ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 102 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
—Билл? -сонным голоском произнес Диппер, когда разлепил чуть склеившиеся темные реснички. Демон, по всей видимости, в упор его не слышал. Тогда Пайнс решил, что тот занимается своими делами и отвлекать его нужды не было, но воспользоваться ситуацией можно было.       Шатен осторожно поднялся с кровати и огляделся в поисках своей одежды, но ночь, проведенная с демоном дала о себе знать болью в пояснице. Обычно Билл как-то скрывал ее, но сейчас, видимо, забыл. Юноша недовольно прошипел, но подошел к комоду, как он думал, с вещами. В его открытых ящиках был виден лишь розоватый туман, скрывающий содержимое. Пайнс нахмурился, но решил продолжить поиски.       В итоге тело мальчика прикрывало одеяло, ведь ничего другого он нигде не нашел. На последок Дип заглянул в глаза Сайфера и увидел там отражающуюся галактику, полностью темные омуты с вкрапинками чего-то поблескивающего так и призывали утонуть в них. Мальчик чуть не повелся на эту провокацию, но вовремя вспомнил, что хотел осмотреть помещение.       Аккуратно выйдя из спальни, юноша направился в еще неизведанные комнаты на втором этаже особняка. Слуги смотрели на него с недоверием, понимая, что Господин, скорее всего, будет такому недоволен.       Красивые каменные и холодные ступеньки проводили шатена до второго этажа. Все слишком богато выглядело, и Пайнс не понимал, как можно придумать всю эту красоту.       Однако все четыре двери были заперты, поэтому мальчик решил спуститься вниз и поговорить с одним из слуг. —Скажи, есть у Билла подвал? -наклонил голову шатен. Слуга ничего не ответил. —Ау... Ты можешь мне сказать, я тебя не сдам. —... Есть, Вас туда проводить? Господин запрещает туда ходить, я могу только его показать, но не впускать, -Диппер кивнул, но понял, что этот слуга слишком наивен.       За тяжелой каменной стеной показалась небольшая комнатка, даже каморка, на полу которой располагался люк. —Выйдите, прошу, -ожидал за дверным проемом мальчик, когда Пайнс подошел к люку. —Секунду... —Господин Пайнс, у Вас будут проблемы, как и у меня. —Ничего, ничего, -отмахнулся юноша и присел на колени, дотрагиваясь до железной красивой ручки. —Господин Пайнс! —Да не кричи, Билл так быстрее обо всем узнает! -оглянулся на слугу Диппер, хмурясь, и мальчик начал шепотом: —Прошу Вас, туда нельзя! -он подбежал к Дипперу, оттягивая того за руку, накрытую одеялом, когда люк уже был открыт. —Слишком темно... -юноша задумался, чем слуга быстро воспользовался, закрывая вход в подвал. —Надо уходить, Господин Пайнс, -мальчик встал перед люком и сидевшим перед ним шатеном и развел руки в стороны, показывая, что он не намерен упускать позиции. —Ладно, ладно, -Дип встал и вышел из комнатки, наблюдая, как закрывается тяжелая дверь. —Я пошел, спасибо, -махнул он рукой и скрылся из вида слуги.       "Нельзя упускать момент, когда Билл занят. Такой возможности может больше не быть. Подожду, пока этот мальчик отойдет," -подумал Диппер, прячась за какой-то другой дверью поблизости.

***

      Спустя пару десятков минут слуга уже был где-то далеко, Диппер рядом, а путь в "тайный подвал" еще ближе. Пайнс тихо подошел к двери, также тихо открыл ее и вошел внутрь, закрывая за собой. Он был доволен собой, ведь совершил опасную авантюру даже без происшествий. Пока, без происшествий.       Ручка люка потянулась, и вход в темноту был совершенно открыт для мальчика, чем он и воспользовался. Вниз вели каменные ступеньки. Босые ноги аккуратно ступали по ним, ведь глазам могли быть незаметны мелкие предметы на мраморе. Жутко мешалось одеяло, которое то и дело лезло под стопы и грозило Пайну падением с лестницы. Однако, когда его макушка уже не была видна сверху, вдалеке Диппер увидел тусклый красноватый свет, к которому он и решил пойти.       Бокал. Один бокал с красной светящейся жидкостью на темном столе с одной тоненькой ножкой. "Будто вино", -подумал Пайнс и прикоснулся к хрусталю. Аромат шел слишком знакомый... Розы. "Нет, нельзя пробовать. Я же не какой-то глупый персонаж глупого фильма, который будет идти в темноту, откуда только что послышались странные звуки... Я не поведусь на это... " -внушал себе юноша, однако пальчики сами тянули бокал к губам. Может, это какая-то магия, а может, Дипперу просто сложно обмануть свой мозг, ведь он знает, что хочет попробовать. "Вдруг это какая-то настойка из роз, интересно ведь попробовать... " -все же оправдал себя шатен. "Нет, я не глупый... Попробую только с пальца..." -мизинчик коснулся жидкости из хрусталя, а после был облизан языком внутри рта. Диппер попытался распределить эту капельку по всему языку, чтобы распробовать вкус, но все равно его не понял. И тогда мизинчик коснулся жидкости еще, еще и еще. Сладость во рту усыпляла бдительность все больше и больше, поэтому... Уже через пару минут Диппер опустошил бокал полностью, даже не сообразив, что он только что сделал. Дурман - вот, что завладело им на этот момент, а когда он растворился, разум вернулся в каштановую голову. —Вот черт, что я натворил... -Диппер поставил бокал на место и решил побыстрее выйти из подвала, не замечая никаких побочных эффектов.       Мальчик поднялся по лестнице, закрыл люк и аккуратно приоткрыл дверь, чтобы убедиться, что никто не видел этого безобразия. К счастью, так и получилось.

