ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 102 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Позже он очнулся у себя в кровати, на своем чердаке.

—Дип… Как ты?.. Что у тебя за синяки под глазами?! -Мейбл сидела на своей кровати и заметила, что Диппер просыпается, но ужаснулась, когда он посмотрел на нее, ведь увидела его черные синяки под глазами. —Мей… Какие синяки? -голос парня напоминал голос 100-его дедушки.       Диппер попытался встать, но это обернулось ему провалом, ведь его конечности были слишком ватные. —Дип, что с тобой такое? -девушка была обеспокоена состоянием брата, ведь он выглядел максимально измученным, хотя спал больше часа. —Мей, это просто переутомление, сейчас пройдет, -мило улыбнулся шатен, но неожиданно в его голову начали поступать воспоминания, он начал приходить в себя, от чего из глаз невольно хлынули слезы. Мейбл подошла к брату и сжала его в объятиях, поглаживая каштановые волосы, парню просто надо было выплакаться.       Зато через несколько минут он пришел в себя и мог уже встать и спуститься вниз, чтобы набраться сил и поесть. Мейбл положила ему в тарелку обед и села рядом с голодным братом. —Дип, когда ты упал в обморок, я видела какие-то огоньки… Ты их видел? Мне показалось, что ты коснулся одного и после этого вырубился, -напряглась девушка и произнесла чуть шепотом, будто боясь, что это услышит кто-то из дядей. —Тебе показалось, я ничего такого не видел, -Пайнс сделал вид, что не понимает, о чем идет речь, естественно он не хотел ничего рассказывать сестре, не хотел ее втягивать.       Больше они ничего не говорили друг другу, девушка начала переписываться с кем-то в телефоне, а парень опять находился в своих мыслях, что он больше всего любил делать. «Мне нужно узнать все. Абсолютно все, вот моя цель. Как я могу это сделать? Спросить у того, кто знает. Билл. Но он никогда ничего не рассказывает» -хмурился шатен и усиленно думал и тут: "Форд! Он может что-то знать, наверняка, когда он путешествовал, сталкивался с таким…». После этого Дип положил тарелку в раковину и направился в лабораторию своего дяди.       Неуверенно открыв дверь, Диппер спросил у дяди, не занят ли тот, на что получил отрицательный ответ, тогда он прошел глубже в лабораторию и сел в кресло за стол Форда, который рассматривал какие-то колбы с жидкостью на его рабочем столе. —У меня есть один вопрос… Скажем, существует несколько разных измерений… А если это было бы так, значит, есть тот, кто правит ими? Иначе был бы хаос, верно? -Форд помолчал, а после посмотрел на парня. —Я знаю одну легенду, Диппер. Легенда о разных измерениях и о Высшем Существе, -шатен нахмурился, -Когда мы путешествовали с Биллом, он намекнул на то, что он из другого измерения. Мне стала интересна эта тема, поэтому я начал узнавать об этом все больше и больше и нашел легенду. В ней сказано, что всеми измерениями правит Высшее Существо, оно не имеет плоти, его никто никогда не видел. Неизвестно, как узнали о его существовании, но именно он придумал несколько законов. Первый заключается в том, что измерения не должны пересекаться друг с другом, не должны вмешиваться, за нарушение этого правила наказывают очень серьезно, -Диппер кивнул, ведь Билл об этом правиле говорил ему, -Однако некоторым вселенным можно пересекаться. Например, измерение снов и наше когда-то столкнулись друг с другом, поэтому мы видим сны. –Ого… —Второе правило заключается в том, что создавать новые измерения разрешается только с согласия Высшего Существа. —У него надо спросить? Его же никто не видит… —Я не знаю, Диппер, но это просто легенда. Это все, что я знаю, -развел руки в стороны Форд, а парень не смог поверить, что ФОРД стал бы останавливаться лишь на таком скудном количестве информации, но он лишь поблагодарил его и ушел.

***

      Весь оставшийся день парень обдумывал это, также он пытался найти такие легенды, но напрасно. Под вечер Мейбл пригласила его погулять с ней и ее друзьями по городу, на что Диппер согласился, ведь ему нужно развеяться и абстрагироваться от ситуации, которую он все еще не мог отпустить.

***

—…А он накричал на нее и сказал, что больше не хочет быть с ней! -рассмеялся какой-то парень из их компании, когда они шли вдоль дороги.       Дипперу не нравилась такая компания и низменные разговорчики с перемыванием чьих-то костей, поэтому он вел себя отрешенно и отдалялся от друзей Мейбл все сильнее и сильнее, однако сестра этого даже не сильно замечала, погружаясь в диалог.       Ребята решили перейти дорогу и повернуть в сторону парка, поэтому все спокойно пересекали проезжую часть. Диппер шел чуть позади всех и как всегда в своих мыслях, поэтому едущей прямо на него машины он не заметил…

***

      Диппер!!! -закричал парень, который в этот момент обернулся на дорогу и увидел, как машина со скоростью не менее 90 км/ч несется на шатена. Но парень понял, что эта авария неизбежна, ведь оставался всего метр до столкновения, который машина пересечет быстрее, чем Диппер успеет отскочить в сторону, однако, тот, как и ожидалось, успел только обернуться и увидеть машину, а дальше все было слишком быстро. В глазах мелькнула яркая вспышка, а сзади его будто подхватили, он будто на секунду взлетел и упал уже на тротуар.       Все это видел тот парень и не мог поверить своим глазам. Он встал как вкопанный и тогда все остальные обратили внимание на быстро едущую дальше машину и Диппера, что лежит на асфальте: взъерошенный и ошарашенный. Парень, который видел происходящее молча подошел к нему и присел: —Что это было? -шепотом спросив его, поняв, что это определенно нельзя предавать огласке. —Это… Я..Не знаю. -парень помотал головой, не желая продолжать и встал, помогая подняться Дипперу. Друзья не придали особого значения данной ситуации, ведь оба парня сказали, что шатен просто споткнулся и упал.

***

      Двойняшки вернулись домой, уже стемнело, поэтому пора было готовиться ко сну. Мейбл вела себя несколько отдаленно с Диппером, он заметил это, поэтому решил все же спросить, в чем дело: —Что-то не так, Мей? —Да, Дип. Тебе не понравились мои друзья? Почему ты так странно вел себя? -нервничала сестра. —Успокойся, я вроде нормально себя вел, как обычно… Просто мне не нравится слушать сплетни, -на это двойняшка только закатила глаза и ушла в их комнату. Диппер расценил это как зеленый свет на путь в ванную, поэтому воспользовался тем, что сейчас она свободна.       Стоя под теплым душем, парень смывал остатки шампуня с волос, опуская после руку на шею, снова углубляясь в себя, вспоминая, что именно шея принимала первые потоки энергии Ривера… Шатен цыкнул от неприятного ощущения в груди и нахмурился, понимая, что думать об этом больше не хочет.       «Что делать со всей этой информацией? Почему именно я во все это вляпался?»… Не понимал он, но, смыв с себя все плохое, вышел из ванны уже в хорошем расположении духа. Теперь он мог снова увидеть Билла, что в глубине души радовало его и заставляло бабочки в животе купаться в удовольствии. Но это чувство цвело и пахло где-то далеко и глубоко, а явным было то, что он мог поблагодарить демона. Диппер поднялся на чердак и увидел Мейбл, которая уже собрала вещи и, обходя парня, направлялась в ванную. Парень не стал ее останавливать, да и это и не требовалось, зато сейчас он мог лечь в кровать и с глупой улыбкой на лице уснуть, зная, что сейчас увидит Его.       Это он, собственно, и сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.