгой паузы. Девушка снова стала прежней собой и весело улыбнулась брату. -Ла-адно, -протянула она, улыбаясь ему. Диппер отстранился от сестры и огляделся. Увидев Венди, он поприветствовал ее, но большего он не захотел. Мейбл быстро и небрежно метнула взгляд в сторону парня, но тут же подошла к подруге, отвлекая ее от нахлынувших мыслей. Как так? Диппер совсем не обратил на это внимания и поднялся к себе на чердак. -Стой, Диппер! -окликнула его Кордрой, от чего тот остановился и обернулся. -Ты сможешь посидеть за кассой? Я хотела пройтись с Робби, -ожидающе посмотрела на Пайнса Венди, но тот лишь вздохнул. -А потом вы не можете пройтись? Сидеть за кассой, твоя работа, тебе за это Стен платит, -беззаботно ответил парень и, не дожидаясь ответа, поднялся на чердак. Девушки были ошеломлены. Раньше Диппер бы никогда не стал так говорить с Венди. Он бы сразу взвалил на себя всю работу, наиграно улыбаясь, а в душе крича. А сейчас…

***

      Диппер не чувствовал себя виноватым. Он сказал правду. Это ее работа, а не Пайнса. Он взял свою любимую книгу с полки и принялся перечитывать ее в шестой раз.       Время текло довольно быстро, только вот парню приходилось постоянно перечитывать последние строки, а то и абзацы, потому что его все время отвлекали навязчивые мысли о том, что было во сне, в лесу и о том, что он почувствовал в тот момент…

Я должен все обдумать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.