***

      Дип приоткрыл дверь в спальню и обнаружил там неподвижно сидящего Билла с все еще черными глазами. Юноша побывал еще в некоторых частях особняка и уже потом вернулся к демону, глаза которого вернули обычный золотой цвет, когда мальчик сел на кровать. —Где ты был? -настороженно спросил Сайфер. Он понял, что совершил ошибку, полностью потеряв бдительность и давая свободу действиям его возлюбленному. —Я... Я... Просто... Ходил по замку, разглядывал столовую, ходил в сад... -как бы и не соврал Диппер. —Ты ведь понимаешь, что врать мне бесполезно? Я просто прочитаю твои мысли, -юноша взглотнул и решил идти в наступление. —У меня что, не может быть личной жизни? Где вообще мои права? У меня должно быть личное пространство! -повысил он голос, от чего Сайфер выгнул бровь. —Раньше тебя это не беспокоило, но ладно. Я не буду вторгаться в твою голову без разрешения, если тебя это так волнует, -скрестил руки на груди демон. —Спасибо, -надулся шатен. "Фух, прокатило... ". Сайфер прищурился. Конечно, он уже знал, что Диппер что-то натворил, ожидая самого худшего. После щелчка Билл растворился в воздухе, оказываясь уже в своем подвале.       Злость и ярость вскипели в демоне, огонь вырвался из его тела, прожег все в подвале, оставляя после себя пепел. Билл не замечал ничего: ни двери, ни стены, ни полы, когда направлялся в спальню. Дверь туда также благополучно сгорела, и взору Пайнса предстал пылающий Сайфер. Послышался металлический, демонический голос: —Кто разрешал тебе спускаться в подвал?! -кричал демон, перевоплощаясь в свое треугольное обличие. —Б-Билл... -юноша отодвигался на кровати, пока не уперся в ее спинку. —Ты не понимаешь, куда суешь свой нос, и из какой задницы мне теперь доставать твою сладкую задницу! -кричал Билл, приближаясь к мальчику. —Прости меня, я хотел только попробовать, но потом не смог остановиться... -на глаза накатили слезы. Все же, с ним что-то случится после выпитого "вина". —Это ты считаешь оправданием?! -махом руки демон сжег мебель сбоку от себя. От каждого его движения глаза шатена наливались слезами, а тело вздрагивало. —Прошу, прости меня... Я лишь хотел посмотреть... Что со мной будет, Билл?... -рыдая, спросил юноша. —Я заманиваю в этот подвал всех непрошенных гостей, чтобы они испили из бокала. Их тело размягчается, поэтому энергию из них брать легче, -Сайфер вроде и не громко кричал, но в ушах каждое слово звенело. —Т-ты ей питаешься? Я думал, тебе не нужно питаться... —Да, мне нужна энергия, чтобы выживать, -демон навис над Пайнсом, приобрел человеческий вид и опустился рядом с мальчиком, прижимая того к себе. —Что будет, если я "размягчусь"?... -рыдал юноша, прижимаясь к Сайферу. —Я не знаю, какой эффект даст тебе сейчас это зелье. Там смесь моей крови и моего яда. Твое тело сейчас... Сосенка, твое тело умирает. —Ч-что?... -поднял мокрые глаза Диппер. —Твое тело умирает, а душа процветает, но ты и ее теперь угробил... -вздохнул демон. —Из-за твоей статуи? —Да, Сосна. —Что теперь делать? Если и моя душа умрет, то где я буду? Не в моем измерении, не в измерении снов... —В измерении мертвых. Вход туда закрыт всем живым. И мне тоже. —Что я наделал... -Диппер закрыл лицо руками и зарыдал еще больше. —Я не дам тебе умереть, понял? -Билл прижал хрупкое тельце так, как не прижимал никогда и никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.