ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 102 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Диппер раскрыл свои чуть склеившиеся реснички у себя в хижине утром. Раннее солнце сразу же ослепило глаза, от чего юноша зажмурился и решил еще некоторое время полежать, чтобы вспомнить свой чудный сон. На душе было спокойно, как никогда, сердечко сразу же забилось в быстром темпе только при мысли о демоне. Пайнс по-глупому счастливо улыбнулся и повернулся на спину, выдыхая со спокойствием. Теперь он знал, что может положиться на демона, особенно после того, как прочел его мысли, убедившись в искренности. —Дип, тебе опять приснился хороший сон? -спросила Мейбл, сидя на своей кровати и смазывая руки каким-то утренним кремом. Диппер оглянулся на сестру и разлепил реснички. —Ага... —Только не говори, что ты был с Биллом... -прищурилась она. —Тогда я буду молчать, -счастливо засмеялся Диппер. Смотря на своего брата, Мейбл и сама улыбнулась, ведь он выглядел действительно радостным и переполненным любовью.       В этот момент на смеющегося Пайнса смотрела не только девушка, но и Билл, наблюдающий за его пунцовыми щечками.

***

—Теперь мне нужна правда, Дип, -твердо сказала Мейбл, когда поставила перед братом тарелку с завтраком. —Какую конкретно правду ты хочешь услышать? -уже спокойно спросил парень, взяв в руку вилку и насадив на нее кусочек омлета. —О том, что произошло вчера между тобой и Дереком. Я была права на счет него? Хотя, судя по тому, что ты виделся с Биллом, а после сиял от счастья, вряд ли... -начала завтракать и Мейбл. —Ты права, ты ошиблась на счет него. —На сколько сильно? —На тысячу, блин, процентов! Он пытался меня изнасиловать, но Билл меня спас, -вновь улыбнулся Пайнс. —Не может быть... -девушка раскрыла глаза в удивлении, а брат лишь кивнул, убеждая в действительности своих слов. —Давай забудем об этом. —Правильно, поговорим лучше о Билле. Получается, вы можете видеться только в твоих снах, -Диппер отвел взгляд и заметно погрустнел, кивая. —Нужно решить эту проблему. Я бы, конечно, хотела поговорить с Биллом, но... -девушка вдруг замолчала, уткнувшись взглядом на прическу Диппера. —Мей?... -нахмурился шатен, трогая свои волосы, думая, что с ними что-то не так.       Все дело в том, что в этот момент в голове Мейбл прозвучал чужой голос, но который она хорошо помнила и не забыла за три года. Конечно, голос изменился, но его нельзя было спутать. "О чем ты хочешь спросить у меня?" -задал вопрос демон. —Билл? -Мейбл все также не отводила взгляда от волос Диппера. —... У меня на голове? -уже повышенным тоном спросил Пайнс, не понимая поведения сестры. —У меня в голове... -Мейбл встала из-за стола и начала ходить по комнате, подобно тому, когда она разговаривает по телефону с кем-либо. Диппер все понял и успокоился, продолжая есть, но пробурчав:"Зачем было на голову смотреть...". —Билл, я хотела спросить о том, почему ты не можешь явиться сюда, к Дипперу, -вслух спросила Мейбл. —"Потому что три года назад вы запечатали меня в разуме вашего любимого пенсионера." —Давай без оскорблений! —"Это правда. После этого в вашем измерении я могу находится только без плоти." —И ты не знаешь, как исправить это? —"Если я все еще не появился голый в кровати Сосны, очевидно, что нет." -Мейбл определенно бесила демона, но он понимал: девушка - ведьма и, возможно, сможет исправить ситуацию. —Как думаешь, твоя статуя сможет нам помочь? -начала думать шатенка. —"Если честно, я уже думал над этим, но, когда ты разрушила ее, мои идеи потерпели крах." -с укором в голосе ответил демон. —Прости, я реально не специально это сделала, но есть и хорошая новость: в местной библиотеке я нашла древнюю книгу заклинаний и пока еще не до конца изучила ее. Я могу поискать в ней заклинание, восстанавливающее предметы. —"Попробуй это сделать, потому что мои силы на эту статую не действуют. Я сам не могу взаимодействовать с ней. —Значит, решение проблемы точно в ней. —"Изучи книгу, а у меня дела." -закончил Билл и переместился в голову любимого шатена. Все его дела на сегодня - читать мысли мальчика, что очень нравилось делать Сайферу.       Диппер на секунду почувствовал головокружение, понимая после, что в его разуме находится Билл. —"Доброе утро, Сосенка." -юноша расплылся в глупой улыбке от приступа умиления, ведь голос его возлюбленного был слишком нежный и довольный. —"С добрым утром, Билл." -ответил ему Диппер в своих мыслях, чему он уже научился, в отличие от сестры.       Они с Биллом начали оживленную беседу о насущных проблемах.

***

      Во время завтрака Диппер часто игнорировал сестру, потому что общался с демоном в своих мыслях. Иногда он ни с того ни с сего для Мейбл смеялся, но она еще в начале поняла, что теперь до нее брату нет дела. Это огорчало ее, но юноша выглядел счастливым и от этого на душе сестры становилось спокойно. —А, Мей, что будет, если я попробую колдовать? -неожиданно спросил Диппер, когда уже пил чай. Через пару секунд он рассмеялся, вероятно, от слов Билла в голове, что, если вдруг парень начнет читать заклинания, то взорвется соседняя планета или в другом измерении начнется апокалипсис. —Прости, это Билл... -Мей закатила глаза, но ответила на вопрос: —Скорее всего, у тебя просто ничего не выйдет, -Пайнс кивнул и продолжил пить чай. В его голове появилась мысль о том, чтобы сходить к статуе Билла.

***

—"Сосенка, ты правда думаешь, что твои силы могут восстановить мою статую?" -витал где-то рядом Билл, пока Диппер шел по лесу. —Ты ведь читаешь мои мысли, зачем спрашиваешь? -вслух ответил шатен, разводя руки в стороны. —"Твои силы работают только на людях, Сосна. Это бесполезно." —Спасибо за поддержку, Билл, но в любом случае попробую, -невозмутимо проговорил Диппер, а после останавливаясь рядом с ромашкой, чтобы в очередной раз полюбоваться ей.       Билл читал мысли мальчика и не понимал, как можно восхищаться таким простым растением. Для себя он решил, что в его саду теперь будет еще больше ромашек. Сайфер опустился рядом с возлюбленным на траву и заглянул в карие омуты. Демон оглянуся и понял, что ромашек тут слишком мало, поэтому по всей поляне протянулся розоватый туман, который оставил после себя множество ромашек. Диппер обернулся и расплылся в восторженной улыбке, наслаждаясь прекрасным зрелищем. —Спасибо, Билл... -прошептал мальчик, пока демон удовлетворенно наблюдал за трепещущими ресничками и бегающими по каждому цветочку карими глазами. Ради этого личика Сайфер готов сделать что угодно. Создать что угодно. Убить кого угодно. Лишь бы Диппер был рядом. Лишь бы он смотрел на Билла такими же влюбленными и наивными омутами как на эти ромашки. Впрочем, он уже сейчас так на него смотрит.       И пока Диппер не собрал букет ромашек и не сделал себе венок из этих цветов, с поляны они с Биллом не ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.